БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

ЕС и Беларусь

(19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Однако до сих пор многие нормативные акты Беларуси не соответствует европейским стандартам. В качестве примера Мирей Мюссо привела Уголовный Кодекс Беларуси, где присутствуют нормы противоречащие, например, Европейской конвенции о правах и свободах человека.

Касательно отношений Беларуси и Франции она надеется на тесный контакт в области военного сотрудничества, в области миграционной политики, наркоторговли и противодействия терроризму.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Кубок Содружества 2010 пройдет без участия БАТЭ (13.12.2009)

Кубок Содружества стран СНГ и Балтии 2010 года пройдет в Москве с 15 по 25 января. Турнир проводится с 1993 года как правило в Москве. В 2008 году право провести Кубок Содружества было предоставлено Санкт-Петербургу.

Медицина и здоровье: Спорт

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси