БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

ЕС и Беларусь

(19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Однако до сих пор многие нормативные акты Беларуси не соответствует европейским стандартам. В качестве примера Мирей Мюссо привела Уголовный Кодекс Беларуси, где присутствуют нормы противоречащие, например, Европейской конвенции о правах и свободах человека.

Касательно отношений Беларуси и Франции она надеется на тесный контакт в области военного сотрудничества, в области миграционной политики, наркоторговли и противодействия терроризму.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С 14 по 24 октября пройдет перепись населения (14.10.2009)

С 14 октября начнется перепись населения Беларуси. Продлится данное мероприятие десять дней. В ходе переписи планируется получение обобщенных сведений о населении страны. Переписчиками гражданам будут заданы вопросы национально-лингвистической принадлежности, об уровне образования и обучении, семейные вопросы, вопросы, касающиеся экономического положения населения и другие.

Дом: Семья

В 2010 году Всемирный банк может выделить Беларуси на 75 миллионов долларов больше, чем в нынешнем году (25.10.2009)

В этом году Всемирный банк выделил Беларуси 185 миллионов долларов, что является рекордным объемом финансовой поддержки за всю историю взаимоотношений Всемирного банка и Беларуси. В 2010 году Всемирный банк планирует увеличить объем финансирования (выделение займов, финансирование инвестиционных проектов), предоставляемый Беларуси.

Бизнес и экономика: Банки

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси