БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах

(19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в административное законодательство Беларуси также содержит норму, запрещающую нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения под условием административной ответственности.

Согласно законопроекту планируется увеличение санкции за курение табачных изделий в запрещающих местах (например, парках) до 4 базовых величин, что составит 140 тыс. белор. рублей.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Знаменитый белорусский певец А.Солодуха женился (13.09.2009)

Белорусский певец А. Солодуха женился. Влюбленная пара выбрала в качестве дня бракосочетания 9 сентября 2009 года. Свадьба была в столице Беларуси- Минске.

Дом: Праздники

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси