БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах

(19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в административное законодательство Беларуси также содержит норму, запрещающую нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения под условием административной ответственности.

Согласно законопроекту планируется увеличение санкции за курение табачных изделий в запрещающих местах (например, парках) до 4 базовых величин, что составит 140 тыс. белор. рублей.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

В 2010 году в Беларуси будет построено 303 объекта (24.12.2009)

Согласно Государственной инвестиционной программе на 2010 год в следующем году будет построено 303 объекта. Из них 64 объекта начнут строит с нуля. 40 объектов, строительство которых только начнётся в 2010 году, были включены в инвестиционную программу по поручению главы Беларуси.

Дом: Квартира и дача

Seo-копирайтинг: объективная реальность (23.01.2010)

Seo-копирайтинг. Сегодня о нем ведется немало дискуссий. Но независимо от содержания этих словесных баталий, все едины в одном – он, несомненно, является будущим всего Интернета. Посудите сами. Статьи для сайта, написанные грамотным языком и оптимизированные под конкретные ключевые запросы, положительно отражаются на продвижении Интернет-ресурса. Уже сегодня это влияние достигает высокого уровня. Что тогда говорить о будущем!

Интернет: Web-разработки

Кинотеатр «Беларусь» в сердце каждого киномана (8.12.2012)

Кинотеатр «Беларусь» окончательно поселился в сердце каждого киномана города Минска. Это единственное место, в котором можно смотреть фильмы на широком экране. Для вашего удобства в первых и последних рядах зала есть специальные кресла, спинки которых можно опустить в лежачее положение. В последнем ряду помимо семнадцати лежаков есть еще и столики.

Культура и искусство: Киноискусство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси