БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах

(19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в административное законодательство Беларуси также содержит норму, запрещающую нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения под условием административной ответственности.

Согласно законопроекту планируется увеличение санкции за курение табачных изделий в запрещающих местах (например, парках) до 4 базовых величин, что составит 140 тыс. белор. рублей.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года (18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

Бизнес и экономика: Финансы

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Мужские и женские брендовые солнцезащитные очки от известных производителей sun-glasses.com.ua/

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси