БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах

(19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Законопроект, предусматривающий внесение изменений в административное законодательство Беларуси также содержит норму, запрещающую нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения под условием административной ответственности.

Согласно законопроекту планируется увеличение санкции за курение табачных изделий в запрещающих местах (например, парках) до 4 базовых величин, что составит 140 тыс. белор. рублей.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

Санатории Беларуси помогут оздоровиться взрослым и детям (22.10.2012)

Санатории Беларуси, которые находятся в красивейших местах, имеют недюжинный потенциал в области профилактики и лечения различных заболеваний. Мало где можно встретить такое множество чистых, как слеза, рек и озер, полян и лиственных рощ как в Беларуси. Именно поэтому тысячи отдыхающих стремятся попасть в эти края, чтобы отдохнуть душой и оздоровиться телом. И гостеприимная Беларусь с радостью встречает всех желающих.

Дом: Здоровье




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси