БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее»

(25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

А. Лукашенко подчеркнул, что в судейском корпусе Конституционного Суда собраны высококвалифицированные юристы, соответствующие тем задачам, которые на сегодняшний день стоят перед Конституционным Судом. Конституционный Суд должен действовать в рамках своей компетенции, а выносимые им решения должны быть легитимными.

Глава государства вручил судье удостоверение и подарочный экземпляр Конституции страны. До назначения судьей Конституционного Суда Тадеуш Валентинович работал в Витебском областном суде, был его председателем.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Знаменитый белорусский певец А.Солодуха женился (13.09.2009)

Белорусский певец А. Солодуха женился. Влюбленная пара выбрала в качестве дня бракосочетания 9 сентября 2009 года. Свадьба была в столице Беларуси- Минске.

Дом: Праздники

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы

Энциклопедия «Глобус Беларуси» содержит описание почти 9 тысячи памятников архитектуры и достопримечательностей (16.01.2010)

«Глобус Беларуси»- электронная энциклопедия, содержащая описание почти 9 000 архитектурных объектов Беларуси и почти 35 000 фотографий памятников архитектуры и достопримечательностей Беларуси, построенных до 1939 года в З. Беларуси и до 1918 года в В. Беларуси. Автором проекта является программист Андрей Дыбовский, для которого увлечение фотографией является хобби.

Культура и искусство: Фотография




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси