БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее»

(25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

А. Лукашенко подчеркнул, что в судейском корпусе Конституционного Суда собраны высококвалифицированные юристы, соответствующие тем задачам, которые на сегодняшний день стоят перед Конституционным Судом. Конституционный Суд должен действовать в рамках своей компетенции, а выносимые им решения должны быть легитимными.

Глава государства вручил судье удостоверение и подарочный экземпляр Конституции страны. До назначения судьей Конституционного Суда Тадеуш Валентинович работал в Витебском областном суде, был его председателем.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси