БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В ДТП погибла Зинаида Стагурская

(31.08.2009)

Чемпионка мира по шоссейным велогонкам 2000 г., победительница велогонок мира «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» погибла между 93-м и 94-м км на трассе Витебск-Гомель. 19 июня известная белорусская велосипедистка приехала из Италии в свой родной город Витебск.

В районе 15-часов 26 июня во время тренировки на трассе Витебск-Гомель Стагурскую сбил внедорожник «Хонда», который находился под управлением россиянки. От полученных травм Зинаида Стагурская скончалась на месте аварии. Водитель, виновная в совершении ДТП, выехала на встречную полосу движения, по которой ехала белорусская спортсменка. Скорее всего водитель уснула за рулем. На данный момент она находится в реанимации одной из больниц Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Здоровье
Случайные статьи

Кубок Содружества 2010 пройдет без участия БАТЭ (13.12.2009)

Кубок Содружества стран СНГ и Балтии 2010 года пройдет в Москве с 15 по 25 января. Турнир проводится с 1993 года как правило в Москве. В 2008 году право провести Кубок Содружества было предоставлено Санкт-Петербургу.

Медицина и здоровье: Спорт

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси