БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия

(3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Районный суд признал сотрудника милиции виновным в совершении данного преступления, а именно в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Норма ч. 3 ст. 426 УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Однако суд учел смягчающие вину подсудимого обстоятельства (наличие на иждивении двух детей, активное способствование расследованию, возмещение вреда) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 3 года.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Сфальсифицированы ли президентские выборы 2006 года? (28.09.2009)

С таким заявлением обратились в Генеральную Прокуратуру Беларуси ряд политиков и общественных деятелей. Они требуют возбудить уголовное дело по факту заявления лидера Белоруссии о фальсификации президентских выборов, прошедших в 2006 году.

Политика и Общество: Выборы

Российским покупателям Беларусь будет возмещать проценты по кредитам (2.10.2009)

В настоящее время в России установлен запрет на льготное кредитование покупок белорусских товаров. В связи с этим с целью увеличения товарооборота между двумя странами с учетом экономического кризиса президентом Беларуси был подписан указ «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».

Бизнес и экономика: Финансы

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан? (14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси