БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия

(3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Районный суд признал сотрудника милиции виновным в совершении данного преступления, а именно в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Норма ч. 3 ст. 426 УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Однако суд учел смягчающие вину подсудимого обстоятельства (наличие на иждивении двух детей, активное способствование расследованию, возмещение вреда) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 3 года.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь (18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Политика и Общество: Общественные организации

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси