БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия

(3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Районный суд признал сотрудника милиции виновным в совершении данного преступления, а именно в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий. Норма ч. 3 ст. 426 УК РБ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Однако суд учел смягчающие вину подсудимого обстоятельства (наличие на иждивении двух детей, активное способствование расследованию, возмещение вреда) и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должность в правоохранительных органах сроком на 3 года.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа» (21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Политика и Общество: Политика

В Кодексе об образовании Беларуси возможно будет прописана норма о праве выпускников на жилье при поступлении на работу по распределению (3.01.2010)

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей В. Зданович предложил закрепить в Кодексе об образовании Беларуси право выпускников на жилье при условии трудоустройства по распределению. Порядок и условия предоставления жилья будут конкретизированы в постановлении правительства.

Наука и образование: Учреждения

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси