БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси хотели официально запретить посредническую деятельность

(6.09.2009)

2 августа 2009 г. вступило в силу Постановление Правительства Беларуси № 991. Данный юридический документ обязывает юридических лиц приобретать товары у производителей и официальных торговых представителей. Приняв это Постановление Правительство Беларуси планировало запретить посредническую деятельность при купле-продаже товаров.

Однако данный документ оставил много вопросов. Во-первых, в Постановлении Правительства страны не указан порядок подтверждения статуса официального торгового представителя. Во-вторых, граждане, работающие в посреднических компаниях, могут лишиться работы. В-третьих, остановятся белорусские заводы, которые используют на более чем 50% импортное сырье. В-четвертых, сам бизнес оказался не готов к подобному решению.

Спустя несколько дней при непосредственном вмешательстве в дело А. Лукашенко данное Постановление было отменено.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Правовой реестр Республики Беларусь (14.08.2012)

Одним из основных направлений государственной системы правовой информации является Национальный правовой реестр Республики Беларусь, который создан в соответствии с президентским указом от 20 июля 1998 г. № 369.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси