БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси хотели официально запретить посредническую деятельность

(6.09.2009)

2 августа 2009 г. вступило в силу Постановление Правительства Беларуси № 991. Данный юридический документ обязывает юридических лиц приобретать товары у производителей и официальных торговых представителей. Приняв это Постановление Правительство Беларуси планировало запретить посредническую деятельность при купле-продаже товаров.

Однако данный документ оставил много вопросов. Во-первых, в Постановлении Правительства страны не указан порядок подтверждения статуса официального торгового представителя. Во-вторых, граждане, работающие в посреднических компаниях, могут лишиться работы. В-третьих, остановятся белорусские заводы, которые используют на более чем 50% импортное сырье. В-четвертых, сам бизнес оказался не готов к подобному решению.

Спустя несколько дней при непосредственном вмешательстве в дело А. Лукашенко данное Постановление было отменено.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

Три фирмы Брестской области занимались незаконным производством швейной продукции (22.10.2009)

С 12 по 15 октября правоохранительными органами Беларуси совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам была проведена проверка хозяйственной деятельности ряда фирм, занимающихся выпуском швейной продукции. В частности были проверены ЧПТУП «Антель-Фэшн», ЧПУП «Вива ФЭшн», ЧПТУП «Антель-Фэшн».

Товары и услуги: Одежда, обувь и аксессуары

Рейтинг инвестиционной привлекательности белорусских регионов увеличит приток инвестиций в экономику страны (4.11.2009)

В связи с экономическим кризисом возросли риски, связанные с инвестициями, ужесточилась борьба за инвестора. При рассмотрении инвестиционных предложений инвестор в первую очередь обращает внимание на инвестиционную привлекательности региона и отраслей экономики данного региона. В связи с этим руководство рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» выступило с предложением присваивать рейтинги инвестиционной привлекательности регионам Беларуси.

Товары и услуги: Агентства




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси