БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси ощущается дефицит врачей

(14.09.2009)

В сентябре А. Лукашенко посетил шестую городскую больницу Минска. В связи с этим президент страны поднял проблему нехватки врачей в Белоруссии. Он отметил, что ВУЗы страны готовят достаточно медицинских работников. Однако на практике высококвалифицированных врачей недостаточно. Также лидер Беларуси высказал мнение о возможной передаче Республиканской больницы Управления делами президента в ведение столицы.

А. Лукашенко также обеспокоен проблемой перенаселения Минска. Он отметил, что уже на сегодняшний день ощущается проблемы на дороге: километровые пробки, заторы. И предложил расширять пригородное строительство. Тем самым будет решена еще одна проблема- нехватка рабочих мест.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Учреждения
Случайные статьи

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате (17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Культура и искусство: Киноискусство

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси