БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки

(15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

В итоге, три ведомства (Министерство здравоохранения, Министерство торговли и «Белгоспищепром») совместно поддержали такое нововведение. Данный запрет выгоден как в социальном, так и в экономическом плане посчитали в ведомствах.

Учеными доказано, что систематическое употребление алкоголя со временем приводит к алкогольной зависимости.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

Энциклопедия «Глобус Беларуси» содержит описание почти 9 тысячи памятников архитектуры и достопримечательностей (16.01.2010)

«Глобус Беларуси»- электронная энциклопедия, содержащая описание почти 9 000 архитектурных объектов Беларуси и почти 35 000 фотографий памятников архитектуры и достопримечательностей Беларуси, построенных до 1939 года в З. Беларуси и до 1918 года в В. Беларуси. Автором проекта является программист Андрей Дыбовский, для которого увлечение фотографией является хобби.

Культура и искусство: Фотография

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси