БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки

(15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

В итоге, три ведомства (Министерство здравоохранения, Министерство торговли и «Белгоспищепром») совместно поддержали такое нововведение. Данный запрет выгоден как в социальном, так и в экономическом плане посчитали в ведомствах.

Учеными доказано, что систематическое употребление алкоголя со временем приводит к алкогольной зависимости.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Бюджет Союзного государства на 2010 года идентичен бюджету на 2009 год (4.12.2009)

На тридцать шестой сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси был принят бюджет на 2010 год. Доходная часть бюджета, который был принят во втором чтении, составил 4,871 миллиардов российских рублей.

Бизнес и экономика: Финансы

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт

Руководители агропромышленных предприятий выбирают трактор МТЗ Беларус (14.06.2012)

Первый трактор МТЗ Беларус сошел с конвейера Минского тракторного завода в 1946 году. Минский тракторный завод довольно быстро развивается и движется в ногу с технологическим прогрессом, выпуская все новые и новые более совершенные модели сельскохозяйственной техники. Сегодня тракторы этого гиганта машиностроения эксплуатируются на всей территории России и большинства стран СНГ. Они также хорошо известны и за рубежом, почти в ста странах мира. За время своего существования завод выпустил почти 800 тыс. тракторов и других сельскохозяйственных машин. С момента пуска завода и по сей день выпускается несколько модификаций тракторов. Они различаются по многим характеристикам, среди которых и тип машины, и передаточное число трансмиссии, и способы пуска двигателя, и агротехнический просвет, и конечно же по способам установки систем, которые позволяют машине беспрепятственно работать на крутых склонах.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси