БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Д. Траут: «забудьте о бюрократии»

(16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Известный бизнес-консультант заявил, что в первую очередь Белоруссии необходимо бороться с бюрократией. Инвестор, вкладывающий в какую-либо отрасль экономики, хочет быть уверен, что завтра с его легальными вложениями ничего не случиться. Их не конфискую в пользу государства, физического или юридического лица. Он хочет быть уверен, что государственные служащие не будут требовать взятки для совершения правомерных действий (например, получение разного рода разрешений). Любому инвестору нужны экономические, юридические и политические гарантии. Инвесторы бояться вкладывать ресурсы в страны с развитой бюрократической системой (например, Индия, Россия).

Специалист в области консалтинговой деятельности коснулся также развития туристического бизнеса в Беларуси. Он отметил, что материальные ресурсы вложенные в туристический бизнес очень быстро окупаются. Но для того, чтобы он был необходимы не только достопримечательности, но и соответствующая инфраструктура. Чего сейчас нет в стране.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Консультации
Случайные статьи

Реформирование белорусской пенсионной системы (21.09.2009)

За 20 лет в белорусской пенсионной системе накопилось большое количество проблем. Как и во многих государствах растет число пенсионеров, а количество трудоспособного населения сокращается. В качестве причин возникшей ситуации многие эксперты считают потребительский характер использования ресурсов и отсутствие пенсионной реформы.

Политика и Общество: Политика

Медведев посетил новое посольство России в Беларуси (27.11.2009)

Совсем недавно российские дипломаты приступили к работе в новом здании посольства. На днях посольство России в Беларуси посетил Д.А. Медведев. В качестве экскурсовода выступил посол России в Беларуси А. Суриков.

Справки: Предприятия, организации

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси