БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Д. Траут: «забудьте о бюрократии»

(16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Известный бизнес-консультант заявил, что в первую очередь Белоруссии необходимо бороться с бюрократией. Инвестор, вкладывающий в какую-либо отрасль экономики, хочет быть уверен, что завтра с его легальными вложениями ничего не случиться. Их не конфискую в пользу государства, физического или юридического лица. Он хочет быть уверен, что государственные служащие не будут требовать взятки для совершения правомерных действий (например, получение разного рода разрешений). Любому инвестору нужны экономические, юридические и политические гарантии. Инвесторы бояться вкладывать ресурсы в страны с развитой бюрократической системой (например, Индия, Россия).

Специалист в области консалтинговой деятельности коснулся также развития туристического бизнеса в Беларуси. Он отметил, что материальные ресурсы вложенные в туристический бизнес очень быстро окупаются. Но для того, чтобы он был необходимы не только достопримечательности, но и соответствующая инфраструктура. Чего сейчас нет в стране.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Консультации
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси