БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Д. Траут: «забудьте о бюрократии»

(16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Известный бизнес-консультант заявил, что в первую очередь Белоруссии необходимо бороться с бюрократией. Инвестор, вкладывающий в какую-либо отрасль экономики, хочет быть уверен, что завтра с его легальными вложениями ничего не случиться. Их не конфискую в пользу государства, физического или юридического лица. Он хочет быть уверен, что государственные служащие не будут требовать взятки для совершения правомерных действий (например, получение разного рода разрешений). Любому инвестору нужны экономические, юридические и политические гарантии. Инвесторы бояться вкладывать ресурсы в страны с развитой бюрократической системой (например, Индия, Россия).

Специалист в области консалтинговой деятельности коснулся также развития туристического бизнеса в Беларуси. Он отметил, что материальные ресурсы вложенные в туристический бизнес очень быстро окупаются. Но для того, чтобы он был необходимы не только достопримечательности, но и соответствующая инфраструктура. Чего сейчас нет в стране.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Консультации
Случайные статьи

Проблемы здравоохранения Беларуси (6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Медицина и здоровье: Услуги

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины (3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Справки: Предприятия, организации

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси