БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Д. Траут: «забудьте о бюрократии»

(16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Известный бизнес-консультант заявил, что в первую очередь Белоруссии необходимо бороться с бюрократией. Инвестор, вкладывающий в какую-либо отрасль экономики, хочет быть уверен, что завтра с его легальными вложениями ничего не случиться. Их не конфискую в пользу государства, физического или юридического лица. Он хочет быть уверен, что государственные служащие не будут требовать взятки для совершения правомерных действий (например, получение разного рода разрешений). Любому инвестору нужны экономические, юридические и политические гарантии. Инвесторы бояться вкладывать ресурсы в страны с развитой бюрократической системой (например, Индия, Россия).

Специалист в области консалтинговой деятельности коснулся также развития туристического бизнеса в Беларуси. Он отметил, что материальные ресурсы вложенные в туристический бизнес очень быстро окупаются. Но для того, чтобы он был необходимы не только достопримечательности, но и соответствующая инфраструктура. Чего сейчас нет в стране.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Консультации
Случайные статьи

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси