БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Контролирующие органы перестанут «кошмарить» бизнес

(17.09.2009)

Правительство Беларуси подготовило проект Указа, согласно которому планируется ввести двухлетний мораторий на проверку только что созданных мероприятий. Принятие данной меры связано с желанием властей страны придать проверочным мероприятиям предупредительный характер.

В проекте Указа все хозяйствующие субъекты делятся на три группы риска: предприятия высокой степени риска будут проверяться не чаще одного раза в год, юридические лица средней группы риска не чаще одного раза в три года, а организации низкой группы риска планируется проверять один раз в пять лет. Также Указом предусмотрено отсутствие проверок для предприятий средней и низкой группы риска при наличии положительного аудиторского заключения и предоставления ответов по списку вопросов надзорных органов.

Кроме того, процесс планирования проверок будет открытым для юридических лиц.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите (8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Бизнес и экономика: Финансы

ОГП разработала программу выхода Беларуси из кризиса «Новый экономический курс. Первые 100 шагов» (15.11.2009)

На одном из совещаний глава Беларуси раскритиковал действующее правительство и поручил главе администрации подготовить предложения по кадровому составу правительства. Доработать прогнозную программу на 2010 год было поручено главе Национального банка Петру Прокоповичу и заместителю главы Администрации президента Леониду Анфимову.

Политика и Общество: Общественные организации

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России» (16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Бизнес и экономика: Банки




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси