БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Контролирующие органы перестанут «кошмарить» бизнес

(17.09.2009)

Правительство Беларуси подготовило проект Указа, согласно которому планируется ввести двухлетний мораторий на проверку только что созданных мероприятий. Принятие данной меры связано с желанием властей страны придать проверочным мероприятиям предупредительный характер.

В проекте Указа все хозяйствующие субъекты делятся на три группы риска: предприятия высокой степени риска будут проверяться не чаще одного раза в год, юридические лица средней группы риска не чаще одного раза в три года, а организации низкой группы риска планируется проверять один раз в пять лет. Также Указом предусмотрено отсутствие проверок для предприятий средней и низкой группы риска при наличии положительного аудиторского заключения и предоставления ответов по списку вопросов надзорных органов.

Кроме того, процесс планирования проверок будет открытым для юридических лиц.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России» (16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Бизнес и экономика: Банки

В 2010 году в Беларуси будет построено 303 объекта (24.12.2009)

Согласно Государственной инвестиционной программе на 2010 год в следующем году будет построено 303 объекта. Из них 64 объекта начнут строит с нуля. 40 объектов, строительство которых только начнётся в 2010 году, были включены в инвестиционную программу по поручению главы Беларуси.

Дом: Квартира и дача

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси