БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь

(18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Ранее этот вопрос поднимался Советом Европы. Однако в связи с тем, что в Уголовном Кодексе РБ содержится такой вид наказания как смертная казнь, Совет Европы отложил принятие решения по этому вопросу. Для получения статуса в ПАСЕ властям Белоруссии необходимо ввести мораторий на смертную казнь.

Запрет смертной казни предусмотрен Протоколом № 5 к Европейской конвенции о основных правах и свободах человека. Государства, вступающие в Совет Европы или ПАСЕ, обязаны привести свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Например, в России соответствующий мораторий был наложен Указом первого Президента РФ Б. Ельцина. Впоследствии Конституционный Суд РФ принял постановление, согласно которому смертная казнь не будет применяться на территории РФ до обеспечения каждому подсудимому права на рассмотрение его дела судом присяжных и введения на всей территории России данных судов.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Общественные организации
Случайные статьи

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси