БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь

(18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Ранее этот вопрос поднимался Советом Европы. Однако в связи с тем, что в Уголовном Кодексе РБ содержится такой вид наказания как смертная казнь, Совет Европы отложил принятие решения по этому вопросу. Для получения статуса в ПАСЕ властям Белоруссии необходимо ввести мораторий на смертную казнь.

Запрет смертной казни предусмотрен Протоколом № 5 к Европейской конвенции о основных правах и свободах человека. Государства, вступающие в Совет Европы или ПАСЕ, обязаны привести свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Например, в России соответствующий мораторий был наложен Указом первого Президента РФ Б. Ельцина. Впоследствии Конституционный Суд РФ принял постановление, согласно которому смертная казнь не будет применяться на территории РФ до обеспечения каждому подсудимому права на рассмотрение его дела судом присяжных и введения на всей территории России данных судов.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Общественные организации
Случайные статьи

В Казахстане поставили знак равенства между интернет-ресурсами и СМИ (23.08.2009)

24 июня 2009 года парламент Казахстана принял закон, согласно которому все Интернет-ресурсы по правовому статусу были приравнены к средствам массовой информации. Законопроект в парламенте Казахстана представил председатель агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. По его словам данный закон необходим в целях регулирования сети Интернет.

Новости и СМИ: Онлайн издания

Seo-копирайтинг: объективная реальность (23.01.2010)

Seo-копирайтинг. Сегодня о нем ведется немало дискуссий. Но независимо от содержания этих словесных баталий, все едины в одном – он, несомненно, является будущим всего Интернета. Посудите сами. Статьи для сайта, написанные грамотным языком и оптимизированные под конкретные ключевые запросы, положительно отражаются на продвижении Интернет-ресурса. Уже сегодня это влияние достигает высокого уровня. Что тогда говорить о будущем!

Интернет: Web-разработки

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси