БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь

(18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Ранее этот вопрос поднимался Советом Европы. Однако в связи с тем, что в Уголовном Кодексе РБ содержится такой вид наказания как смертная казнь, Совет Европы отложил принятие решения по этому вопросу. Для получения статуса в ПАСЕ властям Белоруссии необходимо ввести мораторий на смертную казнь.

Запрет смертной казни предусмотрен Протоколом № 5 к Европейской конвенции о основных правах и свободах человека. Государства, вступающие в Совет Европы или ПАСЕ, обязаны привести свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Например, в России соответствующий мораторий был наложен Указом первого Президента РФ Б. Ельцина. Впоследствии Конституционный Суд РФ принял постановление, согласно которому смертная казнь не будет применяться на территории РФ до обеспечения каждому подсудимому права на рассмотрение его дела судом присяжных и введения на всей территории России данных судов.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Общественные организации
Случайные статьи

В столице конфискована партия несертифицированных мобильных телефонов (1.09.2009)

В Минске была конфискована партия сотовых телефонов производства КНР, которая не была сертифицирована в установленном законом порядке. Данные телефоны были ввезены в Беларусь из России. Контрафакт принадлежит местному предпринимателю, имеющему торговую точку на территории ТД «Ждановичи».

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны

16 октября прошел День белорусской солидарности (18.10.2009)

16 октября ежегодно в Беларуси проводится акция памяти в честь пропавших политиков именуемая Днем белорусской солидарности. Данный день в качестве акции памяти был выбран не случайно. 16 сентября 2005 года милиция разогнала акцию памяти в честь пропавших общественного деятеля Анатолия Красовского и вице-спикера парламента Беларуси В. Гончара. С тех пор супруга общественного деятеля, ряд журналистов решили ежегодно 16 октября проводить подобные акции.

Дом: Праздники

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси