БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь

(18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Ранее этот вопрос поднимался Советом Европы. Однако в связи с тем, что в Уголовном Кодексе РБ содержится такой вид наказания как смертная казнь, Совет Европы отложил принятие решения по этому вопросу. Для получения статуса в ПАСЕ властям Белоруссии необходимо ввести мораторий на смертную казнь.

Запрет смертной казни предусмотрен Протоколом № 5 к Европейской конвенции о основных правах и свободах человека. Государства, вступающие в Совет Европы или ПАСЕ, обязаны привести свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Например, в России соответствующий мораторий был наложен Указом первого Президента РФ Б. Ельцина. Впоследствии Конституционный Суд РФ принял постановление, согласно которому смертная казнь не будет применяться на территории РФ до обеспечения каждому подсудимому права на рассмотрение его дела судом присяжных и введения на всей территории России данных судов.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Общественные организации
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси