БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь

(18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Ранее этот вопрос поднимался Советом Европы. Однако в связи с тем, что в Уголовном Кодексе РБ содержится такой вид наказания как смертная казнь, Совет Европы отложил принятие решения по этому вопросу. Для получения статуса в ПАСЕ властям Белоруссии необходимо ввести мораторий на смертную казнь.

Запрет смертной казни предусмотрен Протоколом № 5 к Европейской конвенции о основных правах и свободах человека. Государства, вступающие в Совет Европы или ПАСЕ, обязаны привести свое законодательство в соответствии с европейскими стандартами.

Например, в России соответствующий мораторий был наложен Указом первого Президента РФ Б. Ельцина. Впоследствии Конституционный Суд РФ принял постановление, согласно которому смертная казнь не будет применяться на территории РФ до обеспечения каждому подсудимому права на рассмотрение его дела судом присяжных и введения на всей территории России данных судов.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Общественные организации
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Три фирмы Брестской области занимались незаконным производством швейной продукции (22.10.2009)

С 12 по 15 октября правоохранительными органами Беларуси совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам была проведена проверка хозяйственной деятельности ряда фирм, занимающихся выпуском швейной продукции. В частности были проверены ЧПТУП «Антель-Фэшн», ЧПУП «Вива ФЭшн», ЧПТУП «Антель-Фэшн».

Товары и услуги: Одежда, обувь и аксессуары

Кинотеатр «Беларусь» в сердце каждого киномана (8.12.2012)

Кинотеатр «Беларусь» окончательно поселился в сердце каждого киномана города Минска. Это единственное место, в котором можно смотреть фильмы на широком экране. Для вашего удобства в первых и последних рядах зала есть специальные кресла, спинки которых можно опустить в лежачее положение. В последнем ряду помимо семнадцати лежаков есть еще и столики.

Культура и искусство: Киноискусство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси