БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Реформирование белорусской пенсионной системы

(21.09.2009)

За 20 лет в белорусской пенсионной системе накопилось большое количество проблем. Как и во многих государствах растет число пенсионеров, а количество трудоспособного населения сокращается. В качестве причин возникшей ситуации многие эксперты считают потребительский характер использования ресурсов и отсутствие пенсионной реформы.

Как решаются эти проблемы в других странах? В соседней России развивается накопительная система пенсий. За каждую 1000 рублей, которые вложил гражданин, государство доплачивает еще столько же. В Великобритании в этом году отменят понятие «пенсионный возраст». А в Китае о пожилых родителях заботятся их дети.

Обратимся к истории. В СССР был период когда пенсии вообще не платили. Государство таким образом решало несколько проблем. Демографическую проблему, поскольку граждане были вынуждены рожать больше детей, чтобы потом в старости они им материально помогали. И проблему пенсионного обеспечения. Со временем выплату пенсий возобновили, установив при этом, что женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

Российский способ решения проблемы является неэффективным считают чиновники Белоруссии. При ставке на накопительную систему увеличится дифференцация пенсий. Тот, кто больше внес взносов в пенсионный фонд, получит в итоге большую пенсию. Это не соответствует принципу социальной справедливости. Таким путем проблему не искоренить.

Опыт Великобритании для белорусской пенсионной системы является наиболее предпочтительным. Однако следует сразу отметить, что в 2008 г. проводился социологический опрос по результатам которого выяснилось, что население страны устраивает как наличие пенсионного возраста, так и его предел.

Государственные служащие, отстаивающие британский вариант пенсионной реформы, считают, что его необходимо перенимать вместе с переходом к условно-накопительной системе. Чиновники заявляют, что отмена пенсионного возраста или его повышение позволит работнику сохранить за собой рабочее место. Его не уволят только по причине того, что он достиг пенсионного возраста. С внесением данных изменений в законодательство работодатель будет обращать внимание не на возраст работника, а на то как он справляется со своими должностными обязанностями. Тем более по статистике треть белорусских пенсионеров работают по достижению пенсионного возраста.

Кроме того, эксперты предлагают развивать непрерывное образование и волонтерское движение пожилых людей.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство

Анализ валют и смежных рынков за 24 марта 2011 (24.08.2011)

Сегодня мы проанализируем состояние рынка валют и смежных рынков за 24 число месяца марта 2011 года. Разумеется, начнем рассмотрение с ордеров, уже объявленных в предшествующем анализе (WA2011-12). Для начала рассмотрим валютную пару фунт-доллар. Можно говорить, что цель частично достигнута: была реакция на данный ордер в области 1,6360. Но тем не менее объявление стопа было на точке 62,85, конечно, все верно, однако жаль. Было срабатывание правила, сформированного нами, оно гласит: если произошло достижение 1,4%, одной трети от 1,4%, то происходит преобразование в профит. А значит, отмечаем прибыль в пределах точки – 1,6360. Точку стопа передвинем, и, разумеется, прибыль будет по работающей цене – 1,6117. Наша прибыль составила – 1,5%.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси