БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение

(22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Одной из задач данной организации является расширение географии продаж белорусской техники. Для реализации данного решения необходимо сформировать правовую базу. В Администрацию Президента РБ уже внесены два проекта Указа: о создании лизинговой компании и о расширении полномочий лизинговых организаций, касающихся возможности экспортной деятельности.

У созданной организации будут две ключевые задачи. Во-первых, она будет помогать белорусским предприятиям продавать товар за рубеж, предоставляя льготы для покупателей. Во-вторых, через данную компанию планируется финансировать закупку импортного оборудования и технологий для местных предприятий.

В настоящее время документы о создании Белорусской лизинговой компании находятся в стадии согласования.

http://www.url.by


Разделы:
Автомобили: Информация
Случайные статьи

С 1 июля вводится платная услуга за ускоренное оформление паспорта (31.08.2009)

С 1 июля жители Беларуси получат возможность оформить миграционные документы (паспорт гражданина Беларуси, заграничный паспорт, вид на жительство) в ускоренном режиме. Данное нововведение основано на желании властей страны уменьшить очереди в миграционном ведомстве.

Политика и Общество: Закон

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас» (2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси