БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как откосить от армии

(23.09.2009)

Скоро начнется осенний призыв 2009 года в белорусскую армию. Многие выпускники школ смогли поступить в ВУЗы или средне-специальные учебные заведения. Тем самым они получили законную отсрочку от армии на весь срок обучения.

Что же делать тем абитуриентам, которые не смогли поступить ни в одно учебное заведение страны? При ВУЗах существуют подготовительные отделения, которые набирают нерадивых выпускников школ для подготовки к поступлению в данное учебное заведение. Для поступление на подготовительное отделение необходимо в приемную комиссию предоставить аттестат общего среднего образования и сертификат централизованного тестирования или же при отсутствии сертификата пройти собеседование или сдать экзамен.

После зачисления декан факультета доуниверситетского образования ходатайствует перед Военным комиссаром о предоставлении отсрочки слушателям подготовительного отделения. Кроме того, лица, окончившие подготовительное отделение имеют преимущественное право на поступление в ВУЗ. Обучение на подготовительном отделении платное. Общежитие иногородним как правило не предоставляется.

http://www.url.by


Разделы:
Наука и образование: Учреждения
Случайные статьи

Девочка из Гродно умерла от свиного гриппа (25.08.2009)

В сентябре 2008 года в городе Гродно умерла девочка, которой исполнилось всего лишь месяц. Ребенок умер в реанимации детской областной больницы. Врачи установили, что причиной смерти девочки была септическая форма сальмонеллеза.

Дом: Здоровье

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси