БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как откосить от армии

(23.09.2009)

Скоро начнется осенний призыв 2009 года в белорусскую армию. Многие выпускники школ смогли поступить в ВУЗы или средне-специальные учебные заведения. Тем самым они получили законную отсрочку от армии на весь срок обучения.

Что же делать тем абитуриентам, которые не смогли поступить ни в одно учебное заведение страны? При ВУЗах существуют подготовительные отделения, которые набирают нерадивых выпускников школ для подготовки к поступлению в данное учебное заведение. Для поступление на подготовительное отделение необходимо в приемную комиссию предоставить аттестат общего среднего образования и сертификат централизованного тестирования или же при отсутствии сертификата пройти собеседование или сдать экзамен.

После зачисления декан факультета доуниверситетского образования ходатайствует перед Военным комиссаром о предоставлении отсрочки слушателям подготовительного отделения. Кроме того, лица, окончившие подготовительное отделение имеют преимущественное право на поступление в ВУЗ. Обучение на подготовительном отделении платное. Общежитие иногородним как правило не предоставляется.

http://www.url.by


Разделы:
Наука и образование: Учреждения
Случайные статьи

Украина и Беларусь боятся агрессии со стороны России (7.09.2009)

Депутаты парламентов Украины и Белоруссии Ивонка Сурвилла и Станислов Шушкевич соответственно направили открытое письмо президенту США с просьбой обратить внимание на возможную агрессию со стороны России.

Политика и Общество: Политика

Белоруссия - Казахстан (9.10.2009)

10 октября в 18.00 состоится предпоследний отборочный матч к чемпионату мира 2010 года футбольной команды Белоруссии. Соперником национальной сборной будет команда Казахстана.

Медицина и здоровье: Спорт

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси