БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как откосить от армии

(23.09.2009)

Скоро начнется осенний призыв 2009 года в белорусскую армию. Многие выпускники школ смогли поступить в ВУЗы или средне-специальные учебные заведения. Тем самым они получили законную отсрочку от армии на весь срок обучения.

Что же делать тем абитуриентам, которые не смогли поступить ни в одно учебное заведение страны? При ВУЗах существуют подготовительные отделения, которые набирают нерадивых выпускников школ для подготовки к поступлению в данное учебное заведение. Для поступление на подготовительное отделение необходимо в приемную комиссию предоставить аттестат общего среднего образования и сертификат централизованного тестирования или же при отсутствии сертификата пройти собеседование или сдать экзамен.

После зачисления декан факультета доуниверситетского образования ходатайствует перед Военным комиссаром о предоставлении отсрочки слушателям подготовительного отделения. Кроме того, лица, окончившие подготовительное отделение имеют преимущественное право на поступление в ВУЗ. Обучение на подготовительном отделении платное. Общежитие иногородним как правило не предоставляется.

http://www.url.by


Разделы:
Наука и образование: Учреждения
Случайные статьи

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

16 октября прошел День белорусской солидарности (18.10.2009)

16 октября ежегодно в Беларуси проводится акция памяти в честь пропавших политиков именуемая Днем белорусской солидарности. Данный день в качестве акции памяти был выбран не случайно. 16 сентября 2005 года милиция разогнала акцию памяти в честь пропавших общественного деятеля Анатолия Красовского и вице-спикера парламента Беларуси В. Гончара. С тех пор супруга общественного деятеля, ряд журналистов решили ежегодно 16 октября проводить подобные акции.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси