БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Как откосить от армии

(23.09.2009)

Скоро начнется осенний призыв 2009 года в белорусскую армию. Многие выпускники школ смогли поступить в ВУЗы или средне-специальные учебные заведения. Тем самым они получили законную отсрочку от армии на весь срок обучения.

Что же делать тем абитуриентам, которые не смогли поступить ни в одно учебное заведение страны? При ВУЗах существуют подготовительные отделения, которые набирают нерадивых выпускников школ для подготовки к поступлению в данное учебное заведение. Для поступление на подготовительное отделение необходимо в приемную комиссию предоставить аттестат общего среднего образования и сертификат централизованного тестирования или же при отсутствии сертификата пройти собеседование или сдать экзамен.

После зачисления декан факультета доуниверситетского образования ходатайствует перед Военным комиссаром о предоставлении отсрочки слушателям подготовительного отделения. Кроме того, лица, окончившие подготовительное отделение имеют преимущественное право на поступление в ВУЗ. Обучение на подготовительном отделении платное. Общежитие иногородним как правило не предоставляется.

http://www.url.by


Разделы:
Наука и образование: Учреждения
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

Контролирующие органы перестанут «кошмарить» бизнес (17.09.2009)

Правительство Беларуси подготовило проект Указа, согласно которому планируется ввести двухлетний мораторий на проверку только что созданных мероприятий. Принятие данной меры связано с желанием властей страны придать проверочным мероприятиям предупредительный характер.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси