БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам

(24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Однако белорусские профсоюзы заявляют, что на сегодняшний день ситуация с правами профсоюзов не изменилась. По-прежнему на крупнейших заводах страны осуществляется дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзной организации. На одних предприятиях отказываются подписывать коллективный договор, на других оказывается давление на членов профсозов с целью их выхода из профсоюзной организации. Иногда отказывают в продлении трудового контракта лидерам профсоюзных организаций.

Все эти факты негативно сказываются на имидже Белоруссии на международной арене и снижают вероятность возвращения торговых преференций стране. Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась в стране вследствие авторитарной политики, проводимой А.Лукашенко. И поскольку профсоюзы представляются властям реальной оппозицией в Беларуси не нормализуется исполнение прав профсоюзов.

Возвращение стране торговых преференций в связи с экономическим кризисом оказало бы посильную помощь экономике Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения

Бюджет Союзного государства на 2010 года идентичен бюджету на 2009 год (4.12.2009)

На тридцать шестой сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси был принят бюджет на 2010 год. Доходная часть бюджета, который был принят во втором чтении, составил 4,871 миллиардов российских рублей.

Бизнес и экономика: Финансы

Запахи жизни (15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

Медицина и здоровье: Красота




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси