БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам

(24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Однако белорусские профсоюзы заявляют, что на сегодняшний день ситуация с правами профсоюзов не изменилась. По-прежнему на крупнейших заводах страны осуществляется дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзной организации. На одних предприятиях отказываются подписывать коллективный договор, на других оказывается давление на членов профсозов с целью их выхода из профсоюзной организации. Иногда отказывают в продлении трудового контракта лидерам профсоюзных организаций.

Все эти факты негативно сказываются на имидже Белоруссии на международной арене и снижают вероятность возвращения торговых преференций стране. Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась в стране вследствие авторитарной политики, проводимой А.Лукашенко. И поскольку профсоюзы представляются властям реальной оппозицией в Беларуси не нормализуется исполнение прав профсоюзов.

Возвращение стране торговых преференций в связи с экономическим кризисом оказало бы посильную помощь экономике Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши? (25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Политика и Общество: Политика

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси