БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам

(24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Однако белорусские профсоюзы заявляют, что на сегодняшний день ситуация с правами профсоюзов не изменилась. По-прежнему на крупнейших заводах страны осуществляется дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзной организации. На одних предприятиях отказываются подписывать коллективный договор, на других оказывается давление на членов профсозов с целью их выхода из профсоюзной организации. Иногда отказывают в продлении трудового контракта лидерам профсоюзных организаций.

Все эти факты негативно сказываются на имидже Белоруссии на международной арене и снижают вероятность возвращения торговых преференций стране. Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась в стране вследствие авторитарной политики, проводимой А.Лукашенко. И поскольку профсоюзы представляются властям реальной оппозицией в Беларуси не нормализуется исполнение прав профсоюзов.

Возвращение стране торговых преференций в связи с экономическим кризисом оказало бы посильную помощь экономике Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате (17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Культура и искусство: Киноискусство

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси