БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам

(24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Однако белорусские профсоюзы заявляют, что на сегодняшний день ситуация с правами профсоюзов не изменилась. По-прежнему на крупнейших заводах страны осуществляется дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзной организации. На одних предприятиях отказываются подписывать коллективный договор, на других оказывается давление на членов профсозов с целью их выхода из профсоюзной организации. Иногда отказывают в продлении трудового контракта лидерам профсоюзных организаций.

Все эти факты негативно сказываются на имидже Белоруссии на международной арене и снижают вероятность возвращения торговых преференций стране. Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась в стране вследствие авторитарной политики, проводимой А.Лукашенко. И поскольку профсоюзы представляются властям реальной оппозицией в Беларуси не нормализуется исполнение прав профсоюзов.

Возвращение стране торговых преференций в связи с экономическим кризисом оказало бы посильную помощь экономике Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С 1 ноября изменятся правила торговой деятельности (9.09.2009)

С ноября вступают в силу новые правила торговли. Правила носят ограниченный характер и в основном затрагивают магазины площадью более 1000 квадратных метров.

Политика и Общество: Закон

Медведев посетил новое посольство России в Беларуси (27.11.2009)

Совсем недавно российские дипломаты приступили к работе в новом здании посольства. На днях посольство России в Беларуси посетил Д.А. Медведев. В качестве экскурсовода выступил посол России в Беларуси А. Суриков.

Справки: Предприятия, организации

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси