БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам

(24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Однако белорусские профсоюзы заявляют, что на сегодняшний день ситуация с правами профсоюзов не изменилась. По-прежнему на крупнейших заводах страны осуществляется дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзной организации. На одних предприятиях отказываются подписывать коллективный договор, на других оказывается давление на членов профсозов с целью их выхода из профсоюзной организации. Иногда отказывают в продлении трудового контракта лидерам профсоюзных организаций.

Все эти факты негативно сказываются на имидже Белоруссии на международной арене и снижают вероятность возвращения торговых преференций стране. Эксперты считают, что подобная ситуация сложилась в стране вследствие авторитарной политики, проводимой А.Лукашенко. И поскольку профсоюзы представляются властям реальной оппозицией в Беларуси не нормализуется исполнение прав профсоюзов.

Возвращение стране торговых преференций в связи с экономическим кризисом оказало бы посильную помощь экономике Беларуси.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах (19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Политика и Общество: Закон

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси