БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши?

(25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Напомню, что между двумя странами сложились довольно натянутые отношения. Причиной тому послужило следование Польши политике ЕС в отношении Беларуси и непризнание властями страны Союза поляков.

С Россией же белорусов связывает тесное сотрудничество в военной сфере. И руководство России планировало в качестве ответной меры на размещение элементов ПРО в Европе разместить ракетные комплексы в Калининградской области или в Беларуси. Факт размещения российских ракетных комплексов в Беларуси итак обострил бы напряженные отношения между Минском и Варшавой.

На данный момент отношения Беларуси и Польши претерпевают изменения. Восстановлены контакты между властями двух стран (например, состоялась встреча глав президентских администраций), ослабло давление на Союз поляков. В связи с этим можно сделать вывод о наличии позитивных сдвигов в сотрудничестве между двумя странами.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

ОАО «Бобруйскагромаш» было признано лауреатом престижного конкурса (4.01.2010)

ОАО «Бобруйскагромаш» признано лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке РФ» в 2009 г. в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за машину для распределения жидких органических удобрений МЖТ-Ф-11. Конкурс ежегодно проводится с 2001 года в рамках Союзного государства РФ и Беларуси и программы «100 лучших товаров РФ».

Автомобили: Информация




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси