БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши?

(25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Напомню, что между двумя странами сложились довольно натянутые отношения. Причиной тому послужило следование Польши политике ЕС в отношении Беларуси и непризнание властями страны Союза поляков.

С Россией же белорусов связывает тесное сотрудничество в военной сфере. И руководство России планировало в качестве ответной меры на размещение элементов ПРО в Европе разместить ракетные комплексы в Калининградской области или в Беларуси. Факт размещения российских ракетных комплексов в Беларуси итак обострил бы напряженные отношения между Минском и Варшавой.

На данный момент отношения Беларуси и Польши претерпевают изменения. Восстановлены контакты между властями двух стран (например, состоялась встреча глав президентских администраций), ослабло давление на Союз поляков. В связи с этим можно сделать вывод о наличии позитивных сдвигов в сотрудничестве между двумя странами.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси