БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши?

(25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Напомню, что между двумя странами сложились довольно натянутые отношения. Причиной тому послужило следование Польши политике ЕС в отношении Беларуси и непризнание властями страны Союза поляков.

С Россией же белорусов связывает тесное сотрудничество в военной сфере. И руководство России планировало в качестве ответной меры на размещение элементов ПРО в Европе разместить ракетные комплексы в Калининградской области или в Беларуси. Факт размещения российских ракетных комплексов в Беларуси итак обострил бы напряженные отношения между Минском и Варшавой.

На данный момент отношения Беларуси и Польши претерпевают изменения. Восстановлены контакты между властями двух стран (например, состоялась встреча глав президентских администраций), ослабло давление на Союз поляков. В связи с этим можно сделать вывод о наличии позитивных сдвигов в сотрудничестве между двумя странами.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси