БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши?

(25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Напомню, что между двумя странами сложились довольно натянутые отношения. Причиной тому послужило следование Польши политике ЕС в отношении Беларуси и непризнание властями страны Союза поляков.

С Россией же белорусов связывает тесное сотрудничество в военной сфере. И руководство России планировало в качестве ответной меры на размещение элементов ПРО в Европе разместить ракетные комплексы в Калининградской области или в Беларуси. Факт размещения российских ракетных комплексов в Беларуси итак обострил бы напряженные отношения между Минском и Варшавой.

На данный момент отношения Беларуси и Польши претерпевают изменения. Восстановлены контакты между властями двух стран (например, состоялась встреча глав президентских администраций), ослабло давление на Союз поляков. В связи с этим можно сделать вывод о наличии позитивных сдвигов в сотрудничестве между двумя странами.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

Бюджет Союзного государства на 2010 года идентичен бюджету на 2009 год (4.12.2009)

На тридцать шестой сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси был принят бюджет на 2010 год. Доходная часть бюджета, который был принят во втором чтении, составил 4,871 миллиардов российских рублей.

Бизнес и экономика: Финансы

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси