БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши?

(25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Напомню, что между двумя странами сложились довольно натянутые отношения. Причиной тому послужило следование Польши политике ЕС в отношении Беларуси и непризнание властями страны Союза поляков.

С Россией же белорусов связывает тесное сотрудничество в военной сфере. И руководство России планировало в качестве ответной меры на размещение элементов ПРО в Европе разместить ракетные комплексы в Калининградской области или в Беларуси. Факт размещения российских ракетных комплексов в Беларуси итак обострил бы напряженные отношения между Минском и Варшавой.

На данный момент отношения Беларуси и Польши претерпевают изменения. Восстановлены контакты между властями двух стран (например, состоялась встреча глав президентских администраций), ослабло давление на Союз поляков. В связи с этим можно сделать вывод о наличии позитивных сдвигов в сотрудничестве между двумя странами.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Беларусь планирует ограниченно взаимодействовать с ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» (27.09.2009)

Ранее мы уже сообщали, что Беларусь получит финансовые средства от ЕС в рамках программы «Восточное партнерство». Реализация предусмотренных программой проектов запланирована на 2010 г.

Политика и Общество: Политика

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас» (2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Бизнес и экономика: Финансы

Лицензии, разрешения Ростехнадзора (14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси