БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Бизнесмены ждут от государства реальной поддержки предпринимательства

(26.09.2009)

В понедельник в столице Беларуси прошел Съезд предпринимателей. По итогам заседания была принята резолюция, содержащая ряд требований к властям страны по изменению политики в отношении малого и среднего бизнеса. В резолюции бизнесмены предложили главе государства рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности трех министров профильных министерств: по налогам и сборам, торговли и экономики.

Предпринимателей не устраивает политики руководства страны в отношении них. Они считают, что государство имитирует поддержку предпринимательства. Проводя политику протекционизма, государство требует от бизнесменов торговать товарами белорусского производства.

В итоговом документе субъекты малого предпринимательства просили ввести мораторий сроком на два года на проверку субъектов малого и среднего бизнеса, прекратить практику конфискации товаров и наложения огромных штрафов. Также предприниматели просят восстановить их право на торговлю в киосках по всей стране.

В свою очередь предприниматели готовы помочь казенным предприятиям в реализации товаров, хранящихся на складах, готовы помочь местным бюджетам.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси