БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларусь планирует ограниченно взаимодействовать с ЕС в рамках программы «Восточное партнерство»

(27.09.2009)

Ранее мы уже сообщали, что Беларусь получит финансовые средства от ЕС в рамках программы «Восточное партнерство». Реализация предусмотренных программой проектов запланирована на 2010 г.

Кроме значительных финансовых вливаний планируется организовать межправительственное взаимодействие между структурами ЕС и странами-участницами «Восточное партнерство». Однако официальные лица Беларуси заявили, что желают сотрудничать с ЕС лишь в рамках экономической сферы (упрощение таможенных процедур, развитие транспортной инфраструктуры).

Сейчас складывается ощущение, что темпы взаимодействия по программе ЕС снижаются. С чем это может быть связано? Возможно с переизбранием на пост председателя Европейской комиссии Мануэля Баррозы. Экономический кризис тоже вложил свою лепту в сложившуюся ситуацию. Кроме того, некоторые страны ЕС остались недовольны разгоном митинга, который прошел в столице Белоруссии в середине сентября.

Однако эксперты предполагают, что основной причиной замедления реализации проектов «Восточное партнерство» является требование Евросоюза о включении в состав создаваемых структур со стороны Беларуси представителей оппозиции. Также представители ЕС, выступающие за территориальную целостность Грузии, недовольны высказываниями А. Лукашенко о рассмотрении в скором времени вопроса о признании независимости Ю. Осетии и Абхазии.

В результате, взаимодействие Беларуси и ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» застопорилось. И в каком формате оно будет происходить пока неизвестно.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси