БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларусь планирует ограниченно взаимодействовать с ЕС в рамках программы «Восточное партнерство»

(27.09.2009)

Ранее мы уже сообщали, что Беларусь получит финансовые средства от ЕС в рамках программы «Восточное партнерство». Реализация предусмотренных программой проектов запланирована на 2010 г.

Кроме значительных финансовых вливаний планируется организовать межправительственное взаимодействие между структурами ЕС и странами-участницами «Восточное партнерство». Однако официальные лица Беларуси заявили, что желают сотрудничать с ЕС лишь в рамках экономической сферы (упрощение таможенных процедур, развитие транспортной инфраструктуры).

Сейчас складывается ощущение, что темпы взаимодействия по программе ЕС снижаются. С чем это может быть связано? Возможно с переизбранием на пост председателя Европейской комиссии Мануэля Баррозы. Экономический кризис тоже вложил свою лепту в сложившуюся ситуацию. Кроме того, некоторые страны ЕС остались недовольны разгоном митинга, который прошел в столице Белоруссии в середине сентября.

Однако эксперты предполагают, что основной причиной замедления реализации проектов «Восточное партнерство» является требование Евросоюза о включении в состав создаваемых структур со стороны Беларуси представителей оппозиции. Также представители ЕС, выступающие за территориальную целостность Грузии, недовольны высказываниями А. Лукашенко о рассмотрении в скором времени вопроса о признании независимости Ю. Осетии и Абхазии.

В результате, взаимодействие Беларуси и ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» застопорилось. И в каком формате оно будет происходить пока неизвестно.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах (19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Политика и Общество: Закон

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси