БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларусь планирует ограниченно взаимодействовать с ЕС в рамках программы «Восточное партнерство»

(27.09.2009)

Ранее мы уже сообщали, что Беларусь получит финансовые средства от ЕС в рамках программы «Восточное партнерство». Реализация предусмотренных программой проектов запланирована на 2010 г.

Кроме значительных финансовых вливаний планируется организовать межправительственное взаимодействие между структурами ЕС и странами-участницами «Восточное партнерство». Однако официальные лица Беларуси заявили, что желают сотрудничать с ЕС лишь в рамках экономической сферы (упрощение таможенных процедур, развитие транспортной инфраструктуры).

Сейчас складывается ощущение, что темпы взаимодействия по программе ЕС снижаются. С чем это может быть связано? Возможно с переизбранием на пост председателя Европейской комиссии Мануэля Баррозы. Экономический кризис тоже вложил свою лепту в сложившуюся ситуацию. Кроме того, некоторые страны ЕС остались недовольны разгоном митинга, который прошел в столице Белоруссии в середине сентября.

Однако эксперты предполагают, что основной причиной замедления реализации проектов «Восточное партнерство» является требование Евросоюза о включении в состав создаваемых структур со стороны Беларуси представителей оппозиции. Также представители ЕС, выступающие за территориальную целостность Грузии, недовольны высказываниями А. Лукашенко о рассмотрении в скором времени вопроса о признании независимости Ю. Осетии и Абхазии.

В результате, взаимодействие Беларуси и ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» застопорилось. И в каком формате оно будет происходить пока неизвестно.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан? (14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси