БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларусь планирует ограниченно взаимодействовать с ЕС в рамках программы «Восточное партнерство»

(27.09.2009)

Ранее мы уже сообщали, что Беларусь получит финансовые средства от ЕС в рамках программы «Восточное партнерство». Реализация предусмотренных программой проектов запланирована на 2010 г.

Кроме значительных финансовых вливаний планируется организовать межправительственное взаимодействие между структурами ЕС и странами-участницами «Восточное партнерство». Однако официальные лица Беларуси заявили, что желают сотрудничать с ЕС лишь в рамках экономической сферы (упрощение таможенных процедур, развитие транспортной инфраструктуры).

Сейчас складывается ощущение, что темпы взаимодействия по программе ЕС снижаются. С чем это может быть связано? Возможно с переизбранием на пост председателя Европейской комиссии Мануэля Баррозы. Экономический кризис тоже вложил свою лепту в сложившуюся ситуацию. Кроме того, некоторые страны ЕС остались недовольны разгоном митинга, который прошел в столице Белоруссии в середине сентября.

Однако эксперты предполагают, что основной причиной замедления реализации проектов «Восточное партнерство» является требование Евросоюза о включении в состав создаваемых структур со стороны Беларуси представителей оппозиции. Также представители ЕС, выступающие за территориальную целостность Грузии, недовольны высказываниями А. Лукашенко о рассмотрении в скором времени вопроса о признании независимости Ю. Осетии и Абхазии.

В результате, взаимодействие Беларуси и ЕС в рамках программы «Восточное партнерство» застопорилось. И в каком формате оно будет происходить пока неизвестно.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Украина и Беларусь боятся агрессии со стороны России (7.09.2009)

Депутаты парламентов Украины и Белоруссии Ивонка Сурвилла и Станислов Шушкевич соответственно направили открытое письмо президенту США с просьбой обратить внимание на возможную агрессию со стороны России.

Политика и Общество: Политика

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси