БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Сфальсифицированы ли президентские выборы 2006 года?

(28.09.2009)

С таким заявлением обратились в Генеральную Прокуратуру Беларуси ряд политиков и общественных деятелей. Они требуют возбудить уголовное дело по факту заявления лидера Белоруссии о фальсификации президентских выборов, прошедших в 2006 году.

Поводом для обращения в Прокуратуру стало заявление Президента Беларуси, сделанное им во время интервью газете «Известия», которое впоследствии было опубликовано. Факт заявления А.Лукашенко о незаконности президентских выборов 2006 года уже не первый. До этого он уже позволил себе подобное публичное заявление.

Заявители считают, что на высказывание президента страны должны отреагировать не только Прокуратура Беларуси, но и все международное сообщество. В Конституции Беларуси закреплен принцип равенства всех перед законом и говорится о Беларуси как о правовом, демократическом государстве. И Прокуратуре страны считают они необходимо должным образом отреагировать на сделанное заявление.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Выборы
Случайные статьи

Украина и Беларусь боятся агрессии со стороны России (7.09.2009)

Депутаты парламентов Украины и Белоруссии Ивонка Сурвилла и Станислов Шушкевич соответственно направили открытое письмо президенту США с просьбой обратить внимание на возможную агрессию со стороны России.

Политика и Общество: Политика

Бюджет Союзного государства на 2010 года идентичен бюджету на 2009 год (4.12.2009)

На тридцать шестой сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси был принят бюджет на 2010 год. Доходная часть бюджета, который был принят во втором чтении, составил 4,871 миллиардов российских рублей.

Бизнес и экономика: Финансы

Руководители агропромышленных предприятий выбирают трактор МТЗ Беларус (14.06.2012)

Первый трактор МТЗ Беларус сошел с конвейера Минского тракторного завода в 1946 году. Минский тракторный завод довольно быстро развивается и движется в ногу с технологическим прогрессом, выпуская все новые и новые более совершенные модели сельскохозяйственной техники. Сегодня тракторы этого гиганта машиностроения эксплуатируются на всей территории России и большинства стран СНГ. Они также хорошо известны и за рубежом, почти в ста странах мира. За время своего существования завод выпустил почти 800 тыс. тракторов и других сельскохозяйственных машин. С момента пуска завода и по сей день выпускается несколько модификаций тракторов. Они различаются по многим характеристикам, среди которых и тип машины, и передаточное число трансмиссии, и способы пуска двигателя, и агротехнический просвет, и конечно же по способам установки систем, которые позволяют машине беспрепятственно работать на крутых склонах.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси