БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Сфальсифицированы ли президентские выборы 2006 года?

(28.09.2009)

С таким заявлением обратились в Генеральную Прокуратуру Беларуси ряд политиков и общественных деятелей. Они требуют возбудить уголовное дело по факту заявления лидера Белоруссии о фальсификации президентских выборов, прошедших в 2006 году.

Поводом для обращения в Прокуратуру стало заявление Президента Беларуси, сделанное им во время интервью газете «Известия», которое впоследствии было опубликовано. Факт заявления А.Лукашенко о незаконности президентских выборов 2006 года уже не первый. До этого он уже позволил себе подобное публичное заявление.

Заявители считают, что на высказывание президента страны должны отреагировать не только Прокуратура Беларуси, но и все международное сообщество. В Конституции Беларуси закреплен принцип равенства всех перед законом и говорится о Беларуси как о правовом, демократическом государстве. И Прокуратуре страны считают они необходимо должным образом отреагировать на сделанное заявление.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Выборы
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Реформирование белорусской пенсионной системы (21.09.2009)

За 20 лет в белорусской пенсионной системе накопилось большое количество проблем. Как и во многих государствах растет число пенсионеров, а количество трудоспособного населения сокращается. В качестве причин возникшей ситуации многие эксперты считают потребительский характер использования ресурсов и отсутствие пенсионной реформы.

Политика и Общество: Политика

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси