БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Теперь продовольственные магазины будут работать с 08.00 до 23.00 ?

(29.09.2009)

В Администрации Фрунзенского района города Минска состоялось совещание местных властей с предпринимателями. Местные чиновники предложили увеличить режим работы торговых организаций. Цель данного изменения увеличение выручки и товарооборота.

Режим работы желательно установить с 08.00 до 23.00. Некоторым магазинам рекомендуется перейти на круглосуточный режим работы.

Предприниматели отреагировали на предложение чиновников неоднозначно. Ранее власти увеличение режима работы не поддерживали. Для изменения режима работы предприятию необходимо внести изменения в лицензию. С экономической точки зрения торговать в вечернее и ночное время выгодно лишь летом. Спрос на товары в вечернее время уже с осени резко снижается. Соответственно, внеся изменения в лицензию, предприниматель будет обязан соблюдать ее положения (иначе ее аннулируют), что ему не выгодно.

Таким способом считают бизнесмены не удастся решить проблему увеличения дохода. Предложение зависит от спроса. Спрос в свою очередь зависит от финансовых возможностей покупателя. В связи с экономическим кризисом доходы населения снизились. Соответственно снизилась выручка и у белорусских предпринимателей.

http://www.url.by


Разделы:
Товары и услуги: Пищевые товары
Случайные статьи

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года (18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

Бизнес и экономика: Финансы

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь (24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Дом: Квартира и дача

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси