БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Теперь продовольственные магазины будут работать с 08.00 до 23.00 ?

(29.09.2009)

В Администрации Фрунзенского района города Минска состоялось совещание местных властей с предпринимателями. Местные чиновники предложили увеличить режим работы торговых организаций. Цель данного изменения увеличение выручки и товарооборота.

Режим работы желательно установить с 08.00 до 23.00. Некоторым магазинам рекомендуется перейти на круглосуточный режим работы.

Предприниматели отреагировали на предложение чиновников неоднозначно. Ранее власти увеличение режима работы не поддерживали. Для изменения режима работы предприятию необходимо внести изменения в лицензию. С экономической точки зрения торговать в вечернее и ночное время выгодно лишь летом. Спрос на товары в вечернее время уже с осени резко снижается. Соответственно, внеся изменения в лицензию, предприниматель будет обязан соблюдать ее положения (иначе ее аннулируют), что ему не выгодно.

Таким способом считают бизнесмены не удастся решить проблему увеличения дохода. Предложение зависит от спроса. Спрос в свою очередь зависит от финансовых возможностей покупателя. В связи с экономическим кризисом доходы населения снизились. Соответственно снизилась выручка и у белорусских предпринимателей.

http://www.url.by


Разделы:
Товары и услуги: Пищевые товары
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

Льготный кредит на строительство жилья в Беларуси (8.01.2010)

Льготный кредит на строительство жилья или ее покупку является одним из способов решения жилищной проблемы лиц, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Льготный кредит предоставляется на строительство либо покупку жилья. Правом на получение льготного кредита на строительство или покупку жилья может воспользоваться семья, у которой отсутствует в собственности жилое помещение или имеется в собственности жилье, но обеспеченность составляет менее 15 квадратных метров общей площади на одного человека. Семья может встать в очередь на улучшении жилищных условий по постоянному месту жительства или по месту работы любого его члена.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси