БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С «Надеждой» на лучшее

(1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Питание в центре шестиразовое. Многие продукты, из которых готовится еда для детей, выращиваются на приусадебном участке. За время работы цент «Надежда» увеличил количеств детей, которых может принять за смену в более чем 47 раза с 60 человек до 280. По статистике у 98% детей состояние здоровья после прохождения лечения в этом центре улучшается. К каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Еще до приезда ребенка начинается сбор информации о состоянии здоровья ребенка, его индивидуальных особенностях.

Данный центр поддерживается за счет средств частных благотворителей. Однако в связи с экономическим кризисом благотворители сократили пожертвования. Сейчас центр планирует восполнить недостающие средства за счет расширения спектра платных услуг, доля которых от общего финансирования на данный момент составляет до 35 %.

Кроме непосредственно лечения детям стараются обеспечить интересный досуг. Их учат общаться друг с другом, находить контакт, избавляют от проявлений агрессии. Руководство детского оздоровительного центра в будущем планирует создать безбарьерную среду, чтобы пройти лечение могли дети с ограниченными возможностями и с сахарным диабетом.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Здоровье
Случайные статьи

Три фирмы Брестской области занимались незаконным производством швейной продукции (22.10.2009)

С 12 по 15 октября правоохранительными органами Беларуси совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам была проведена проверка хозяйственной деятельности ряда фирм, занимающихся выпуском швейной продукции. В частности были проверены ЧПТУП «Антель-Фэшн», ЧПУП «Вива ФЭшн», ЧПТУП «Антель-Фэшн».

Товары и услуги: Одежда, обувь и аксессуары

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси