БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С «Надеждой» на лучшее

(1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Питание в центре шестиразовое. Многие продукты, из которых готовится еда для детей, выращиваются на приусадебном участке. За время работы цент «Надежда» увеличил количеств детей, которых может принять за смену в более чем 47 раза с 60 человек до 280. По статистике у 98% детей состояние здоровья после прохождения лечения в этом центре улучшается. К каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Еще до приезда ребенка начинается сбор информации о состоянии здоровья ребенка, его индивидуальных особенностях.

Данный центр поддерживается за счет средств частных благотворителей. Однако в связи с экономическим кризисом благотворители сократили пожертвования. Сейчас центр планирует восполнить недостающие средства за счет расширения спектра платных услуг, доля которых от общего финансирования на данный момент составляет до 35 %.

Кроме непосредственно лечения детям стараются обеспечить интересный досуг. Их учат общаться друг с другом, находить контакт, избавляют от проявлений агрессии. Руководство детского оздоровительного центра в будущем планирует создать безбарьерную среду, чтобы пройти лечение могли дети с ограниченными возможностями и с сахарным диабетом.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Здоровье
Случайные статьи

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши? (25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Политика и Общество: Политика

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси