БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С «Надеждой» на лучшее

(1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Питание в центре шестиразовое. Многие продукты, из которых готовится еда для детей, выращиваются на приусадебном участке. За время работы цент «Надежда» увеличил количеств детей, которых может принять за смену в более чем 47 раза с 60 человек до 280. По статистике у 98% детей состояние здоровья после прохождения лечения в этом центре улучшается. К каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Еще до приезда ребенка начинается сбор информации о состоянии здоровья ребенка, его индивидуальных особенностях.

Данный центр поддерживается за счет средств частных благотворителей. Однако в связи с экономическим кризисом благотворители сократили пожертвования. Сейчас центр планирует восполнить недостающие средства за счет расширения спектра платных услуг, доля которых от общего финансирования на данный момент составляет до 35 %.

Кроме непосредственно лечения детям стараются обеспечить интересный досуг. Их учат общаться друг с другом, находить контакт, избавляют от проявлений агрессии. Руководство детского оздоровительного центра в будущем планирует создать безбарьерную среду, чтобы пройти лечение могли дети с ограниченными возможностями и с сахарным диабетом.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Здоровье
Случайные статьи

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах (19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Политика и Общество: Закон

В ДТП погибла Зинаида Стагурская (31.08.2009)

Чемпионка мира по шоссейным велогонкам 2000 г., победительница велогонок мира «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» погибла между 93-м и 94-м км на трассе Витебск-Гомель. 19 июня известная белорусская велосипедистка приехала из Италии в свой родной город Витебск.

Дом: Здоровье

Военнослужащие будут привлекаться к ответственности за политическую деятельность (13.10.2009)

На прошлой неделе в первом чтении приняты поправки к закону «О статусе военнослужащих». Одно из нововведений касается ответственности военнослужащих за участие в деятельности политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси