БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С «Надеждой» на лучшее

(1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Питание в центре шестиразовое. Многие продукты, из которых готовится еда для детей, выращиваются на приусадебном участке. За время работы цент «Надежда» увеличил количеств детей, которых может принять за смену в более чем 47 раза с 60 человек до 280. По статистике у 98% детей состояние здоровья после прохождения лечения в этом центре улучшается. К каждому ребенку применяется индивидуальный подход. Еще до приезда ребенка начинается сбор информации о состоянии здоровья ребенка, его индивидуальных особенностях.

Данный центр поддерживается за счет средств частных благотворителей. Однако в связи с экономическим кризисом благотворители сократили пожертвования. Сейчас центр планирует восполнить недостающие средства за счет расширения спектра платных услуг, доля которых от общего финансирования на данный момент составляет до 35 %.

Кроме непосредственно лечения детям стараются обеспечить интересный досуг. Их учат общаться друг с другом, находить контакт, избавляют от проявлений агрессии. Руководство детского оздоровительного центра в будущем планирует создать безбарьерную среду, чтобы пройти лечение могли дети с ограниченными возможностями и с сахарным диабетом.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Здоровье
Случайные статьи

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

5 января в Беларуси началась вакцинация против свиного гриппа (10.01.2010)

5 января в некоторых медицинских учреждениях Минска была проведена вакцинация против свиного гриппа. На следующий день вакцинацию начали проводить во всех поликлиниках столицы. В скором времени прививки от свиного гриппа будут делать в других городах страны.

Медицина и здоровье: Учреждения

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси