БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт

(5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Правительство РФ отказало Беларуси в кредите в размере 500 млн. После этого в российских СМИ стали публиковаться материалы, назвавшие основной причиной не признания Белоруссией независимости Ю. Осетии и Абхазии отказ России в предоставлении кредита. Но это решение в первую очередь политическое, не зависящее от материальных преференций.

Лидер Беларуси призвал российскую сторону к терпению и сказал, что вопрос будет решен. При вынесении решения будет учитываться мнение белорусского общества и та информация, которую получат депутаты после посещения республики.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Девочка из Гродно умерла от свиного гриппа (25.08.2009)

В сентябре 2008 года в городе Гродно умерла девочка, которой исполнилось всего лишь месяц. Ребенок умер в реанимации детской областной больницы. Врачи установили, что причиной смерти девочки была септическая форма сальмонеллеза.

Дом: Здоровье

С 2010 г увеличится возраст, с которого можно приобреcти алкогольную продукцию (4.09.2009)

В 2006 г. в Белоруссии была принята Программа по предупреждению и преодолению алкоголизма на 2006-2010 гг. Одним из приоритетов программы является уменьшение смертности от употребления алкоголя молодежью, особенно лицами в возрасте от 18 до 21 год. Связано это с тем, что именно в этой возрастной группе фиксируется смертность от отравления алкоголем. В рамках Программы по борьбе с пьянством в 2010 г. планируется увеличить возраст, с которого можно будет приобретать алкогольные напитки до 21 года.

Политика и Общество: Закон

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси