БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт

(5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Правительство РФ отказало Беларуси в кредите в размере 500 млн. После этого в российских СМИ стали публиковаться материалы, назвавшие основной причиной не признания Белоруссией независимости Ю. Осетии и Абхазии отказ России в предоставлении кредита. Но это решение в первую очередь политическое, не зависящее от материальных преференций.

Лидер Беларуси призвал российскую сторону к терпению и сказал, что вопрос будет решен. При вынесении решения будет учитываться мнение белорусского общества и та информация, которую получат депутаты после посещения республики.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Соглашение об оздоровлении белорусских детей (2.09.2009)

9 июля состоялась пресс-конференция посла Франции в Беларуси Мирей Мюссо. Пресс-конференция приурочена к национальному празднику Франции.

Дом: Здоровье

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь (24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси