БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт

(5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Правительство РФ отказало Беларуси в кредите в размере 500 млн. После этого в российских СМИ стали публиковаться материалы, назвавшие основной причиной не признания Белоруссией независимости Ю. Осетии и Абхазии отказ России в предоставлении кредита. Но это решение в первую очередь политическое, не зависящее от материальных преференций.

Лидер Беларуси призвал российскую сторону к терпению и сказал, что вопрос будет решен. При вынесении решения будет учитываться мнение белорусского общества и та информация, которую получат депутаты после посещения республики.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Спортивная Беларусь: спорт занятие № 1 в Беларуси (7.10.2012)

Беларусь отводит значительную роль организации для населения республики физкультурно-оздоровительных мероприятий и развитию массовых спортивных состязаний. Современная спортивная Беларусь достойно показывает себя среди мирового спортивного сообщества. В республике развивается 132 вида спорта. Страна с населением в 10 миллионов человек регулярно входит в двадцатку сильнейших среди более чем двухсот спортивных стран мира, которые активно участвуют в Олимпийских играх.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси