БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт

(5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Правительство РФ отказало Беларуси в кредите в размере 500 млн. После этого в российских СМИ стали публиковаться материалы, назвавшие основной причиной не признания Белоруссией независимости Ю. Осетии и Абхазии отказ России в предоставлении кредита. Но это решение в первую очередь политическое, не зависящее от материальных преференций.

Лидер Беларуси призвал российскую сторону к терпению и сказал, что вопрос будет решен. При вынесении решения будет учитываться мнение белорусского общества и та информация, которую получат депутаты после посещения республики.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси