БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт

(5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Правительство РФ отказало Беларуси в кредите в размере 500 млн. После этого в российских СМИ стали публиковаться материалы, назвавшие основной причиной не признания Белоруссией независимости Ю. Осетии и Абхазии отказ России в предоставлении кредита. Но это решение в первую очередь политическое, не зависящее от материальных преференций.

Лидер Беларуси призвал российскую сторону к терпению и сказал, что вопрос будет решен. При вынесении решения будет учитываться мнение белорусского общества и та информация, которую получат депутаты после посещения республики.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача

Санатории Беларуси помогут оздоровиться взрослым и детям (22.10.2012)

Санатории Беларуси, которые находятся в красивейших местах, имеют недюжинный потенциал в области профилактики и лечения различных заболеваний. Мало где можно встретить такое множество чистых, как слеза, рек и озер, полян и лиственных рощ как в Беларуси. Именно поэтому тысячи отдыхающих стремятся попасть в эти края, чтобы отдохнуть душой и оздоровиться телом. И гостеприимная Беларусь с радостью встречает всех желающих.

Дом: Здоровье




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси