БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Проблемы здравоохранения Беларуси

(6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Министр коснулся вопроса страховой медицины. Он заявил, что ситуация, когда половина медицины финансируется за счет страховки, как например, в России не совсем правильная. Он сказал, что Беларусь будет стремиться к страховой медицине. Но это станет возможным, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране и увеличатся доходы населения.

Министр также затронул проблему дефицита медицинских кадров. Кадровый «голод» ощущается в первичном звене медицинских учреждений. Кроме того неравномерно распределена численность медицинских кадров в целом по стране. Было заявлено, что данная проблема решается за счет увеличения набора в медицинские страны.

Не менее актуальной является проблема низких зарплат медицинских работников. Министра заявил, что постепенно зарплаты будут увеличиваться. Сейчас планируется увеличить зарплаты физикам, лаборантам медицинских учреждений. В дальнейшем увеличат зарплату и другим категориям работников здравоохранения.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Услуги
Случайные статьи

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь (18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Политика и Общество: Общественные организации

В рейтинге сборных ФИФА Беларусь занимает 80 строку (20.12.2009)

Рейтинг сборных Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA, ФИФА) - официальная система упорядочивания национальных сборных по футболу, осуществляемая на основе определенных критериев. Рейтинг ФИФА публикуется ежемесячно с 1993 года.

Медицина и здоровье: Спорт

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси