БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Проблемы здравоохранения Беларуси

(6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Министр коснулся вопроса страховой медицины. Он заявил, что ситуация, когда половина медицины финансируется за счет страховки, как например, в России не совсем правильная. Он сказал, что Беларусь будет стремиться к страховой медицине. Но это станет возможным, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране и увеличатся доходы населения.

Министр также затронул проблему дефицита медицинских кадров. Кадровый «голод» ощущается в первичном звене медицинских учреждений. Кроме того неравномерно распределена численность медицинских кадров в целом по стране. Было заявлено, что данная проблема решается за счет увеличения набора в медицинские страны.

Не менее актуальной является проблема низких зарплат медицинских работников. Министра заявил, что постепенно зарплаты будут увеличиваться. Сейчас планируется увеличить зарплаты физикам, лаборантам медицинских учреждений. В дальнейшем увеличат зарплату и другим категориям работников здравоохранения.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Услуги
Случайные статьи

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах (19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Политика и Общество: Закон

В ДТП погибла Зинаида Стагурская (31.08.2009)

Чемпионка мира по шоссейным велогонкам 2000 г., победительница велогонок мира «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия» погибла между 93-м и 94-м км на трассе Витебск-Гомель. 19 июня известная белорусская велосипедистка приехала из Италии в свой родной город Витебск.

Дом: Здоровье

Как откосить от армии (23.09.2009)

Скоро начнется осенний призыв 2009 года в белорусскую армию. Многие выпускники школ смогли поступить в ВУЗы или средне-специальные учебные заведения. Тем самым они получили законную отсрочку от армии на весь срок обучения.

Наука и образование: Учреждения




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

cheap private investigator

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси