БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Проблемы здравоохранения Беларуси

(6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Министр коснулся вопроса страховой медицины. Он заявил, что ситуация, когда половина медицины финансируется за счет страховки, как например, в России не совсем правильная. Он сказал, что Беларусь будет стремиться к страховой медицине. Но это станет возможным, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране и увеличатся доходы населения.

Министр также затронул проблему дефицита медицинских кадров. Кадровый «голод» ощущается в первичном звене медицинских учреждений. Кроме того неравномерно распределена численность медицинских кадров в целом по стране. Было заявлено, что данная проблема решается за счет увеличения набора в медицинские страны.

Не менее актуальной является проблема низких зарплат медицинских работников. Министра заявил, что постепенно зарплаты будут увеличиваться. Сейчас планируется увеличить зарплаты физикам, лаборантам медицинских учреждений. В дальнейшем увеличат зарплату и другим категориям работников здравоохранения.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Услуги
Случайные статьи

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года (18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

Бизнес и экономика: Финансы

ОАО «Бобруйскагромаш» было признано лауреатом престижного конкурса (4.01.2010)

ОАО «Бобруйскагромаш» признано лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке РФ» в 2009 г. в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за машину для распределения жидких органических удобрений МЖТ-Ф-11. Конкурс ежегодно проводится с 2001 года в рамках Союзного государства РФ и Беларуси и программы «100 лучших товаров РФ».

Автомобили: Информация

Анализ валют и смежных рынков за 24 марта 2011 (24.08.2011)

Сегодня мы проанализируем состояние рынка валют и смежных рынков за 24 число месяца марта 2011 года. Разумеется, начнем рассмотрение с ордеров, уже объявленных в предшествующем анализе (WA2011-12). Для начала рассмотрим валютную пару фунт-доллар. Можно говорить, что цель частично достигнута: была реакция на данный ордер в области 1,6360. Но тем не менее объявление стопа было на точке 62,85, конечно, все верно, однако жаль. Было срабатывание правила, сформированного нами, оно гласит: если произошло достижение 1,4%, одной трети от 1,4%, то происходит преобразование в профит. А значит, отмечаем прибыль в пределах точки – 1,6360. Точку стопа передвинем, и, разумеется, прибыль будет по работающей цене – 1,6117. Наша прибыль составила – 1,5%.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

cheap private investigator

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси