БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Проблемы здравоохранения Беларуси

(6.10.2009)

На открытой сессии Совета Республики Национального собрания выступил министр здравоохранения Василий Жарко.

Министр коснулся вопроса страховой медицины. Он заявил, что ситуация, когда половина медицины финансируется за счет страховки, как например, в России не совсем правильная. Он сказал, что Беларусь будет стремиться к страховой медицине. Но это станет возможным, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране и увеличатся доходы населения.

Министр также затронул проблему дефицита медицинских кадров. Кадровый «голод» ощущается в первичном звене медицинских учреждений. Кроме того неравномерно распределена численность медицинских кадров в целом по стране. Было заявлено, что данная проблема решается за счет увеличения набора в медицинские страны.

Не менее актуальной является проблема низких зарплат медицинских работников. Министра заявил, что постепенно зарплаты будут увеличиваться. Сейчас планируется увеличить зарплаты физикам, лаборантам медицинских учреждений. В дальнейшем увеличат зарплату и другим категориям работников здравоохранения.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Услуги
Случайные статьи

БАТЭ-Эвертон - 1:2 (4.10.2009)

В четверг прошли матчи второго тура Лиги Европы. Белорусским болельщикам был интересен матч между БЭТЭ и Эвертоном, состоявшийся в Минске. Английская команда свой прошлый матч выиграла с крупным счетом у АЕКа. БАТЭ же на выезде проиграл Бенфике и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Медицина и здоровье: Спорт

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

cheap private investigator

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси