БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите

(8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Вице-премьер Правительства РФ заявил, что Беларусь на 90% выполняет программу МВФ, с положениями которой согласен Кудрин. Однако приведут ли реформы к позитивным сдвигам в экономике пока говорить рано.

Министр финансов Беларуси сказал, что переговоры по поводу получения транша в 500 млн. долларов продолжатся. Получить кредит от фонда ЕврАзЭС Беларусь сейчас не может, потому то нет четко сформулированных правил по которым государства будут работать с фондом, многие государства-участника ЕврАзЭС не изменили внутренне законодательство, окончательно не сформирован бюджет фонда.

Ранее Россия уже отказала Беларуси в предоставлении кредита по причине больших долговых обязательств последней.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

С 1 июля вводится платная услуга за ускоренное оформление паспорта (31.08.2009)

С 1 июля жители Беларуси получат возможность оформить миграционные документы (паспорт гражданина Беларуси, заграничный паспорт, вид на жительство) в ускоренном режиме. Данное нововведение основано на желании властей страны уменьшить очереди в миграционном ведомстве.

Политика и Общество: Закон

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси