БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Военнослужащие будут привлекаться к ответственности за политическую деятельность

(13.10.2009)

На прошлой неделе в первом чтении приняты поправки к закону «О статусе военнослужащих». Одно из нововведений касается ответственности военнослужащих за участие в деятельности политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели.

Запрет на подобную деятельность в законе существовал и ранее. Сейчас введена норма, предусматривающая дисциплинарную ответственность за политическую деятельность. В законе указан субъектный состав исполнения запрета: граждане, призванные на срочную службу, проходящие службу по контракту и проходящие службу в резерве на время вызова на сборы.

Контролировать выполнение данного положения закона будет командование воинских частей и другие надзорные органы. Введение данной нормы является общемировой практикой. Подобный запрет закреплен в законодательстве США, Франции и Германии.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Бизнесмены ждут от государства реальной поддержки предпринимательства (26.09.2009)

В понедельник в столице Беларуси прошел Съезд предпринимателей. По итогам заседания была принята резолюция, содержащая ряд требований к властям страны по изменению политики в отношении малого и среднего бизнеса. В резолюции бизнесмены предложили главе государства рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности трех министров профильных министерств: по налогам и сборам, торговли и экономики.

Бизнес и экономика: Финансы

Запахи жизни (15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

Медицина и здоровье: Красота




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси