БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Военнослужащие будут привлекаться к ответственности за политическую деятельность

(13.10.2009)

На прошлой неделе в первом чтении приняты поправки к закону «О статусе военнослужащих». Одно из нововведений касается ответственности военнослужащих за участие в деятельности политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели.

Запрет на подобную деятельность в законе существовал и ранее. Сейчас введена норма, предусматривающая дисциплинарную ответственность за политическую деятельность. В законе указан субъектный состав исполнения запрета: граждане, призванные на срочную службу, проходящие службу по контракту и проходящие службу в резерве на время вызова на сборы.

Контролировать выполнение данного положения закона будет командование воинских частей и другие надзорные органы. Введение данной нормы является общемировой практикой. Подобный запрет закреплен в законодательстве США, Франции и Германии.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Закон
Случайные статьи

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники

Сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Минске будут сокращены (5.01.2010)

Жилищно-коммунальные службы столицы Беларуси проведут эксперимент, в результате которого планируется сократить сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Сокращение сроков проведения капитального ремонта (капремонта) будет достигнуто за счет предварительной подготовки материалов, мобилизации работников на объекте недвижимости и грамотного составления графика работы.

Дом: Квартира и дача

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси