БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате

(17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Показывать фильмы в новом формате будут три кинотеатра: «Киев», «Rubin Plaza» и «Европа». Сейчас кинотеатры проводят тендеры на закупку необходимого оборудования. По предварительным оценкам затраты на новое оборудование составят 1 млн. долларов.

Цена билета на фильм в 3D формате будет в два раза дороже, чем на обычный фильм. Если сейчас средняя стоимость билета составляет 8 тысяч рублей, то стоимость билета на 3D фильм будет доходить до 25 тыс. рублей. Единственной проблемой для кинотеатров является небольшое количество фильмов в формате 3D.

http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

Избирательное право Республики Беларусь будет демократизировано (29.10.2009)

Избирательный кодекс Беларуси в этом году будет изменен. Связано это с тем, что в апреле 2010 года в Беларуси пройдут выборы в местные советы. Избирательная кампания начнется в январе. То есть до конца этого года должен быть разработан законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Беларуси, который после утверждения парламентом страны должен быть подписан президентом.

Политика и Общество: Закон

Кинотеатр «Киев» покажет первый фильм в 3D формате (9.01.2010)

12 января в кинотеатре «Киев» состоится первый сеанс фильма в 3D формате . Киноманы смогут посмотреть фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». На следующий день белорусские зрители также получат возможность посетить один сеанс фильма в 3D формате «Аватар».С 14 января кинотеатр начнет работу в обычном режиме. Два сеанса будут показывать в будние дни и три в выходные.

Культура и искусство: Киноискусство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси