БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате

(17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Показывать фильмы в новом формате будут три кинотеатра: «Киев», «Rubin Plaza» и «Европа». Сейчас кинотеатры проводят тендеры на закупку необходимого оборудования. По предварительным оценкам затраты на новое оборудование составят 1 млн. долларов.

Цена билета на фильм в 3D формате будет в два раза дороже, чем на обычный фильм. Если сейчас средняя стоимость билета составляет 8 тысяч рублей, то стоимость билета на 3D фильм будет доходить до 25 тыс. рублей. Единственной проблемой для кинотеатров является небольшое количество фильмов в формате 3D.

http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

Безработица одна из самых острых проблем в Беларуси (7.01.2010)

Независимый институт социально-экономических и политических исследований провел социологический опрос, в результате которого выяснилось, что, по мнению населения страны, безработица в Беларуси является одной из самых острых проблем. Такого мнения придерживается 40 % опрошенных. На 1 декабря 2009 года в Беларуси зарегистрировано в качестве безработных 41,4 тысячи человек. По сравнению с ноябрем 2009 года уровень безработицы в Беларуси снизился на 0,1 %.

Работа и заработок: Газеты и журналы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси