БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

С 2010 года в Беларуси будут показывать кино в 3D формате

(17.10.2009)

С января 2010 года в столице Беларуси начнется показ фильмов в 3D формате. 3D формат очень популярен среди киноманов, поскольку позволяет передать реалистичную картину происходящего зрителю. Создается впечатление что ты сам непосредственно принимаешь участие в показываемом на телеэкране.

Показывать фильмы в новом формате будут три кинотеатра: «Киев», «Rubin Plaza» и «Европа». Сейчас кинотеатры проводят тендеры на закупку необходимого оборудования. По предварительным оценкам затраты на новое оборудование составят 1 млн. долларов.

Цена билета на фильм в 3D формате будет в два раза дороже, чем на обычный фильм. Если сейчас средняя стоимость билета составляет 8 тысяч рублей, то стоимость билета на 3D фильм будет доходить до 25 тыс. рублей. Единственной проблемой для кинотеатров является небольшое количество фильмов в формате 3D.

http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Киноискусство
Случайные статьи

Бизнесмены ждут от государства реальной поддержки предпринимательства (26.09.2009)

В понедельник в столице Беларуси прошел Съезд предпринимателей. По итогам заседания была принята резолюция, содержащая ряд требований к властям страны по изменению политики в отношении малого и среднего бизнеса. В резолюции бизнесмены предложили главе государства рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности трех министров профильных министерств: по налогам и сборам, торговли и экономики.

Бизнес и экономика: Финансы

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите (8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Бизнес и экономика: Финансы

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси