БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

16 октября прошел День белорусской солидарности

(18.10.2009)

16 октября ежегодно в Беларуси проводится акция памяти в честь пропавших политиков именуемая Днем белорусской солидарности. Данный день в качестве акции памяти был выбран не случайно. 16 сентября 2005 года милиция разогнала акцию памяти в честь пропавших общественного деятеля Анатолия Красовского и вице-спикера парламента Беларуси В. Гончара. С тех пор супруга общественного деятеля, ряд журналистов решили ежегодно 16 октября проводить подобные акции.

Исключением не стал и нынешний год. Акция прошла вечером в 18.00 на Октябрьской площади. Задолго до начала акции сотрудники правоохранительных органов начали досматривать ручную кладь людей, проходящих на площадь. Спустя некоторое время после начала акции сотрудники спецназа задержали всех участников акции памяти и на специальных автобусах с тонированными стеклами доставили в отделение милиции.

Участники акции заявили, что во время задержания и после этого в автобусе их подвергали постоянному избиению. Кроме того, сотрудники милиции препятствовали проведе нию журналистам видео- и фотосъемки.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Праздники
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

Д. Траут: «забудьте о бюрократии» (16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Бизнес и экономика: Консультации

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси