БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

16 октября прошел День белорусской солидарности

(18.10.2009)

16 октября ежегодно в Беларуси проводится акция памяти в честь пропавших политиков именуемая Днем белорусской солидарности. Данный день в качестве акции памяти был выбран не случайно. 16 сентября 2005 года милиция разогнала акцию памяти в честь пропавших общественного деятеля Анатолия Красовского и вице-спикера парламента Беларуси В. Гончара. С тех пор супруга общественного деятеля, ряд журналистов решили ежегодно 16 октября проводить подобные акции.

Исключением не стал и нынешний год. Акция прошла вечером в 18.00 на Октябрьской площади. Задолго до начала акции сотрудники правоохранительных органов начали досматривать ручную кладь людей, проходящих на площадь. Спустя некоторое время после начала акции сотрудники спецназа задержали всех участников акции памяти и на специальных автобусах с тонированными стеклами доставили в отделение милиции.

Участники акции заявили, что во время задержания и после этого в автобусе их подвергали постоянному избиению. Кроме того, сотрудники милиции препятствовали проведе нию журналистам видео- и фотосъемки.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Праздники
Случайные статьи

Сфальсифицированы ли президентские выборы 2006 года? (28.09.2009)

С таким заявлением обратились в Генеральную Прокуратуру Беларуси ряд политиков и общественных деятелей. Они требуют возбудить уголовное дело по факту заявления лидера Белоруссии о фальсификации президентских выборов, прошедших в 2006 году.

Политика и Общество: Выборы

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

ОАО «Бобруйскагромаш» было признано лауреатом престижного конкурса (4.01.2010)

ОАО «Бобруйскагромаш» признано лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке РФ» в 2009 г. в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за машину для распределения жидких органических удобрений МЖТ-Ф-11. Конкурс ежегодно проводится с 2001 года в рамках Союзного государства РФ и Беларуси и программы «100 лучших товаров РФ».

Автомобили: Информация




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси