БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

16 октября прошел День белорусской солидарности

(18.10.2009)

16 октября ежегодно в Беларуси проводится акция памяти в честь пропавших политиков именуемая Днем белорусской солидарности. Данный день в качестве акции памяти был выбран не случайно. 16 сентября 2005 года милиция разогнала акцию памяти в честь пропавших общественного деятеля Анатолия Красовского и вице-спикера парламента Беларуси В. Гончара. С тех пор супруга общественного деятеля, ряд журналистов решили ежегодно 16 октября проводить подобные акции.

Исключением не стал и нынешний год. Акция прошла вечером в 18.00 на Октябрьской площади. Задолго до начала акции сотрудники правоохранительных органов начали досматривать ручную кладь людей, проходящих на площадь. Спустя некоторое время после начала акции сотрудники спецназа задержали всех участников акции памяти и на специальных автобусах с тонированными стеклами доставили в отделение милиции.

Участники акции заявили, что во время задержания и после этого в автобусе их подвергали постоянному избиению. Кроме того, сотрудники милиции препятствовали проведе нию журналистам видео- и фотосъемки.

http://www.url.by


Разделы:
Дом: Праздники
Случайные статьи

Избирательное право Республики Беларусь будет демократизировано (29.10.2009)

Избирательный кодекс Беларуси в этом году будет изменен. Связано это с тем, что в апреле 2010 года в Беларуси пройдут выборы в местные советы. Избирательная кампания начнется в январе. То есть до конца этого года должен быть разработан законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Беларуси, который после утверждения парламентом страны должен быть подписан президентом.

Политика и Общество: Закон

Лицензии, разрешения Ростехнадзора (14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Политика и Общество: Государственные органы

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси (1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси