БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

У Минского часового завода появится швейцарский владелец

(19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Компания Franck Muller возможно купит 52% акций совместного предприятия за 10 млн. долларов и получит в доверительное управление 48% акций завода. В дальнейшем швейцарская компания планирует выкупить акции, доведя свою долю до 80%. Правительство Беларуси выдвигает новому собственнику два требования: сохранение рабочих мест и модернизация производства. Сейчас на заводе работают около семисот человек. Однако эксперты считают, что два выдвинутых требований являются противоречивыми. При модернизации, автоматизации производства сохранение рабочих мест невозможно.

Эксперты также высказывают мнение о том, что потенциального инвестора заинтересовал не сам завод, а здание, находящееся в центре города. При покупке завода иностранному инвестору предоставят отдельный участок для строительства нового завода, а нынешнее здание Минского часового завода будет сдаваться в аренду под торговые площади и офисы, доход от которой получит и инвестор.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Соглашение об оздоровлении белорусских детей (2.09.2009)

9 июля состоялась пресс-конференция посла Франции в Беларуси Мирей Мюссо. Пресс-конференция приурочена к национальному празднику Франции.

Дом: Здоровье

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси