БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

У Минского часового завода появится швейцарский владелец

(19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Компания Franck Muller возможно купит 52% акций совместного предприятия за 10 млн. долларов и получит в доверительное управление 48% акций завода. В дальнейшем швейцарская компания планирует выкупить акции, доведя свою долю до 80%. Правительство Беларуси выдвигает новому собственнику два требования: сохранение рабочих мест и модернизация производства. Сейчас на заводе работают около семисот человек. Однако эксперты считают, что два выдвинутых требований являются противоречивыми. При модернизации, автоматизации производства сохранение рабочих мест невозможно.

Эксперты также высказывают мнение о том, что потенциального инвестора заинтересовал не сам завод, а здание, находящееся в центре города. При покупке завода иностранному инвестору предоставят отдельный участок для строительства нового завода, а нынешнее здание Минского часового завода будет сдаваться в аренду под торговые площади и офисы, доход от которой получит и инвестор.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Новый троян KillFiles.904 появился в Интернете (19.07.2009)

В Интернете появился новый троян под названием KillFIlles.904. Троян «Убийца файлов», попадая на компьютер жертвы, удаляет всю пользовательскую информацию, а именно файлы и папки.

Интернет: Web-разработки

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Правовой реестр Республики Беларусь (14.08.2012)

Одним из основных направлений государственной системы правовой информации является Национальный правовой реестр Республики Беларусь, который создан в соответствии с президентским указом от 20 июля 1998 г. № 369.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси