БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

У Минского часового завода появится швейцарский владелец

(19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Компания Franck Muller возможно купит 52% акций совместного предприятия за 10 млн. долларов и получит в доверительное управление 48% акций завода. В дальнейшем швейцарская компания планирует выкупить акции, доведя свою долю до 80%. Правительство Беларуси выдвигает новому собственнику два требования: сохранение рабочих мест и модернизация производства. Сейчас на заводе работают около семисот человек. Однако эксперты считают, что два выдвинутых требований являются противоречивыми. При модернизации, автоматизации производства сохранение рабочих мест невозможно.

Эксперты также высказывают мнение о том, что потенциального инвестора заинтересовал не сам завод, а здание, находящееся в центре города. При покупке завода иностранному инвестору предоставят отдельный участок для строительства нового завода, а нынешнее здание Минского часового завода будет сдаваться в аренду под торговые площади и офисы, доход от которой получит и инвестор.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств (30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Медицина и здоровье: Фармацевтика

Рейтинг инвестиционной привлекательности белорусских регионов увеличит приток инвестиций в экономику страны (4.11.2009)

В связи с экономическим кризисом возросли риски, связанные с инвестициями, ужесточилась борьба за инвестора. При рассмотрении инвестиционных предложений инвестор в первую очередь обращает внимание на инвестиционную привлекательности региона и отраслей экономики данного региона. В связи с этим руководство рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» выступило с предложением присваивать рейтинги инвестиционной привлекательности регионам Беларуси.

Товары и услуги: Агентства




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси