БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа»

(21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Он отметил, что Беларусь не будет принимать скорополительные решения в интересах Европы. Лидер страны заявил, что не стоить давить на Беларусь и ожидать, что в преддверии брюссельского заседания он выполнит все условия ЕС. А. Лукашенко высказал мнение о возможном желании Европы видеть во главе Беларуси другого человека. Однако законно избранным народом президентом страны является Александр Лукашенко, - заявил он.

Лидер Беларуси пожелал европейцам проводить в отношении Беларуси честную и открытую политику, на основе которой строится его отношение с Европой. Также глава белорусского государства подчеркнул, что санкции принятые десять лет назад в отношении Беларуси оказались неэффективными.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

В 2010 году Всемирный банк может выделить Беларуси на 75 миллионов долларов больше, чем в нынешнем году (25.10.2009)

В этом году Всемирный банк выделил Беларуси 185 миллионов долларов, что является рекордным объемом финансовой поддержки за всю историю взаимоотношений Всемирного банка и Беларуси. В 2010 году Всемирный банк планирует увеличить объем финансирования (выделение займов, финансирование инвестиционных проектов), предоставляемый Беларуси.

Бизнес и экономика: Банки




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси