БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа»

(21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Он отметил, что Беларусь не будет принимать скорополительные решения в интересах Европы. Лидер страны заявил, что не стоить давить на Беларусь и ожидать, что в преддверии брюссельского заседания он выполнит все условия ЕС. А. Лукашенко высказал мнение о возможном желании Европы видеть во главе Беларуси другого человека. Однако законно избранным народом президентом страны является Александр Лукашенко, - заявил он.

Лидер Беларуси пожелал европейцам проводить в отношении Беларуси честную и открытую политику, на основе которой строится его отношение с Европой. Также глава белорусского государства подчеркнул, что санкции принятые десять лет назад в отношении Беларуси оказались неэффективными.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Бизнесмены ждут от государства реальной поддержки предпринимательства (26.09.2009)

В понедельник в столице Беларуси прошел Съезд предпринимателей. По итогам заседания была принята резолюция, содержащая ряд требований к властям страны по изменению политики в отношении малого и среднего бизнеса. В резолюции бизнесмены предложили главе государства рассмотреть вопрос о профессиональной пригодности трех министров профильных министерств: по налогам и сборам, торговли и экономики.

Бизнес и экономика: Финансы

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите (8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Бизнес и экономика: Финансы

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года (18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси