БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Белорусская милиция будет работать по новым правилам

(28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

В связи с участившимися фактами избиения сотрудниками милиции митингующих, в целях упорядочения деятельности милиции во время массовых мероприятий в милиции Беларуси будут внедрены новые правила работы во время общественных мероприятий.

Белорусская милиция, опираясь на опыт Германии, будет проводить досмотры участников мероприятия и запретит средствам массовой информации снимать крупным планом участников акции и сотрудников милиции без их разрешения. Определенное количество сотрудников правоохранительных органов Беларуси будут одеты в красные и синие жилеты. Сотрудники белорусской милиции в синих жилетах будут работать с журналистами, в красных жилетах с участниками акции.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

БАТЭ-Эвертон (30.09.2009)

В четверг первого октября в Минске состоится встреча в рамках Лиги Европы между белорусским БАТЭ и английским Эвертоном. Данный матч в записи будет транслировать канал НТВ.

Медицина и здоровье: Спорт

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси