БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Телевидение Беларуси подвергают цензуре

(29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Можно вспомнить и другой случай, когда телевидение Беларуси пытались подвергнуть цензуре, произошедший несколько лет назад. Тогда государство, налагая штрафы, боролось со спутниковыми тарелками. Хотя правовых основании на это было. Компания по борьбе со спутниковым телевидением Беларуси совпала с началом вещания телеканала «Белсат». Возможно, власть хотела ограничить просмотр гражданами нового телеканала. Впоследствии борьба со спутниковыми тарелками прекратилась.

Эксперты считают, что на телевидение Беларуси ситуация такова, что власть может повлиять на процесс включения или исключения любого телеканала, за исключением спутникового телевидения. В связи с проводимой политикой пользователи кабельного телевидения не имеют доступа к альтернативной информации о событиях в стране. Телеканалы «Euronews» и «BBC» практически не освещают жизнь Беларуси. Абоненты спутникового телевидения предпочитают смотреть развлекательные каналы нежели новостные.

http://www.url.by


Разделы:
Новости и СМИ: Телевидение
Случайные статьи

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Россия очередной раз отказала Беларуси в кредите (8.10.2009)

5 октября в Турции министр финансов России заявил, что Беларуси не будет предоставлен кредит в размере 500 млн. долларов. Вместо этого российская сторона поддержит Беларусь в получении займов от МВФ и фонда ЕврАзЭС.

Бизнес и экономика: Финансы

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси