БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Телевидение Беларуси подвергают цензуре

(29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Можно вспомнить и другой случай, когда телевидение Беларуси пытались подвергнуть цензуре, произошедший несколько лет назад. Тогда государство, налагая штрафы, боролось со спутниковыми тарелками. Хотя правовых основании на это было. Компания по борьбе со спутниковым телевидением Беларуси совпала с началом вещания телеканала «Белсат». Возможно, власть хотела ограничить просмотр гражданами нового телеканала. Впоследствии борьба со спутниковыми тарелками прекратилась.

Эксперты считают, что на телевидение Беларуси ситуация такова, что власть может повлиять на процесс включения или исключения любого телеканала, за исключением спутникового телевидения. В связи с проводимой политикой пользователи кабельного телевидения не имеют доступа к альтернативной информации о событиях в стране. Телеканалы «Euronews» и «BBC» практически не освещают жизнь Беларуси. Абоненты спутникового телевидения предпочитают смотреть развлекательные каналы нежели новостные.

http://www.url.by


Разделы:
Новости и СМИ: Телевидение
Случайные статьи

С 14 по 24 октября пройдет перепись населения (14.10.2009)

С 14 октября начнется перепись населения Беларуси. Продлится данное мероприятие десять дней. В ходе переписи планируется получение обобщенных сведений о населении страны. Переписчиками гражданам будут заданы вопросы национально-лингвистической принадлежности, об уровне образования и обучении, семейные вопросы, вопросы, касающиеся экономического положения населения и другие.

Дом: Семья

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан? (14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси