БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Телевидение Беларуси подвергают цензуре

(29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Можно вспомнить и другой случай, когда телевидение Беларуси пытались подвергнуть цензуре, произошедший несколько лет назад. Тогда государство, налагая штрафы, боролось со спутниковыми тарелками. Хотя правовых основании на это было. Компания по борьбе со спутниковым телевидением Беларуси совпала с началом вещания телеканала «Белсат». Возможно, власть хотела ограничить просмотр гражданами нового телеканала. Впоследствии борьба со спутниковыми тарелками прекратилась.

Эксперты считают, что на телевидение Беларуси ситуация такова, что власть может повлиять на процесс включения или исключения любого телеканала, за исключением спутникового телевидения. В связи с проводимой политикой пользователи кабельного телевидения не имеют доступа к альтернативной информации о событиях в стране. Телеканалы «Euronews» и «BBC» практически не освещают жизнь Беларуси. Абоненты спутникового телевидения предпочитают смотреть развлекательные каналы нежели новостные.

http://www.url.by


Разделы:
Новости и СМИ: Телевидение
Случайные статьи

В Казахстане поставили знак равенства между интернет-ресурсами и СМИ (23.08.2009)

24 июня 2009 года парламент Казахстана принял закон, согласно которому все Интернет-ресурсы по правовому статусу были приравнены к средствам массовой информации. Законопроект в парламенте Казахстана представил председатель агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. По его словам данный закон необходим в целях регулирования сети Интернет.

Новости и СМИ: Онлайн издания

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси