БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Телевидение Беларуси подвергают цензуре

(29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Можно вспомнить и другой случай, когда телевидение Беларуси пытались подвергнуть цензуре, произошедший несколько лет назад. Тогда государство, налагая штрафы, боролось со спутниковыми тарелками. Хотя правовых основании на это было. Компания по борьбе со спутниковым телевидением Беларуси совпала с началом вещания телеканала «Белсат». Возможно, власть хотела ограничить просмотр гражданами нового телеканала. Впоследствии борьба со спутниковыми тарелками прекратилась.

Эксперты считают, что на телевидение Беларуси ситуация такова, что власть может повлиять на процесс включения или исключения любого телеканала, за исключением спутникового телевидения. В связи с проводимой политикой пользователи кабельного телевидения не имеют доступа к альтернативной информации о событиях в стране. Телеканалы «Euronews» и «BBC» практически не освещают жизнь Беларуси. Абоненты спутникового телевидения предпочитают смотреть развлекательные каналы нежели новостные.

http://www.url.by


Разделы:
Новости и СМИ: Телевидение
Случайные статьи

Президент Азербайджана посетит Беларусь в ноябре (24.10.2009)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит 12 ноября Беларусь с официальным визитом. Ранее делегации двух стран (представители профильных министерств) уже встречались и достигли соглашения по поводу совместных проектов.

Политика и Общество: Политика

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины (3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Справки: Предприятия, организации

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси