БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Телевидение Беларуси подвергают цензуре

(29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Можно вспомнить и другой случай, когда телевидение Беларуси пытались подвергнуть цензуре, произошедший несколько лет назад. Тогда государство, налагая штрафы, боролось со спутниковыми тарелками. Хотя правовых основании на это было. Компания по борьбе со спутниковым телевидением Беларуси совпала с началом вещания телеканала «Белсат». Возможно, власть хотела ограничить просмотр гражданами нового телеканала. Впоследствии борьба со спутниковыми тарелками прекратилась.

Эксперты считают, что на телевидение Беларуси ситуация такова, что власть может повлиять на процесс включения или исключения любого телеканала, за исключением спутникового телевидения. В связи с проводимой политикой пользователи кабельного телевидения не имеют доступа к альтернативной информации о событиях в стране. Телеканалы «Euronews» и «BBC» практически не освещают жизнь Беларуси. Абоненты спутникового телевидения предпочитают смотреть развлекательные каналы нежели новостные.

http://www.url.by


Разделы:
Новости и СМИ: Телевидение
Случайные статьи

Беларуси необходимо ввести мораторий на смертную казнь (18.09.2009)

В скором времени начнется сессия ПАСЕ, на которой будет решен вопрос о наделении Белоруссии статуса спецприглашенного.

Политика и Общество: Общественные организации

БАТЭ-Эвертон - 1:2 (4.10.2009)

В четверг прошли матчи второго тура Лиги Европы. Белорусским болельщикам был интересен матч между БЭТЭ и Эвертоном, состоявшийся в Минске. Английская команда свой прошлый матч выиграла с крупным счетом у АЕКа. БАТЭ же на выезде проиграл Бенфике и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Медицина и здоровье: Спорт

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси