БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств

(30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Эксперты полагают, что, приняв вышеуказанное постановление, Совет министров Беларуси желает достичь две цели. Во-первых, ограничить расход валютных средств на препараты, которые выпускаются белорусскими производителями. Лекарственные препараты, которые попали в перечень, выпускаются отечественными производителями в достаточном количестве. Ввоз в Беларусь лекарств, которые не производятся в стране, не ограничивается. Кроме того, стоимость отечественных препаратов на порядок ниже импортных аналогов. Во-вторых, поддержать отечественного производителя. В период кризиса белорусские производители увеличили объем производств лекарственных препаратов. Однако процент продаж импортных лекарств в три раза выше, чем отечественных.

Лицензию на импорт лекарственных средств будет выдавать Министерство торговли. Прежде чем обратиться в министерство заявлении необходимо будет согласовать с концерном «Белбиофарм». Эксперты считают, что концерн будет лоббировать интересы белорусских производителей лекарств и тем самым ограничит доступ импортеров на отечественный рынок. На данный момент в Беларуси строится 5 новых фармацевтических заводов: один в Логойске, два в Витебске и два в Минске.

Эксперты считают, что политика, проводимая в отношений лекарственных препаратов, не имеет успеха. Отечественные препараты не могут конкурировать с импортными лекарствами. Кроме того подобные меры нарушают конкуренцию и лишают населения свободы выбора.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Фармацевтика
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности (14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Политика и Общество: Государственные органы

Как правильно питаться - советы, рекомендации (1.06.2010)

Как правило, с детства мы привыкаем к определенному стилю питания. Это закладывается нашими родителями, а мы принимаем это за норму. Правда со временем многие понимают, что стиль питания далек от совершенства и в некотором роде даже вреден. Мы познакомим вас, как правильно употреблять те или иные продукты в отдельности и в разных сочетаниях. На этой страничке вы сможете найти много вкусных и полезных блюд vkusite.ru.

Дом: Кулинария




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси