БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств

(30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Эксперты полагают, что, приняв вышеуказанное постановление, Совет министров Беларуси желает достичь две цели. Во-первых, ограничить расход валютных средств на препараты, которые выпускаются белорусскими производителями. Лекарственные препараты, которые попали в перечень, выпускаются отечественными производителями в достаточном количестве. Ввоз в Беларусь лекарств, которые не производятся в стране, не ограничивается. Кроме того, стоимость отечественных препаратов на порядок ниже импортных аналогов. Во-вторых, поддержать отечественного производителя. В период кризиса белорусские производители увеличили объем производств лекарственных препаратов. Однако процент продаж импортных лекарств в три раза выше, чем отечественных.

Лицензию на импорт лекарственных средств будет выдавать Министерство торговли. Прежде чем обратиться в министерство заявлении необходимо будет согласовать с концерном «Белбиофарм». Эксперты считают, что концерн будет лоббировать интересы белорусских производителей лекарств и тем самым ограничит доступ импортеров на отечественный рынок. На данный момент в Беларуси строится 5 новых фармацевтических заводов: один в Логойске, два в Витебске и два в Минске.

Эксперты считают, что политика, проводимая в отношений лекарственных препаратов, не имеет успеха. Отечественные препараты не могут конкурировать с импортными лекарствами. Кроме того подобные меры нарушают конкуренцию и лишают населения свободы выбора.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Фармацевтика
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Как безопасно сдать квартиру (29.07.2010)

Итак, Вы решили сдать квартиру квартиросъемщикам? Прежде всего, стоит посоветовать заключать договор найма, если съемщик Вас полностью устраивает и Вы договорились о цене. Такой договор будет служить своеобразным гарантом в случае возникновения каких-либо проблем в отношениях со съемщиком.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси