БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств

(30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Эксперты полагают, что, приняв вышеуказанное постановление, Совет министров Беларуси желает достичь две цели. Во-первых, ограничить расход валютных средств на препараты, которые выпускаются белорусскими производителями. Лекарственные препараты, которые попали в перечень, выпускаются отечественными производителями в достаточном количестве. Ввоз в Беларусь лекарств, которые не производятся в стране, не ограничивается. Кроме того, стоимость отечественных препаратов на порядок ниже импортных аналогов. Во-вторых, поддержать отечественного производителя. В период кризиса белорусские производители увеличили объем производств лекарственных препаратов. Однако процент продаж импортных лекарств в три раза выше, чем отечественных.

Лицензию на импорт лекарственных средств будет выдавать Министерство торговли. Прежде чем обратиться в министерство заявлении необходимо будет согласовать с концерном «Белбиофарм». Эксперты считают, что концерн будет лоббировать интересы белорусских производителей лекарств и тем самым ограничит доступ импортеров на отечественный рынок. На данный момент в Беларуси строится 5 новых фармацевтических заводов: один в Логойске, два в Витебске и два в Минске.

Эксперты считают, что политика, проводимая в отношений лекарственных препаратов, не имеет успеха. Отечественные препараты не могут конкурировать с импортными лекарствами. Кроме того подобные меры нарушают конкуренцию и лишают населения свободы выбора.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Фармацевтика
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Секция бокса, в которой проводятся персональные тренировки по боксу (18.01.2010)

По мере взросления ребенка родители задумываются о том, в какую секцию определить свое чадо. Занятия спортом помогут оградить ребенка от негативного влияния улицы, развить характер и окажут позитивное влияние на здоровье подростка. Также проблема выбора подходящего вида спорта стоит перед людьми, желающими улучшить свою физическую форму, поднять самооценку и обучиться навыкам самообороны.

Медицина и здоровье: Спорт

Seo-копирайтинг: объективная реальность (23.01.2010)

Seo-копирайтинг. Сегодня о нем ведется немало дискуссий. Но независимо от содержания этих словесных баталий, все едины в одном – он, несомненно, является будущим всего Интернета. Посудите сами. Статьи для сайта, написанные грамотным языком и оптимизированные под конкретные ключевые запросы, положительно отражаются на продвижении Интернет-ресурса. Уже сегодня это влияние достигает высокого уровня. Что тогда говорить о будущем!

Интернет: Web-разработки




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси