БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств

(30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Эксперты полагают, что, приняв вышеуказанное постановление, Совет министров Беларуси желает достичь две цели. Во-первых, ограничить расход валютных средств на препараты, которые выпускаются белорусскими производителями. Лекарственные препараты, которые попали в перечень, выпускаются отечественными производителями в достаточном количестве. Ввоз в Беларусь лекарств, которые не производятся в стране, не ограничивается. Кроме того, стоимость отечественных препаратов на порядок ниже импортных аналогов. Во-вторых, поддержать отечественного производителя. В период кризиса белорусские производители увеличили объем производств лекарственных препаратов. Однако процент продаж импортных лекарств в три раза выше, чем отечественных.

Лицензию на импорт лекарственных средств будет выдавать Министерство торговли. Прежде чем обратиться в министерство заявлении необходимо будет согласовать с концерном «Белбиофарм». Эксперты считают, что концерн будет лоббировать интересы белорусских производителей лекарств и тем самым ограничит доступ импортеров на отечественный рынок. На данный момент в Беларуси строится 5 новых фармацевтических заводов: один в Логойске, два в Витебске и два в Минске.

Эксперты считают, что политика, проводимая в отношений лекарственных препаратов, не имеет успеха. Отечественные препараты не могут конкурировать с импортными лекарствами. Кроме того подобные меры нарушают конкуренцию и лишают населения свободы выбора.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Фармацевтика
Случайные статьи

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Медведев посетил новое посольство России в Беларуси (27.11.2009)

Совсем недавно российские дипломаты приступили к работе в новом здании посольства. На днях посольство России в Беларуси посетил Д.А. Медведев. В качестве экскурсовода выступил посол России в Беларуси А. Суриков.

Справки: Предприятия, организации

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси