БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Правительство Беларуси ограничило импорт лекарственных средств

(30.10.2009)

Правительство Беларуси приняло постановление №1330, согласно которому более 20 лекарственных препаратов было включены в перечень товаров, ввоз которых в страну осуществляется по лицензии. Данная мера была принята в целях поддержки отечественного производителя.

Эксперты полагают, что, приняв вышеуказанное постановление, Совет министров Беларуси желает достичь две цели. Во-первых, ограничить расход валютных средств на препараты, которые выпускаются белорусскими производителями. Лекарственные препараты, которые попали в перечень, выпускаются отечественными производителями в достаточном количестве. Ввоз в Беларусь лекарств, которые не производятся в стране, не ограничивается. Кроме того, стоимость отечественных препаратов на порядок ниже импортных аналогов. Во-вторых, поддержать отечественного производителя. В период кризиса белорусские производители увеличили объем производств лекарственных препаратов. Однако процент продаж импортных лекарств в три раза выше, чем отечественных.

Лицензию на импорт лекарственных средств будет выдавать Министерство торговли. Прежде чем обратиться в министерство заявлении необходимо будет согласовать с концерном «Белбиофарм». Эксперты считают, что концерн будет лоббировать интересы белорусских производителей лекарств и тем самым ограничит доступ импортеров на отечественный рынок. На данный момент в Беларуси строится 5 новых фармацевтических заводов: один в Логойске, два в Витебске и два в Минске.

Эксперты считают, что политика, проводимая в отношений лекарственных препаратов, не имеет успеха. Отечественные препараты не могут конкурировать с импортными лекарствами. Кроме того подобные меры нарушают конкуренцию и лишают населения свободы выбора.

http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Фармацевтика
Случайные статьи

С 1 июля вводится платная услуга за ускоренное оформление паспорта (31.08.2009)

С 1 июля жители Беларуси получат возможность оформить миграционные документы (паспорт гражданина Беларуси, заграничный паспорт, вид на жительство) в ускоренном режиме. Данное нововведение основано на желании властей страны уменьшить очереди в миграционном ведомстве.

Политика и Общество: Закон

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Анализ валют и смежных рынков за 24 марта 2011 (24.08.2011)

Сегодня мы проанализируем состояние рынка валют и смежных рынков за 24 число месяца марта 2011 года. Разумеется, начнем рассмотрение с ордеров, уже объявленных в предшествующем анализе (WA2011-12). Для начала рассмотрим валютную пару фунт-доллар. Можно говорить, что цель частично достигнута: была реакция на данный ордер в области 1,6360. Но тем не менее объявление стопа было на точке 62,85, конечно, все верно, однако жаль. Было срабатывание правила, сформированного нами, оно гласит: если произошло достижение 1,4%, одной трети от 1,4%, то происходит преобразование в профит. А значит, отмечаем прибыль в пределах точки – 1,6360. Точку стопа передвинем, и, разумеется, прибыль будет по работающей цене – 1,6117. Наша прибыль составила – 1,5%.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси