БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины

(3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Ранее с подобным предложением выступили представители МИДа. В 2007 году чиновники МИДа проанализировали сайты 50 предприятий-экспортеров и пришли к выводу о плохом качестве сайтов с точки зрения содержания и функциональности. Предприятиям было рекомендовано улучшать качество сайтов. Для этого привлекать к работе специалистов в области веб-дизайна, PR, электронного бизнеса и интернет-маркетинга.

Отраслевые программы «Развития и совершенствования интернет-ресурсов предприятий-экспортеров на 2008-2010 гг.» должны бил задать вектор развития внешнеторговой деятельности организаций и увеличить продажи продукции через Интернет. На практике реализовать положения программы не удалось. В интернет-магазинах некоторых организаций отсутствуют прайс-листы. На сайтах предприятий, подведомственных Министерству промышленности, не указаны цены на производимые товары. Объясняется это коммерческой тайной.

Желание властей увеличить уровень продаж продукции организаций посредством Интернета понятно. Однако государство не должно руководствоваться при этом административными мерами. Например, существуют особенности продаж некоторых товаров и продать их через Интернет затруднительно. Существующая проблема организаций с реализацией готовой продукции связана прежде всего с плохой работой отдела маркетинга предприятий и низким качеством продукции.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

В Беларуси увеличится штраф за распитие спиртных напитков и курение в общественных местах (19.07.2009)

В июне 2009 года Национальное Собрание Беларуси в первом чтении приняло законопроект, касающийся ужесточения наказания за распитие спиртных напитков на улице и курение в общественных местах. Если законопроект будет одобрен в последующих чтениях, после подписания Президентом РБ, административный штраф за распитие слабоалкогольных напитков (например, пива) в Беларуси увеличат до 8 базовых величин. При повторном совершении указанного действия в течение одного года после наложения взыскания возможен административный арест или штраф от 2 до 15 базовых величин.

Политика и Общество: Закон

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз (28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Политика и Общество: Политика

Минский автомобильный завод (МАЗ) Беларуси (1.09.2012)

МАЗ (ОАО «Минский автомобильный завод») — самое крупное государственное предприятие Беларуси, выпускающее большегрузную автомобильную, а также автобусную, троллейбусную и прицепную технику.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси