БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины

(3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Ранее с подобным предложением выступили представители МИДа. В 2007 году чиновники МИДа проанализировали сайты 50 предприятий-экспортеров и пришли к выводу о плохом качестве сайтов с точки зрения содержания и функциональности. Предприятиям было рекомендовано улучшать качество сайтов. Для этого привлекать к работе специалистов в области веб-дизайна, PR, электронного бизнеса и интернет-маркетинга.

Отраслевые программы «Развития и совершенствования интернет-ресурсов предприятий-экспортеров на 2008-2010 гг.» должны бил задать вектор развития внешнеторговой деятельности организаций и увеличить продажи продукции через Интернет. На практике реализовать положения программы не удалось. В интернет-магазинах некоторых организаций отсутствуют прайс-листы. На сайтах предприятий, подведомственных Министерству промышленности, не указаны цены на производимые товары. Объясняется это коммерческой тайной.

Желание властей увеличить уровень продаж продукции организаций посредством Интернета понятно. Однако государство не должно руководствоваться при этом административными мерами. Например, существуют особенности продаж некоторых товаров и продать их через Интернет затруднительно. Существующая проблема организаций с реализацией готовой продукции связана прежде всего с плохой работой отдела маркетинга предприятий и низким качеством продукции.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

В столице конфискована партия несертифицированных мобильных телефонов (1.09.2009)

В Минске была конфискована партия сотовых телефонов производства КНР, которая не была сертифицирована в установленном законом порядке. Данные телефоны были ввезены в Беларусь из России. Контрафакт принадлежит местному предпринимателю, имеющему торговую точку на территории ТД «Ждановичи».

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны

С 2010 г увеличится возраст, с которого можно приобреcти алкогольную продукцию (4.09.2009)

В 2006 г. в Белоруссии была принята Программа по предупреждению и преодолению алкоголизма на 2006-2010 гг. Одним из приоритетов программы является уменьшение смертности от употребления алкоголя молодежью, особенно лицами в возрасте от 18 до 21 год. Связано это с тем, что именно в этой возрастной группе фиксируется смертность от отравления алкоголем. В рамках Программы по борьбе с пьянством в 2010 г. планируется увеличить возраст, с которого можно будет приобретать алкогольные напитки до 21 года.

Политика и Общество: Закон

Уголовный кодекс Республики Беларусь (17.09.2012)

Уголовный кодекс Республики Беларусь является основным источником уголовного права республики, единственным нормативным актом, устанавливающим преступления и наказания за их совершение.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси