БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины

(3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Ранее с подобным предложением выступили представители МИДа. В 2007 году чиновники МИДа проанализировали сайты 50 предприятий-экспортеров и пришли к выводу о плохом качестве сайтов с точки зрения содержания и функциональности. Предприятиям было рекомендовано улучшать качество сайтов. Для этого привлекать к работе специалистов в области веб-дизайна, PR, электронного бизнеса и интернет-маркетинга.

Отраслевые программы «Развития и совершенствования интернет-ресурсов предприятий-экспортеров на 2008-2010 гг.» должны бил задать вектор развития внешнеторговой деятельности организаций и увеличить продажи продукции через Интернет. На практике реализовать положения программы не удалось. В интернет-магазинах некоторых организаций отсутствуют прайс-листы. На сайтах предприятий, подведомственных Министерству промышленности, не указаны цены на производимые товары. Объясняется это коммерческой тайной.

Желание властей увеличить уровень продаж продукции организаций посредством Интернета понятно. Однако государство не должно руководствоваться при этом административными мерами. Например, существуют особенности продаж некоторых товаров и продать их через Интернет затруднительно. Существующая проблема организаций с реализацией готовой продукции связана прежде всего с плохой работой отдела маркетинга предприятий и низким качеством продукции.

http://www.url.by


Разделы:
Справки: Предприятия, организации
Случайные статьи

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача

Лучшее место для отдыха (13.01.2010)

Если рассматривать страны для пляжного отдыха эимой, и ставить условие, чтобы отдых был экономичным, то на ум придут только два направления. Разумеется это Египет и Тайланд. Каждая из этих стран хороша по-своему, но для россиян Египет уже стал лучшим местом на нашей планете, где зимой светит солнце, а море готово принять всех желающих искупаться в его теплых водах. Если рассматривать отдельные курорты, то хургада будет доступна большинству любителей путешествий, а словосочетание хургада цены стало синонимом прекрасного отдыха по низким ценам.

Отдых и развлечения: Путешествия и туризм




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Большая база интернет-магазинов Минска на портале www.KodBerri.by

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси