БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз

(28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Таможенный союз был сформирован из стран-участников ЕврАзЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия). Уже сейчас Кыргызстан и Таджикистан изъявили желание вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Для рассмотрения заявок от государств и решения этого вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, Таможенный союз будет принимать участие в деятельности Антикризисного фонда. Средства фонда будут направляться на предоставление займов, кредитов государствам-участникам и финансирование инвестиционных проектов.

В рамках Таможенного союза будет действовать наднациональный орган Комиссия таможенного союза, которая будет определять таможенные тарифы.

Какие дивиденды получат Россия, Казахстан и Белоруссия от участия в Таможенном союзе?

Первый. Страны-участники будут получать энергоресурсы (нефть, газ) от России по льготным ценам.

Поставки всех товаров будут осуществляться по внутренним ценам страны-производителя. Это означает, что Россия будет поставлять государствам, входящим в Таможенный союз (в том числе Белоруссии) энергоресурсы по сниженной цене.

Второй. Увеличение инвестиций.

После формирования единого таможенного пространства будет сформировано единое экономическое пространство. Единый рынок России, Казахстана и Белоруссии, оцениваемый в два триллиона долларов, будет более привлекательным для инвестора.

Третий. Увеличение ВВП.

Таможенный союз обеспечит 3 государствам (Россия, Казахстан и Белоруссия) прирост ВВП к 2015 году в 15%.

Кроме того, снизятся экономические потери от ожидания машин на границе. Также договаривающиеся государства планируют совместно вступить в ВТО в рамках Таможенного союза.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В столице конфискована партия несертифицированных мобильных телефонов (1.09.2009)

В Минске была конфискована партия сотовых телефонов производства КНР, которая не была сертифицирована в установленном законом порядке. Данные телефоны были ввезены в Беларусь из России. Контрафакт принадлежит местному предпринимателю, имеющему торговую точку на территории ТД «Ждановичи».

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны

Три фирмы Брестской области занимались незаконным производством швейной продукции (22.10.2009)

С 12 по 15 октября правоохранительными органами Беларуси совместно с инспекцией Министерства по налогам и сборам была проведена проверка хозяйственной деятельности ряда фирм, занимающихся выпуском швейной продукции. В частности были проверены ЧПТУП «Антель-Фэшн», ЧПУП «Вива ФЭшн», ЧПТУП «Антель-Фэшн».

Товары и услуги: Одежда, обувь и аксессуары

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности (14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси