БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз

(28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Таможенный союз был сформирован из стран-участников ЕврАзЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия). Уже сейчас Кыргызстан и Таджикистан изъявили желание вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Для рассмотрения заявок от государств и решения этого вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, Таможенный союз будет принимать участие в деятельности Антикризисного фонда. Средства фонда будут направляться на предоставление займов, кредитов государствам-участникам и финансирование инвестиционных проектов.

В рамках Таможенного союза будет действовать наднациональный орган Комиссия таможенного союза, которая будет определять таможенные тарифы.

Какие дивиденды получат Россия, Казахстан и Белоруссия от участия в Таможенном союзе?

Первый. Страны-участники будут получать энергоресурсы (нефть, газ) от России по льготным ценам.

Поставки всех товаров будут осуществляться по внутренним ценам страны-производителя. Это означает, что Россия будет поставлять государствам, входящим в Таможенный союз (в том числе Белоруссии) энергоресурсы по сниженной цене.

Второй. Увеличение инвестиций.

После формирования единого таможенного пространства будет сформировано единое экономическое пространство. Единый рынок России, Казахстана и Белоруссии, оцениваемый в два триллиона долларов, будет более привлекательным для инвестора.

Третий. Увеличение ВВП.

Таможенный союз обеспечит 3 государствам (Россия, Казахстан и Белоруссия) прирост ВВП к 2015 году в 15%.

Кроме того, снизятся экономические потери от ожидания машин на границе. Также договаривающиеся государства планируют совместно вступить в ВТО в рамках Таможенного союза.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Экономический кризис стал причиной снижения спроса на услуги автошкол (10.09.2009)

В 2008 году в Белоруссии был ажиотаж на услуги автошкол. Клиентам приходилось ждать своей очереди по полгода, чтобы попасть на обучение в автошколу.

Автомобили: Информация

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси