БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз

(28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Таможенный союз был сформирован из стран-участников ЕврАзЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия). Уже сейчас Кыргызстан и Таджикистан изъявили желание вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Для рассмотрения заявок от государств и решения этого вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, Таможенный союз будет принимать участие в деятельности Антикризисного фонда. Средства фонда будут направляться на предоставление займов, кредитов государствам-участникам и финансирование инвестиционных проектов.

В рамках Таможенного союза будет действовать наднациональный орган Комиссия таможенного союза, которая будет определять таможенные тарифы.

Какие дивиденды получат Россия, Казахстан и Белоруссия от участия в Таможенном союзе?

Первый. Страны-участники будут получать энергоресурсы (нефть, газ) от России по льготным ценам.

Поставки всех товаров будут осуществляться по внутренним ценам страны-производителя. Это означает, что Россия будет поставлять государствам, входящим в Таможенный союз (в том числе Белоруссии) энергоресурсы по сниженной цене.

Второй. Увеличение инвестиций.

После формирования единого таможенного пространства будет сформировано единое экономическое пространство. Единый рынок России, Казахстана и Белоруссии, оцениваемый в два триллиона долларов, будет более привлекательным для инвестора.

Третий. Увеличение ВВП.

Таможенный союз обеспечит 3 государствам (Россия, Казахстан и Белоруссия) прирост ВВП к 2015 году в 15%.

Кроме того, снизятся экономические потери от ожидания машин на границе. Также договаривающиеся государства планируют совместно вступить в ВТО в рамках Таможенного союза.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Новый троян KillFiles.904 появился в Интернете (19.07.2009)

В Интернете появился новый троян под названием KillFIlles.904. Троян «Убийца файлов», попадая на компьютер жертвы, удаляет всю пользовательскую информацию, а именно файлы и папки.

Интернет: Web-разработки

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси