БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз

(28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Таможенный союз был сформирован из стран-участников ЕврАзЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия). Уже сейчас Кыргызстан и Таджикистан изъявили желание вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Для рассмотрения заявок от государств и решения этого вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, Таможенный союз будет принимать участие в деятельности Антикризисного фонда. Средства фонда будут направляться на предоставление займов, кредитов государствам-участникам и финансирование инвестиционных проектов.

В рамках Таможенного союза будет действовать наднациональный орган Комиссия таможенного союза, которая будет определять таможенные тарифы.

Какие дивиденды получат Россия, Казахстан и Белоруссия от участия в Таможенном союзе?

Первый. Страны-участники будут получать энергоресурсы (нефть, газ) от России по льготным ценам.

Поставки всех товаров будут осуществляться по внутренним ценам страны-производителя. Это означает, что Россия будет поставлять государствам, входящим в Таможенный союз (в том числе Белоруссии) энергоресурсы по сниженной цене.

Второй. Увеличение инвестиций.

После формирования единого таможенного пространства будет сформировано единое экономическое пространство. Единый рынок России, Казахстана и Белоруссии, оцениваемый в два триллиона долларов, будет более привлекательным для инвестора.

Третий. Увеличение ВВП.

Таможенный союз обеспечит 3 государствам (Россия, Казахстан и Белоруссия) прирост ВВП к 2015 году в 15%.

Кроме того, снизятся экономические потери от ожидания машин на границе. Также договаривающиеся государства планируют совместно вступить в ВТО в рамках Таможенного союза.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам (24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Политика и Общество: Политика

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь (24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Дом: Квартира и дача

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси