БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз

(28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Таможенный союз был сформирован из стран-участников ЕврАзЭС (Россия, Казахстан, Белоруссия). Уже сейчас Кыргызстан и Таджикистан изъявили желание вступить в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. Для рассмотрения заявок от государств и решения этого вопроса была создана рабочая группа. Кроме того, Таможенный союз будет принимать участие в деятельности Антикризисного фонда. Средства фонда будут направляться на предоставление займов, кредитов государствам-участникам и финансирование инвестиционных проектов.

В рамках Таможенного союза будет действовать наднациональный орган Комиссия таможенного союза, которая будет определять таможенные тарифы.

Какие дивиденды получат Россия, Казахстан и Белоруссия от участия в Таможенном союзе?

Первый. Страны-участники будут получать энергоресурсы (нефть, газ) от России по льготным ценам.

Поставки всех товаров будут осуществляться по внутренним ценам страны-производителя. Это означает, что Россия будет поставлять государствам, входящим в Таможенный союз (в том числе Белоруссии) энергоресурсы по сниженной цене.

Второй. Увеличение инвестиций.

После формирования единого таможенного пространства будет сформировано единое экономическое пространство. Единый рынок России, Казахстана и Белоруссии, оцениваемый в два триллиона долларов, будет более привлекательным для инвестора.

Третий. Увеличение ВВП.

Таможенный союз обеспечит 3 государствам (Россия, Казахстан и Белоруссия) прирост ВВП к 2015 году в 15%.

Кроме того, снизятся экономические потери от ожидания машин на границе. Также договаривающиеся государства планируют совместно вступить в ВТО в рамках Таможенного союза.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Военнослужащие будут привлекаться к ответственности за политическую деятельность (13.10.2009)

На прошлой неделе в первом чтении приняты поправки к закону «О статусе военнослужащих». Одно из нововведений касается ответственности военнослужащих за участие в деятельности политических партий и других общественных объединений, преследующих политические цели.

Политика и Общество: Закон

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси