БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Беларусь или Белоруссия?

(10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Ранее корреспондент Первого канала белорусского телевидения на интервью с Д. Медведевым выступил с просьбой называть страну Беларусь, а не Белоруссия.

Напомню, что официальное название государства Республика Беларусь или Беларусь. Согласно классификатору стран ООН правильно называть страну Республика Беларусь (The Republic of Belarus) или Беларусь (Belarus). Общероссийский классификатор стран мира, принятый Государственным комитетом РФ по стандартизации и метрологии указывает на Беларусь и Республика Беларусь как на правильные названия государства.

В советский период истории страна называлась Белоруссия. И называть страну Белоруссией можно лишь в историческом контексте. 19 сентября 1991 года был принят Закон БССР «О названии БССР и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета БССР о государственном суверенитете БССР и Конституцию (Основной закон) БССР». В ст.1 этого закона указано о том, что БССР впредь называть Республика Беларусь или сокращенно Беларусь. В Конституции Республики Беларусь также употребляется название государства Республика Беларусь и в скобках Беларусь.

http://www.url.by


Разделы:
Политика и Общество: Политика
Случайные статьи

Неужели ожидается потепление отношений Беларуси и Польши? (25.09.2009)

Новая администрация США решила отказаться от размещения ПРО в Европе, в частности в Чехии и Польше. Эксперты считают, что это решение позитивно отразится на отношениях Беларуси и Польши.

Политика и Общество: Политика

Россия, Казахстан и Белоруссия сформировали Таможенный союз (28.11.2009)

27 ноября в Минске Д. Медведев, Н. Назарбаев и А. Лукашенко подписали документы о создании Таможенного союза (Тс). С 1 января 2010 года Таможенный союз начнет свою работу и вступит в действие единый таможенный тариф. В июле у государств появится общая таможенная граница и вступит в силу таможенный кодекс договаривающихся государств.

Политика и Общество: Политика

Как безопасно сдать квартиру (29.07.2010)

Итак, Вы решили сдать квартиру квартиросъемщикам? Прежде всего, стоит посоветовать заключать договор найма, если съемщик Вас полностью устраивает и Вы договорились о цене. Такой договор будет служить своеобразным гарантом в случае возникновения каких-либо проблем в отношениях со съемщиком.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси