БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России»

(16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Согласно инвестиционному соглашению «Сбербанк» увеличит собственный капитал «Белпромстройбанка» (который сейчас составляет 226 млн. долларов) на 300-350 млн. долларов и привлечет дополнительные финансовые ресурсы в размере 2 млрд. долларов. Также российский банк планирует открыть кредитную линию для кредитования под низкий процент российских импортеров белорусских товаров. В течение последующих 4 лет российский банк планирует охватить 12 % рынка корпоративного кредитования Беларуси. На данный момент «Белпромстройбанк» занимает 7,5 % доли рынка корпоративного кредитования.

«Белпромстройбанк» был образован в 1923 году. В 1991 году был преобразован в акционерный коммерческий «Белпромстройбанк». В 1999 году белорусский банк был переименован в ОАО «Белпромстройбанк». В августе 2003 года «БПС-Банк» отметил свое 80-летие.

ОАО «Белпромстройбанк» является универсальным банком, предоставляющим большой спектр услуг в белорусских рублях и иностранной валюте. ОАО «БПС-Банк» является крупнейшим банком РБ, который имеет широкую сеть баков-респондентов внутри страны и за рубежом. «Белпромстройбанк» является агентом Правительства страны и имеет множество филиалов, расчетно-кассовых центров в столице России.

Кроме того банк обладает большим количеством международных и национальных наград. В 2005 году в конкурсе «Брэнд года 2005» ОАО «БПС-Банк» получил золотую медаль в номинации «Социально ответственный брэнд». В октябре 2006 года в Москве банку был вручен Знак Почета «Лидер национальной экономики 2006». Известный и авторитетный английский журнал «The Banker» присудил ОАО «Белпромстройбанку» награды «Банк года 2007 и 2008» в номинации «Банк года в Беларуси».

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Банки
Случайные статьи

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа» (21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Политика и Общество: Политика

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан? (14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси