БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России»

(16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Согласно инвестиционному соглашению «Сбербанк» увеличит собственный капитал «Белпромстройбанка» (который сейчас составляет 226 млн. долларов) на 300-350 млн. долларов и привлечет дополнительные финансовые ресурсы в размере 2 млрд. долларов. Также российский банк планирует открыть кредитную линию для кредитования под низкий процент российских импортеров белорусских товаров. В течение последующих 4 лет российский банк планирует охватить 12 % рынка корпоративного кредитования Беларуси. На данный момент «Белпромстройбанк» занимает 7,5 % доли рынка корпоративного кредитования.

«Белпромстройбанк» был образован в 1923 году. В 1991 году был преобразован в акционерный коммерческий «Белпромстройбанк». В 1999 году белорусский банк был переименован в ОАО «Белпромстройбанк». В августе 2003 года «БПС-Банк» отметил свое 80-летие.

ОАО «Белпромстройбанк» является универсальным банком, предоставляющим большой спектр услуг в белорусских рублях и иностранной валюте. ОАО «БПС-Банк» является крупнейшим банком РБ, который имеет широкую сеть баков-респондентов внутри страны и за рубежом. «Белпромстройбанк» является агентом Правительства страны и имеет множество филиалов, расчетно-кассовых центров в столице России.

Кроме того банк обладает большим количеством международных и национальных наград. В 2005 году в конкурсе «Брэнд года 2005» ОАО «БПС-Банк» получил золотую медаль в номинации «Социально ответственный брэнд». В октябре 2006 года в Москве банку был вручен Знак Почета «Лидер национальной экономики 2006». Известный и авторитетный английский журнал «The Banker» присудил ОАО «Белпромстройбанку» награды «Банк года 2007 и 2008» в номинации «Банк года в Беларуси».

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Банки
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси