БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года

(18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

В результате длительных переговоров была достигнута договоренность о сохранении в следующем году для Беларуси цены 2009 года при оплате за газ. Напомню, что в 2009 году Беларусь платила за газ 146 долларов за тысячу кубометров. В проекте бюджета на 2010 год белорусские парламентарии заложили цену на газ в размере 166 долларов за тысячу кубометров.

Также будет перенесен срок перехода на равнодоходные с поставками в Европу цену на газ с 2011 на 2014-2015 гг. Ранее в 2006 году «Газпром» и «Белтрансгаз» договорились о переходе на равнодоходные цены в 2011 году.

Кроме того, в следующем году Россия без взимания пошлины поставит Беларуси 8-9 миллион тонн нефти для внутреннего потребления. Остальные поставки будут произведены на условиях указанных в новом соглашении, которое подготовит Правительство Беларуси. Белорусская сторона настаивает на отмену пошлины на нефть. Взамен Беларусь предлагает России долю от экспортной пошлины на нефтепродукты.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Президент Азербайджана посетит Беларусь в ноябре (24.10.2009)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит 12 ноября Беларусь с официальным визитом. Ранее делегации двух стран (представители профильных министерств) уже встречались и достигли соглашения по поводу совместных проектов.

Политика и Общество: Политика

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси