БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года

(18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

В результате длительных переговоров была достигнута договоренность о сохранении в следующем году для Беларуси цены 2009 года при оплате за газ. Напомню, что в 2009 году Беларусь платила за газ 146 долларов за тысячу кубометров. В проекте бюджета на 2010 год белорусские парламентарии заложили цену на газ в размере 166 долларов за тысячу кубометров.

Также будет перенесен срок перехода на равнодоходные с поставками в Европу цену на газ с 2011 на 2014-2015 гг. Ранее в 2006 году «Газпром» и «Белтрансгаз» договорились о переходе на равнодоходные цены в 2011 году.

Кроме того, в следующем году Россия без взимания пошлины поставит Беларуси 8-9 миллион тонн нефти для внутреннего потребления. Остальные поставки будут произведены на условиях указанных в новом соглашении, которое подготовит Правительство Беларуси. Белорусская сторона настаивает на отмену пошлины на нефть. Взамен Беларусь предлагает России долю от экспортной пошлины на нефтепродукты.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

БАТЭ-Эвертон - 1:2 (4.10.2009)

В четверг прошли матчи второго тура Лиги Европы. Белорусским болельщикам был интересен матч между БЭТЭ и Эвертоном, состоявшийся в Минске. Английская команда свой прошлый матч выиграла с крупным счетом у АЕКа. БАТЭ же на выезде проиграл Бенфике и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Медицина и здоровье: Спорт

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа» (21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Политика и Общество: Политика

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси