БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года

(18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

В результате длительных переговоров была достигнута договоренность о сохранении в следующем году для Беларуси цены 2009 года при оплате за газ. Напомню, что в 2009 году Беларусь платила за газ 146 долларов за тысячу кубометров. В проекте бюджета на 2010 год белорусские парламентарии заложили цену на газ в размере 166 долларов за тысячу кубометров.

Также будет перенесен срок перехода на равнодоходные с поставками в Европу цену на газ с 2011 на 2014-2015 гг. Ранее в 2006 году «Газпром» и «Белтрансгаз» договорились о переходе на равнодоходные цены в 2011 году.

Кроме того, в следующем году Россия без взимания пошлины поставит Беларуси 8-9 миллион тонн нефти для внутреннего потребления. Остальные поставки будут произведены на условиях указанных в новом соглашении, которое подготовит Правительство Беларуси. Белорусская сторона настаивает на отмену пошлины на нефть. Взамен Беларусь предлагает России долю от экспортной пошлины на нефтепродукты.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения

ОАО «Бобруйскагромаш» было признано лауреатом престижного конкурса (4.01.2010)

ОАО «Бобруйскагромаш» признано лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке РФ» в 2009 г. в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за машину для распределения жидких органических удобрений МЖТ-Ф-11. Конкурс ежегодно проводится с 2001 года в рамках Союзного государства РФ и Беларуси и программы «100 лучших товаров РФ».

Автомобили: Информация

Лицензии, разрешения Ростехнадзора (14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси