БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В 2010 году Беларусь будет платить за газ по ценам 2009 года

(18.12.2009)

10 декабря 2010 года состоялись переговоры А.Лукашенко и Д.Медведева, на которых обсуждался вопрос оплаты Беларусью импортируемых энергоресурсов.

В результате длительных переговоров была достигнута договоренность о сохранении в следующем году для Беларуси цены 2009 года при оплате за газ. Напомню, что в 2009 году Беларусь платила за газ 146 долларов за тысячу кубометров. В проекте бюджета на 2010 год белорусские парламентарии заложили цену на газ в размере 166 долларов за тысячу кубометров.

Также будет перенесен срок перехода на равнодоходные с поставками в Европу цену на газ с 2011 на 2014-2015 гг. Ранее в 2006 году «Газпром» и «Белтрансгаз» договорились о переходе на равнодоходные цены в 2011 году.

Кроме того, в следующем году Россия без взимания пошлины поставит Беларуси 8-9 миллион тонн нефти для внутреннего потребления. Остальные поставки будут произведены на условиях указанных в новом соглашении, которое подготовит Правительство Беларуси. Белорусская сторона настаивает на отмену пошлины на нефть. Взамен Беларусь предлагает России долю от экспортной пошлины на нефтепродукты.

http://www.url.by


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

Избирательное право Республики Беларусь будет демократизировано (29.10.2009)

Избирательный кодекс Беларуси в этом году будет изменен. Связано это с тем, что в апреле 2010 года в Беларуси пройдут выборы в местные советы. Избирательная кампания начнется в январе. То есть до конца этого года должен быть разработан законопроект о внесении изменений в избирательный кодекс Беларуси, который после утверждения парламентом страны должен быть подписан президентом.

Политика и Общество: Закон




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси