БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

«Итера Груп» инвестирует в строительство делового центра «Минск-Сити» 4,8 млрд. долларов

(22.12.2009)

В 2010 году в Москве будет введен в эксплуатацию бизнес-центр «Москва-Сити». В Туркменистане в 2011 году будет построен микрорайон общей площадью семь километров, на территории которого будут размещены небоскреб, искусственное озеро, отели и развлекательный комплекс.

В свою очередь Беларусь планирует к 2020 году возвести деловой центр «Минск-Сити». Деловой район будет расположен на месте Минского авиаремонтного завода и аэропорта «Минск-1». Эта здания будут переведены за пределы Минска. При этом здание аэропорта станет памятником культуры.

Общая площадь «Минск-Сити» составит 318 гектаров. На этой территории будут возведены небоскрёб в 70-80 этажей, жилой район на 35-38 тысяч жителей, который займет 1,5 млн. квадратных метров, объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы), административно-деловой центр, в котором будете размещены торговые помещения, офисы организаций и гостиницы. Также на территории «Минск-Сити» будет построен бульвар с фонтанами и парками и спортивный комплекс, включающий в себя аквапарк и футбольное поле. Всего согласно проекту, разработанному УП «Минскградо», будет построено 3 млн. квадратных метров.

Инвестором строительства «Минск-Сити» является группа компаний «Итера». «Итера» была создана в 1992 году. Компания принадлежит кипрской ITERA Holdings и занимается добычей и поставками нефти и газа. В состав «Итера Груп» входит девелоперская фирма «Итераинвестстрой». «Итера Груп» совместно с Минским горисполкомом учредили компанию СООО «Минск-Сити», которая и стала основным заказчиком строительства. Строительство «Минск-Сити» обойдется инвестору в 4,8 млрд. долларов.

Автор: Линар Каримов

Источник: http://www.url.by


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Сенсорные мобильные телефоны Nokia: преимущества и недостатки (6.01.2012)

Cенсорные мобильные телефоны появились недавно, но уже полюбились современным пользователям. Чем же они так хороши?

Компьютеры и техника: Мобильные телефоны

Руководители агропромышленных предприятий выбирают трактор МТЗ Беларус (14.06.2012)

Первый трактор МТЗ Беларус сошел с конвейера Минского тракторного завода в 1946 году. Минский тракторный завод довольно быстро развивается и движется в ногу с технологическим прогрессом, выпуская все новые и новые более совершенные модели сельскохозяйственной техники. Сегодня тракторы этого гиганта машиностроения эксплуатируются на всей территории России и большинства стран СНГ. Они также хорошо известны и за рубежом, почти в ста странах мира. За время своего существования завод выпустил почти 800 тыс. тракторов и других сельскохозяйственных машин. С момента пуска завода и по сей день выпускается несколько модификаций тракторов. Они различаются по многим характеристикам, среди которых и тип машины, и передаточное число трансмиссии, и способы пуска двигателя, и агротехнический просвет, и конечно же по способам установки систем, которые позволяют машине беспрепятственно работать на крутых склонах.

Справки: Предприятия, организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси