БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь

(24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Район будет поделен 5 микрорайонов. В первую очередь будут построены микрорайон «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5». План застройки самого большого жилого района столицы разработан специалистами Минскградо и Минскпроекта.

При планировании застройки района архитекторы решили использовать квартальный тип застройки, который позволит нескольким домам иметь общий двор. Во дворах будет разрешено только пешеходное движение. Автовладельцы смогут припарковать личный автотранспорт вдоль каждого квартала, где будут оборудованы специальные места для машин и подземные парковки. Также будет сделана велосипедная дорожка.

Отличительной особенностью района «Каменная Горка» станет зеленая зона, сделанная в форме подковы, которая пройдет через все 5 микрорайонов. На этой территории будет построено одиннадцать школ с бассейном, восемнадцать детских садов, спортивные и детские площадки. Кроме того район «Каменная Горка» обзаведется двумя парками и тремя площадями.

В новом районе будет построено около 2 млн. квадратных метров жилья, что позволит обеспечить собственным жильем более 70 тысяч человек. Здесь будут построены дома высотой в 9, 16, 19 и 25 этажей. Также по индивидуальным проектам будут возведены ряд домов в 9 и 18 этажей.

Предполагается, что квартиры в районе «Каменная Горка» будут предоставлены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Планировка этих квартир будет улучшена. В частности, увеличится площадь кухонь, которая составит около 10 квадратных метров. Жилой фонд нового район планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Автор: Линар Каримов

Источник: Все белорусские сайты в нашем каталоге


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

Лидеры России и Беларуси так и не смогли договориться (8.09.2009)

В августе состоялась встреча А.Лукашенко и Д.Медведева в Сочи. Совместные переговоры лидеров двух стран не привели ни к каким результатам. По итогам встречи не было подписано ни одного двустороннего соглашения.

Политика и Общество: Политика

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси