БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь

(24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Район будет поделен 5 микрорайонов. В первую очередь будут построены микрорайон «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5». План застройки самого большого жилого района столицы разработан специалистами Минскградо и Минскпроекта.

При планировании застройки района архитекторы решили использовать квартальный тип застройки, который позволит нескольким домам иметь общий двор. Во дворах будет разрешено только пешеходное движение. Автовладельцы смогут припарковать личный автотранспорт вдоль каждого квартала, где будут оборудованы специальные места для машин и подземные парковки. Также будет сделана велосипедная дорожка.

Отличительной особенностью района «Каменная Горка» станет зеленая зона, сделанная в форме подковы, которая пройдет через все 5 микрорайонов. На этой территории будет построено одиннадцать школ с бассейном, восемнадцать детских садов, спортивные и детские площадки. Кроме того район «Каменная Горка» обзаведется двумя парками и тремя площадями.

В новом районе будет построено около 2 млн. квадратных метров жилья, что позволит обеспечить собственным жильем более 70 тысяч человек. Здесь будут построены дома высотой в 9, 16, 19 и 25 этажей. Также по индивидуальным проектам будут возведены ряд домов в 9 и 18 этажей.

Предполагается, что квартиры в районе «Каменная Горка» будут предоставлены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Планировка этих квартир будет улучшена. В частности, увеличится площадь кухонь, которая составит около 10 квадратных метров. Жилой фонд нового район планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Автор: Линар Каримов

Источник: Все белорусские сайты в нашем каталоге


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

Лукашенко: «Мы можем пойти на условия и уступки, но только те, которые не противоречат интересам нашего народа» (21.10.2009)

На днях Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов 11 государства. В скором времени состоится заседание ЕС по вопросам политики в отношении Беларуси, и президент страны сделал ряд заявлений по этому поводу.

Политика и Общество: Политика

В 2010 году в Беларуси будет построено 303 объекта (24.12.2009)

Согласно Государственной инвестиционной программе на 2010 год в следующем году будет построено 303 объекта. Из них 64 объекта начнут строит с нуля. 40 объектов, строительство которых только начнётся в 2010 году, были включены в инвестиционную программу по поручению главы Беларуси.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси