БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Микрорайоны «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5» будут построены в первую очередь

(24.12.2009)

В Минске к 2015 году будет построен новый район «Каменная Горка». Площадь застройки района «Каменная Горка», который будет расположен рядом с 4-ым городским кольцом, составит почти 500 гектаров.

Район будет поделен 5 микрорайонов. В первую очередь будут построены микрорайон «Каменная Горка-1» и «Каменная Горка-5». План застройки самого большого жилого района столицы разработан специалистами Минскградо и Минскпроекта.

При планировании застройки района архитекторы решили использовать квартальный тип застройки, который позволит нескольким домам иметь общий двор. Во дворах будет разрешено только пешеходное движение. Автовладельцы смогут припарковать личный автотранспорт вдоль каждого квартала, где будут оборудованы специальные места для машин и подземные парковки. Также будет сделана велосипедная дорожка.

Отличительной особенностью района «Каменная Горка» станет зеленая зона, сделанная в форме подковы, которая пройдет через все 5 микрорайонов. На этой территории будет построено одиннадцать школ с бассейном, восемнадцать детских садов, спортивные и детские площадки. Кроме того район «Каменная Горка» обзаведется двумя парками и тремя площадями.

В новом районе будет построено около 2 млн. квадратных метров жилья, что позволит обеспечить собственным жильем более 70 тысяч человек. Здесь будут построены дома высотой в 9, 16, 19 и 25 этажей. Также по индивидуальным проектам будут возведены ряд домов в 9 и 18 этажей.

Предполагается, что квартиры в районе «Каменная Горка» будут предоставлены гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Планировка этих квартир будет улучшена. В частности, увеличится площадь кухонь, которая составит около 10 квадратных метров. Жилой фонд нового район планируется сдать в эксплуатацию в 2012 году.

Автор: Линар Каримов

Источник: Все белорусские сайты в нашем каталоге


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

В Казахстане поставили знак равенства между интернет-ресурсами и СМИ (23.08.2009)

24 июня 2009 года парламент Казахстана принял закон, согласно которому все Интернет-ресурсы по правовому статусу были приравнены к средствам массовой информации. Законопроект в парламенте Казахстана представил председатель агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. По его словам данный закон необходим в целях регулирования сети Интернет.

Новости и СМИ: Онлайн издания

Запахи жизни (15.06.2011)

Не знаете, что подарить женщине? Как вам предложение: подарить мир запахов? Вы слышали, что эфирные масла обладают уникальной способностью управлять настроением? Одни запахи тонизируют, другие расслабляют, третьи – способны растопить лед отношений.

Медицина и здоровье: Красота

Санатории Беларуси помогут оздоровиться взрослым и детям (22.10.2012)

Санатории Беларуси, которые находятся в красивейших местах, имеют недюжинный потенциал в области профилактики и лечения различных заболеваний. Мало где можно встретить такое множество чистых, как слеза, рек и озер, полян и лиственных рощ как в Беларуси. Именно поэтому тысячи отдыхающих стремятся попасть в эти края, чтобы отдохнуть душой и оздоровиться телом. И гостеприимная Беларусь с радостью встречает всех желающих.

Дом: Здоровье




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси