БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья

(26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

В 2011 году руководство страны предполагает построить10 млн. кв. м. жилья. Напомню, что в 2008 году в стране построили 5,140 млн. кв. м. жилья. В этом году было запланировано построить на 1 млн. кв. м. жилья больше, чем в предыдущем году.

В последней редакции программы увеличен объем индивидуального жилищного строительства. В 2010 году будет построено более 2 млн. кв. м. площади индивидуальных жилых домов. Так как расходы на строительство крупнопанельных домов ниже, их будет возведено 2,040 млн. кв. м.

Кроме того, строительные организации, принадлежащие Минстройархитектуре, получат новое оборудование, изготовленное в Германии и Италии. Также организациям поставят 357 башенных крана, большинство их которых изготовят на заводе «Строммашина».

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие сайты Беларуси в каталоге URL.BY


Разделы:
Дом: Квартира и дача
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

Реформирование белорусской пенсионной системы (21.09.2009)

За 20 лет в белорусской пенсионной системе накопилось большое количество проблем. Как и во многих государствах растет число пенсионеров, а количество трудоспособного населения сокращается. В качестве причин возникшей ситуации многие эксперты считают потребительский характер использования ресурсов и отсутствие пенсионной реформы.

Политика и Общество: Политика

Вопрос о признании Белоруссией независимости Абхазии и Южной Осетии открыт (5.10.2009)

В 2008 году Южная Осетия и Абхазия обратились с просьбой к парламенту Беларуси признать их независимость. Прошел год, однако никаких решений по этому вопросу белорусской стороной не принято. Президент Беларуси в качестве причины сложившейся ситуации назвал давление на них со стороны руководства России.

Политика и Общество: Политика




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

cheap private investigator

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси