БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас»

(2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Через год с момента регистрации предприятие начало деятельность по привлечению транзитного грузопотока в Бобруйске и Молодечно. Материальное обеспечение деятельности СООО «Белтаможтранзит» первоначально полностью осуществлялось за счет инвестиций литовской стороны. Также литовские инвесторы понесли расходы на рекламу услуг предприятия.

Вскоре белорусско-литовское предприятие начало выплату дивидендов. В 2009 году предприятию было отказано в продлении договора аренды складов временного хранения в Молодечно. Собственник помещений предоставил склады в аренду РУП «Белтаможсервис». Подобный сценарий повторился и в Бобруйске. В результате СООО «Белтаможтранзит» было лишено лицензии.

По утверждению генерального директора ЗАО «Транзито терминалас» Эдуарда Паулаускаса в адрес литовских инвесторов стали поступать предложения о выходе из СООО и продажи доли белорусской стороне, которые впоследствии переросла в угрозы.

После безуспешных попыток запугивания иностранного инвестора Государственный таможенный комитет Беларуси, который является учредителем РУП «Белтаможсервис» направил в ЗАО «Транзито терминалас» письма о желании выйти из состава СООО «Белтаможсервис» в связи с невыплатой дивидендов. Однако Э. Паулаускас считает, что причиной сложившейся ситуации явились противоправные умышленные действия белорусской стороны.

К сожалению данная ситуация подтвердила, что Беларусь еще не готова к серьезным инвестициям. И не скоро станет привлекательной страной для иностранных инвесторов.

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие сайты Беларуси в каталоге URL.BY


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения

Анализ валют и смежных рынков за 24 марта 2011 (24.08.2011)

Сегодня мы проанализируем состояние рынка валют и смежных рынков за 24 число месяца марта 2011 года. Разумеется, начнем рассмотрение с ордеров, уже объявленных в предшествующем анализе (WA2011-12). Для начала рассмотрим валютную пару фунт-доллар. Можно говорить, что цель частично достигнута: была реакция на данный ордер в области 1,6360. Но тем не менее объявление стопа было на точке 62,85, конечно, все верно, однако жаль. Было срабатывание правила, сформированного нами, оно гласит: если произошло достижение 1,4%, одной трети от 1,4%, то происходит преобразование в профит. А значит, отмечаем прибыль в пределах точки – 1,6360. Точку стопа передвинем, и, разумеется, прибыль будет по работающей цене – 1,6117. Наша прибыль составила – 1,5%.

Бизнес и экономика: Финансы

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси