БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас»

(2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Через год с момента регистрации предприятие начало деятельность по привлечению транзитного грузопотока в Бобруйске и Молодечно. Материальное обеспечение деятельности СООО «Белтаможтранзит» первоначально полностью осуществлялось за счет инвестиций литовской стороны. Также литовские инвесторы понесли расходы на рекламу услуг предприятия.

Вскоре белорусско-литовское предприятие начало выплату дивидендов. В 2009 году предприятию было отказано в продлении договора аренды складов временного хранения в Молодечно. Собственник помещений предоставил склады в аренду РУП «Белтаможсервис». Подобный сценарий повторился и в Бобруйске. В результате СООО «Белтаможтранзит» было лишено лицензии.

По утверждению генерального директора ЗАО «Транзито терминалас» Эдуарда Паулаускаса в адрес литовских инвесторов стали поступать предложения о выходе из СООО и продажи доли белорусской стороне, которые впоследствии переросла в угрозы.

После безуспешных попыток запугивания иностранного инвестора Государственный таможенный комитет Беларуси, который является учредителем РУП «Белтаможсервис» направил в ЗАО «Транзито терминалас» письма о желании выйти из состава СООО «Белтаможсервис» в связи с невыплатой дивидендов. Однако Э. Паулаускас считает, что причиной сложившейся ситуации явились противоправные умышленные действия белорусской стороны.

К сожалению данная ситуация подтвердила, что Беларусь еще не готова к серьезным инвестициям. И не скоро станет привлекательной страной для иностранных инвесторов.

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие сайты Беларуси в каталоге URL.BY


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Бабушкина крынка- победитель конкурса «Бренд года-2009» (23.01.2010)

Бабушкина крынка стала победителем конкурса «Бренд года-2009». ОАО «Бабушкина крынка» наградили золотой медалью в категории «Продовольственные товары» и серебряной медалью в категории «Корпоративный бренд».

Справки: Предприятия, организации

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси