БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас»

(2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Через год с момента регистрации предприятие начало деятельность по привлечению транзитного грузопотока в Бобруйске и Молодечно. Материальное обеспечение деятельности СООО «Белтаможтранзит» первоначально полностью осуществлялось за счет инвестиций литовской стороны. Также литовские инвесторы понесли расходы на рекламу услуг предприятия.

Вскоре белорусско-литовское предприятие начало выплату дивидендов. В 2009 году предприятию было отказано в продлении договора аренды складов временного хранения в Молодечно. Собственник помещений предоставил склады в аренду РУП «Белтаможсервис». Подобный сценарий повторился и в Бобруйске. В результате СООО «Белтаможтранзит» было лишено лицензии.

По утверждению генерального директора ЗАО «Транзито терминалас» Эдуарда Паулаускаса в адрес литовских инвесторов стали поступать предложения о выходе из СООО и продажи доли белорусской стороне, которые впоследствии переросла в угрозы.

После безуспешных попыток запугивания иностранного инвестора Государственный таможенный комитет Беларуси, который является учредителем РУП «Белтаможсервис» направил в ЗАО «Транзито терминалас» письма о желании выйти из состава СООО «Белтаможсервис» в связи с невыплатой дивидендов. Однако Э. Паулаускас считает, что причиной сложившейся ситуации явились противоправные умышленные действия белорусской стороны.

К сожалению данная ситуация подтвердила, что Беларусь еще не готова к серьезным инвестициям. И не скоро станет привлекательной страной для иностранных инвесторов.

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие сайты Беларуси в каталоге URL.BY


Разделы:
Бизнес и экономика: Финансы
Случайные статьи

Экономический кризис стал причиной снижения спроса на услуги автошкол (10.09.2009)

В 2008 году в Белоруссии был ажиотаж на услуги автошкол. Клиентам приходилось ждать своей очереди по полгода, чтобы попасть на обучение в автошколу.

Автомобили: Информация

Защита государственной тайны, осуществляемая в компании «ГлобалЭлектроСервис» (15.01.2010)

Для ведения своего бизнеса в определенной сфере, каждой компании необходимо иметь в наличии соответствующие лицензии (лицензия ФСБ, лицензии атомного надзора,, строительная лицензия). Некоторым компаниям, чтобы работать в законном ключе, необходимо получить несколько разрешительных документов (лицензий). Для получения лицензий нужно соответствовать многим критериям, прежде всего, необходимо иметь зарегистрированную фирму. После этого нужно собрать пакет документации для получения лицензии и предоставить эти документы в лицензируемый орган.

Товары и услуги: Строительство

Санатории Беларуси помогут оздоровиться взрослым и детям (22.10.2012)

Санатории Беларуси, которые находятся в красивейших местах, имеют недюжинный потенциал в области профилактики и лечения различных заболеваний. Мало где можно встретить такое множество чистых, как слеза, рек и озер, полян и лиственных рощ как в Беларуси. Именно поэтому тысячи отдыхающих стремятся попасть в эти края, чтобы отдохнуть душой и оздоровиться телом. И гостеприимная Беларусь с радостью встречает всех желающих.

Дом: Здоровье




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси