БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В Кодексе об образовании Беларуси возможно будет прописана норма о праве выпускников на жилье при поступлении на работу по распределению

(3.01.2010)

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей В. Зданович предложил закрепить в Кодексе об образовании Беларуси право выпускников на жилье при условии трудоустройства по распределению. Порядок и условия предоставления жилья будут конкретизированы в постановлении правительства.

Также в Кодексе в образовании расширят перечень учащихся, которые могут безвозмездно пользоваться учебно-методическими материалами. Такое право будет предоставлено учащимся учебных заведений МЧС и суворовских училищ.

Изменения коснутся и организации питания в образовательных учреждениях. Приоритет в обеспечении питанием школьников и студентов будет отдан юридических лицам и индивидуальным предприятиям, которые профессионально занимаются оказанием услуг общественного питания. При этом организация питания самими образовательными учреждениями не будет запрещена.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Наука и образование: Учреждения
Случайные статьи

В Беларуси не будут производить и продавать слабоалкогольные напитки (15.09.2009)

Министерство по налогам и сборам Белоруссии подготовило законопроект, вводящий запрет на продажу и производство на территории страны слабоалкогольных напитков. Причиной столь категоричного решения стал ввоз в Белоруссию некачественной алкогольной продукции. Также на принятие этого решения оказала влияние статистика, согласно которой очень высок уровень потребления слабоалкогольных напитков молодежью.

Политика и Общество: Политика

Лучшее место для отдыха (13.01.2010)

Если рассматривать страны для пляжного отдыха эимой, и ставить условие, чтобы отдых был экономичным, то на ум придут только два направления. Разумеется это Египет и Тайланд. Каждая из этих стран хороша по-своему, но для россиян Египет уже стал лучшим местом на нашей планете, где зимой светит солнце, а море готово принять всех желающих искупаться в его теплых водах. Если рассматривать отдельные курорты, то хургада будет доступна большинству любителей путешествий, а словосочетание хургада цены стало синонимом прекрасного отдыха по низким ценам.

Отдых и развлечения: Путешествия и туризм

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси