БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут

(4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Президент Беларуси отметил, что мировой экономический кризис закалил белорусский народ. Он выразил благодарность тем, кто энергично работал в прошедшем году. И утвердил, что вместе мы построим Беларусь, «где каждого ждут любовь, счастье и благополучие». В заключении руководитель страны сформулировал три вечные ценности белорусов: вера в будущее родной Беларуси, надежда на счастье и любовь к своим близким и нашему Отечеству.

Выделю некоторые статистические данные и моменты, отличившие это поздравление от предыдущих. Второй год подряд президент Беларуси начал новогоднее поздравление со слов «Дорогие друзья», чего ранее не случалось. А. Лукашенко произнес дважды слова «надеяться» и «верить». В обращении президент произнес 4 раза слово «счастье», что на один раз больше, чем в 2008 году. И наконец, в поздравлении не было ни разу упомянуто о России.

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие белорусские сайты в каталоге URL.BY


Разделы:
Дом: Праздники
Случайные статьи

В столице отоплении включат восьмого октября (7.10.2009)

Скорее всего отопление в жилых домах столицы Беларуси включат восьмого октября. С понедельника к теплу подключат социальные учреждения: больницы, школы, поликлиники и т.д. Остальным потребителям тепло подключат в случае, если средняя температура воздуха в течение пяти дней не превысит 8 градусов

Дом: Квартира и дача

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Телевидение Беларуси подвергают цензуре (29.10.2009)

С апреля 2009 года из кабельных сетей Беларуси были исключены российские каналы: «Первый канал», «РТР», «НТВ», «РенТВ», TVCI. Запрет на трансляцию телеканалов на телевидении Беларуси со стороны государственных структур не было. Данные телеканалы периодически критиковали белорусскую власть, за что и были исключены из пакетов кабельных операторов. Решение об этом было принято на одном из заседаний Телекоммуникационного отраслевого союза. Союз при этом руководствовался как было указано экономической целесообразностью.

Новости и СМИ: Телевидение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси