БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут

(4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Президент Беларуси отметил, что мировой экономический кризис закалил белорусский народ. Он выразил благодарность тем, кто энергично работал в прошедшем году. И утвердил, что вместе мы построим Беларусь, «где каждого ждут любовь, счастье и благополучие». В заключении руководитель страны сформулировал три вечные ценности белорусов: вера в будущее родной Беларуси, надежда на счастье и любовь к своим близким и нашему Отечеству.

Выделю некоторые статистические данные и моменты, отличившие это поздравление от предыдущих. Второй год подряд президент Беларуси начал новогоднее поздравление со слов «Дорогие друзья», чего ранее не случалось. А. Лукашенко произнес дважды слова «надеяться» и «верить». В обращении президент произнес 4 раза слово «счастье», что на один раз больше, чем в 2008 году. И наконец, в поздравлении не было ни разу упомянуто о России.

Автор: Линар Каримов
Источник: Лучшие белорусские сайты в каталоге URL.BY


Разделы:
Дом: Праздники
Случайные статьи

У Минского часового завода появится швейцарский владелец (19.10.2009)

Минский часовой завод является крупным брендовым предприятием Беларуси. Ранее акции завода принадлежали трудовому коллективу, но в 2009 году завод перешел в собственность государства. Предприятие является убыточным. В настоящее время долг предприятия составляет 35 млрд. рублей.

Справки: Предприятия, организации

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси