БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

5 января в Беларуси началась вакцинация против свиного гриппа

(10.01.2010)

5 января в некоторых медицинских учреждениях Минска была проведена вакцинация против свиного гриппа. На следующий день вакцинацию начали проводить во всех поликлиниках столицы. В скором времени прививки от свиного гриппа будут делать в других городах страны.

Вакцинацию проводят с использованием препарата «Инфлювир», закупленного в России. Первоначально прививку сделают работникам медицинских учреждений и организаций, которые обеспечивают бесперебойную работу жизненного важных систем (МЧС РБ, ЖКХ, транспорт и пр.). Гражданам, обратившимся в медицинское учреждение по месту жительства, также делают прививки.

Всего за счет средств бюджета Беларуси закуплено 1 млн. доз препарата, которым вакцинируют 500 тысяч человек. Кроме того для медицинских работников была разработана специальная инструкция «Лечение гриппа А, вызванного пандемическим штаммом H1N1, и его осложнений». В ней определены группы риска заражения свиным гриппом, симптомы и осложнения гриппа, особенности лечении болезни. Также в документе указан порядок оказания помощи больным гриппом А(HIN1) и даны рекомендации по лечению болезни.

Свиной грипп – инфекционное острое респираторное заболевание распространенного типа (А), способное вызвать эпидемию, передающееся воздушно-капельным путем. Опасность этого типа гриппа в том, что первоначально он проявляется как обычный грипп. Симптомы гриппа следующие: повышенная температура, боли в мышцах и голове, озноб и кашель.

Чтобы оградить себя от гриппа А(H1N1) следует соблюдать следующие профилактические меры:
1) сделать прививку от свиного гриппа;
2) принимать витамины;
3) поддерживать чистоту дома и на работе, протирая мебель и технику дезинфицирующими средствами;
4) отказаться от поездок в страны, где обнаружены случаи заболевания;
5) при нахождении в стране, где зафиксированы случаи заражения этим гриппом желательно не посещать людные места, не общаться с людьми, у которых имеются признаки заболевания (красные глаз, кашель, насморк и т.д.), пользоваться марлевыми повязками.

Свиной грипп не передается при употреблении пищи, в том числе свинины. Как правило, люди умирают не от гриппа, а от его осложнений, например, пневмонии. В случае, если Вы или кто-то из Ваших родственников заболел А(H1N1), необходимо обратиться к специалисту.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Учреждения
Случайные статьи

Белоруссия - Казахстан (9.10.2009)

10 октября в 18.00 состоится предпоследний отборочный матч к чемпионату мира 2010 года футбольной команды Белоруссии. Соперником национальной сборной будет команда Казахстана.

Медицина и здоровье: Спорт

В Беларуси ожидается повышение арендной платы (15.01.2010)

С 2010 года вступил в силу Указ №518 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом», который по мнению экспертного сообщества приведет к повышению арендной платы. Указа внес определенные изменения в арендные отношения. Была упразднена Республиканская комиссия по упорядочению использования административных зданий, сооружений, производственных площадей и других объектов государственной собственности, которая подчинялась Управлению делами Президента. С этого года арендная плата, ранее привязанная к иностранной валюте (евро), будет зависеть от базовой величины.

Политика и Общество: Закон

Пластиковые окна ПВХ (30.07.2010)

Сегодня на современном рынке пластиковые окна ПВХ являются самым актуальным продуктом в этом сегменте, это символ качества и долговечности во всем мире. Все производители пластиковых конструкций гарантируют огромный эксплутационный срок и этому можно верить, ведь пластиковые окна ПВХ производятся из высококачественных материалов на современном оборудовании с применением новейших технологий.

Товары и услуги: Строительство




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

аренда элитной недвижимости

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси