БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

5 января в Беларуси началась вакцинация против свиного гриппа

(10.01.2010)

5 января в некоторых медицинских учреждениях Минска была проведена вакцинация против свиного гриппа. На следующий день вакцинацию начали проводить во всех поликлиниках столицы. В скором времени прививки от свиного гриппа будут делать в других городах страны.

Вакцинацию проводят с использованием препарата «Инфлювир», закупленного в России. Первоначально прививку сделают работникам медицинских учреждений и организаций, которые обеспечивают бесперебойную работу жизненного важных систем (МЧС РБ, ЖКХ, транспорт и пр.). Гражданам, обратившимся в медицинское учреждение по месту жительства, также делают прививки.

Всего за счет средств бюджета Беларуси закуплено 1 млн. доз препарата, которым вакцинируют 500 тысяч человек. Кроме того для медицинских работников была разработана специальная инструкция «Лечение гриппа А, вызванного пандемическим штаммом H1N1, и его осложнений». В ней определены группы риска заражения свиным гриппом, симптомы и осложнения гриппа, особенности лечении болезни. Также в документе указан порядок оказания помощи больным гриппом А(HIN1) и даны рекомендации по лечению болезни.

Свиной грипп – инфекционное острое респираторное заболевание распространенного типа (А), способное вызвать эпидемию, передающееся воздушно-капельным путем. Опасность этого типа гриппа в том, что первоначально он проявляется как обычный грипп. Симптомы гриппа следующие: повышенная температура, боли в мышцах и голове, озноб и кашель.

Чтобы оградить себя от гриппа А(H1N1) следует соблюдать следующие профилактические меры:
1) сделать прививку от свиного гриппа;
2) принимать витамины;
3) поддерживать чистоту дома и на работе, протирая мебель и технику дезинфицирующими средствами;
4) отказаться от поездок в страны, где обнаружены случаи заболевания;
5) при нахождении в стране, где зафиксированы случаи заражения этим гриппом желательно не посещать людные места, не общаться с людьми, у которых имеются признаки заболевания (красные глаз, кашель, насморк и т.д.), пользоваться марлевыми повязками.

Свиной грипп не передается при употреблении пищи, в том числе свинины. Как правило, люди умирают не от гриппа, а от его осложнений, например, пневмонии. В случае, если Вы или кто-то из Ваших родственников заболел А(H1N1), необходимо обратиться к специалисту.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Учреждения
Случайные статьи

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Беларусь или Белоруссия? (10.12.2009)

Министерство юстиции Беларуси подняло вопрос о правильном употреблении названия страны перед российскими государственными служащими. Министерство юстиции РФ подготовит письмо с указанием употреблять в документах правильное название страны Республика Беларусь вместо Белоруссия. Оно будет разослано во все органы государственной власти и в российские средства массовой информации.

Политика и Общество: Политика

Сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Минске будут сокращены (5.01.2010)

Жилищно-коммунальные службы столицы Беларуси проведут эксперимент, в результате которого планируется сократить сроки капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Сокращение сроков проведения капитального ремонта (капремонта) будет достигнуто за счет предварительной подготовки материалов, мобилизации работников на объекте недвижимости и грамотного составления графика работы.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси