БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

5 января в Беларуси началась вакцинация против свиного гриппа

(10.01.2010)

5 января в некоторых медицинских учреждениях Минска была проведена вакцинация против свиного гриппа. На следующий день вакцинацию начали проводить во всех поликлиниках столицы. В скором времени прививки от свиного гриппа будут делать в других городах страны.

Вакцинацию проводят с использованием препарата «Инфлювир», закупленного в России. Первоначально прививку сделают работникам медицинских учреждений и организаций, которые обеспечивают бесперебойную работу жизненного важных систем (МЧС РБ, ЖКХ, транспорт и пр.). Гражданам, обратившимся в медицинское учреждение по месту жительства, также делают прививки.

Всего за счет средств бюджета Беларуси закуплено 1 млн. доз препарата, которым вакцинируют 500 тысяч человек. Кроме того для медицинских работников была разработана специальная инструкция «Лечение гриппа А, вызванного пандемическим штаммом H1N1, и его осложнений». В ней определены группы риска заражения свиным гриппом, симптомы и осложнения гриппа, особенности лечении болезни. Также в документе указан порядок оказания помощи больным гриппом А(HIN1) и даны рекомендации по лечению болезни.

Свиной грипп – инфекционное острое респираторное заболевание распространенного типа (А), способное вызвать эпидемию, передающееся воздушно-капельным путем. Опасность этого типа гриппа в том, что первоначально он проявляется как обычный грипп. Симптомы гриппа следующие: повышенная температура, боли в мышцах и голове, озноб и кашель.

Чтобы оградить себя от гриппа А(H1N1) следует соблюдать следующие профилактические меры:
1) сделать прививку от свиного гриппа;
2) принимать витамины;
3) поддерживать чистоту дома и на работе, протирая мебель и технику дезинфицирующими средствами;
4) отказаться от поездок в страны, где обнаружены случаи заболевания;
5) при нахождении в стране, где зафиксированы случаи заражения этим гриппом желательно не посещать людные места, не общаться с людьми, у которых имеются признаки заболевания (красные глаз, кашель, насморк и т.д.), пользоваться марлевыми повязками.

Свиной грипп не передается при употреблении пищи, в том числе свинины. Как правило, люди умирают не от гриппа, а от его осложнений, например, пневмонии. В случае, если Вы или кто-то из Ваших родственников заболел А(H1N1), необходимо обратиться к специалисту.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Медицина и здоровье: Учреждения
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности (14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Политика и Общество: Государственные органы

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Решились купить бинарные опционы и не знаете как начать? Начните сейчас на binary-optionss.com!

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси