БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы

(14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Кроме того пожарная лицензия, лицензия МЧС необходима всем подразделением МЧС России, спасателям МЧС, организациям которые осуществляют деятельность по предупреждению и тушению пожаров. Для оформления любой лицензии в РФ необходимо предоставить определенный набор документов, лицензия МЧС здесь исключением не будет. И именно поэтому все подразделения МЧС, а точнее их руководство неизменно следит за тем, чтобы у них были в наличии лицензии МЧС и при окончании срока их действия, руководство таких подразделений занимается продлением пожарной лицензии МЧС.

Вся бумажная волокита, связанная со сбором необходимой документации и непосредственного получения лицензии МЧС, является «головной болью» именно руководства подразделений МЧС, а сами же спасатели занимаются своими прямыми обязанностями, круг которых в последнее время несколько расширился. Так в последние несколько лет представители МЧС России стали проводить различные массовые мероприятия, на которых рассказывается о пожарах, о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, как правильно соблюдать технику безопасности обращаясь с электрическими и легковоспламеняющимися приборами и материалами.

И все эти мероприятия уже показали свои положительные результаты. По итогам минувшего 2009 г. количество пожаров, различных чрезвычайных ситуациях в России значительно уменьшилось, по сравнению с 2008 г. Подразделения МЧС имея лицензию МЧС, которая им позволяет работать в законном ключе, 200 тыс. раз выезжали на пожары в 2009 г., а это на 8,2% меньше по сравнению с 2008 г. Гибель при пожарах людей уменьшилась по сравнению с 2008 г. на 11,1%. Также было спасено материальных ценностей на суммы, которая превысила 44 млрд. рублей. За весь 2009 г. в субъектах Российской Федерации было обезврежено 28 тыс. 854 взрывоопасных предмета, из них 462 авиабомбы. В ходе тушения пожаров и аварийно-спасательных работ была спасено более 100 тысяч человек.

Источник: http://prc.su


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Контролирующие органы перестанут «кошмарить» бизнес (17.09.2009)

Правительство Беларуси подготовило проект Указа, согласно которому планируется ввести двухлетний мораторий на проверку только что созданных мероприятий. Принятие данной меры связано с желанием властей страны придать проверочным мероприятиям предупредительный характер.

Политика и Общество: Политика

Кинотеатр «Киев» покажет первый фильм в 3D формате (9.01.2010)

12 января в кинотеатре «Киев» состоится первый сеанс фильма в 3D формате . Киноманы смогут посмотреть фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». На следующий день белорусские зрители также получат возможность посетить один сеанс фильма в 3D формате «Аватар».С 14 января кинотеатр начнет работу в обычном режиме. Два сеанса будут показывать в будние дни и три в выходные.

Культура и искусство: Киноискусство

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси