БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы

(14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Кроме того пожарная лицензия, лицензия МЧС необходима всем подразделением МЧС России, спасателям МЧС, организациям которые осуществляют деятельность по предупреждению и тушению пожаров. Для оформления любой лицензии в РФ необходимо предоставить определенный набор документов, лицензия МЧС здесь исключением не будет. И именно поэтому все подразделения МЧС, а точнее их руководство неизменно следит за тем, чтобы у них были в наличии лицензии МЧС и при окончании срока их действия, руководство таких подразделений занимается продлением пожарной лицензии МЧС.

Вся бумажная волокита, связанная со сбором необходимой документации и непосредственного получения лицензии МЧС, является «головной болью» именно руководства подразделений МЧС, а сами же спасатели занимаются своими прямыми обязанностями, круг которых в последнее время несколько расширился. Так в последние несколько лет представители МЧС России стали проводить различные массовые мероприятия, на которых рассказывается о пожарах, о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, как правильно соблюдать технику безопасности обращаясь с электрическими и легковоспламеняющимися приборами и материалами.

И все эти мероприятия уже показали свои положительные результаты. По итогам минувшего 2009 г. количество пожаров, различных чрезвычайных ситуациях в России значительно уменьшилось, по сравнению с 2008 г. Подразделения МЧС имея лицензию МЧС, которая им позволяет работать в законном ключе, 200 тыс. раз выезжали на пожары в 2009 г., а это на 8,2% меньше по сравнению с 2008 г. Гибель при пожарах людей уменьшилась по сравнению с 2008 г. на 11,1%. Также было спасено материальных ценностей на суммы, которая превысила 44 млрд. рублей. За весь 2009 г. в субъектах Российской Федерации было обезврежено 28 тыс. 854 взрывоопасных предмета, из них 462 авиабомбы. В ходе тушения пожаров и аварийно-спасательных работ была спасено более 100 тысяч человек.

Источник: http://prc.su


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

В Казахстане поставили знак равенства между интернет-ресурсами и СМИ (23.08.2009)

24 июня 2009 года парламент Казахстана принял закон, согласно которому все Интернет-ресурсы по правовому статусу были приравнены к средствам массовой информации. Законопроект в парламенте Казахстана представил председатель агентства Казахстана по информатизации и связи Куанышбек Есекеев. По его словам данный закон необходим в целях регулирования сети Интернет.

Новости и СМИ: Онлайн издания

БАТЭ-Эвертон - 1:2 (4.10.2009)

В четверг прошли матчи второго тура Лиги Европы. Белорусским болельщикам был интересен матч между БЭТЭ и Эвертоном, состоявшийся в Минске. Английская команда свой прошлый матч выиграла с крупным счетом у АЕКа. БАТЭ же на выезде проиграл Бенфике и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Медицина и здоровье: Спорт

Флаг Беларуси (1.07.2012)

Государственный флаг Беларуси представляет из себя прямоугольное полотнище, состоящее из двух горизонтальных полос зеленого и красного цветов. Верхняя полоса флага красного цвета составляет 2/3 от общей ширины полотнища, нижняя – зеленого цвета вдвое уже красной. Около древка флага вертикально изображен орнамент красно-белого цвета, символизирующий духовное богатство Беларуси, многовековую культуру и единство народа. Красный цвет флага символизирует штандарты триумфальной Грюнвальдской битвы 1410 года, в которой участвовали союзники Польша и Великое Литовское княжество против рыцарей Тевтонского ордена, а также цвет знамен красноармейцев и белорусских партизан. Зеленый цвет – цвет полей и лесов Беларуси, символ весны, надежды и возрождения. Флаг Беларуси крепится на древке золотисто-желтого цвета.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси