БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы

(14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Кроме того пожарная лицензия, лицензия МЧС необходима всем подразделением МЧС России, спасателям МЧС, организациям которые осуществляют деятельность по предупреждению и тушению пожаров. Для оформления любой лицензии в РФ необходимо предоставить определенный набор документов, лицензия МЧС здесь исключением не будет. И именно поэтому все подразделения МЧС, а точнее их руководство неизменно следит за тем, чтобы у них были в наличии лицензии МЧС и при окончании срока их действия, руководство таких подразделений занимается продлением пожарной лицензии МЧС.

Вся бумажная волокита, связанная со сбором необходимой документации и непосредственного получения лицензии МЧС, является «головной болью» именно руководства подразделений МЧС, а сами же спасатели занимаются своими прямыми обязанностями, круг которых в последнее время несколько расширился. Так в последние несколько лет представители МЧС России стали проводить различные массовые мероприятия, на которых рассказывается о пожарах, о том, как вести себя в чрезвычайной ситуации, как правильно соблюдать технику безопасности обращаясь с электрическими и легковоспламеняющимися приборами и материалами.

И все эти мероприятия уже показали свои положительные результаты. По итогам минувшего 2009 г. количество пожаров, различных чрезвычайных ситуациях в России значительно уменьшилось, по сравнению с 2008 г. Подразделения МЧС имея лицензию МЧС, которая им позволяет работать в законном ключе, 200 тыс. раз выезжали на пожары в 2009 г., а это на 8,2% меньше по сравнению с 2008 г. Гибель при пожарах людей уменьшилась по сравнению с 2008 г. на 11,1%. Также было спасено материальных ценностей на суммы, которая превысила 44 млрд. рублей. За весь 2009 г. в субъектах Российской Федерации было обезврежено 28 тыс. 854 взрывоопасных предмета, из них 462 авиабомбы. В ходе тушения пожаров и аварийно-спасательных работ была спасено более 100 тысяч человек.

Источник: http://prc.su


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

В стране по-прежнему существует дискриминация по признаку принадлежности к профсоюзам (24.09.2009)

Два года назад Европейский Союз лишил Беларусь торговых преференций из-за несоблюдения прав независимых профсоюзов. При этом Международная организация труда вынесла решение об устранении 12 выявленных нарушений. После этого Правительством Беларуси был подписан план по выполнению рекомендаций, вынесенных Международной организацией труда.

Политика и Общество: Политика

В Кодексе об образовании Беларуси возможно будет прописана норма о праве выпускников на жилье при поступлении на работу по распределению (3.01.2010)

Председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей В. Зданович предложил закрепить в Кодексе об образовании Беларуси право выпускников на жилье при условии трудоустройства по распределению. Порядок и условия предоставления жилья будут конкретизированы в постановлении правительства.

Наука и образование: Учреждения

Замки Беларуси (23.07.2012)

В средневековье Беларусь именовали страной замков. На относительно небольшой территории государства их было больше сотни. Белорусскую землю пересекали самые известные торговые пути, и появление оборонительных сооружений являлось целью защитить территории государства от покушений соседей. Замки строились в местах, подходящих для обороны, ― на возвышенностях. На землях Белоруссии получило распространение возведение деревянных замков (в Орше, Гомеле, Радошковичах, Могилёве и др.) и каменных укреплений (Лидский, Новогрудский, Быховский, Любчанский, Заславский замки).

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси