БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности

(14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Органы Ростехнадзора на каждом этапе своей работы сыграли огромную роль в создании и в последующем развитии всего промышленного потенциала великой державы России. Пожалуй, самым важным этапом развития этого надзорного органа стало соединение в одну службу Ростехнадзор, таких самостоятельных ведомств как: Госэнергонадзор, Госгортехнадзор и Госатомнадзор.

В настоящее время Ростехнадзор – это федеральный орган исполнительной власти, какой реализует функции по контролю и надзору практически во всех сферах деятельности. А если быть точнее то: в госрегулировании безопасности с применением атомной энергии, в области безопасного ведения работ, какие связаны с применением недр, в безопасности электрических, тепловых сетей и установок, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружении, особые функции в сфере охраны окружающей среды и функции по проведению гос экспертизы промышленной безопасности.

Сейчас руководство любого опасного производственного объекта, состоящее на контроле у Ростехнадзора должно на своем предприятии проводить экспертизу промышленной безопасности, какая отрицает либо подтверждает промышленную безопасность на этом производстве. Без экспертизы промышленной безопасности не может работать ни одно поднадзорное предприятие, в противном случае его деятельность считается незаконной. И в таком случае Ростехнадзор имеет полное право у предприятия отозвать разрешение, выданное на их виды деятельности. Ростехнадзор это делает для того, чтобы как можно больше минимизировать возникновение аварийных ситуаций на производственном объекте.

Источник: http://www.fsetan.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

16-летняя девочка задушена в Молодечно (23.08.2009)

3 июня ученица девятого класса средней школы в городе Молодечно отправилась погулять на улицу и не вернулась домой. Сначала мать девочки искала дочь своими силами, а 4 июня обратилась в милицию. Вечером 5 июня сотрудниками милиции около шестого проезда Красненского в Молодечно был обнаружен труп школьницы с признаками насилия.

Дом: Здоровье

Д. Траут: «забудьте о бюрократии» (16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Бизнес и экономика: Консультации

Теперь продовольственные магазины будут работать с 08.00 до 23.00 ? (29.09.2009)

В Администрации Фрунзенского района города Минска состоялось совещание местных властей с предпринимателями. Местные чиновники предложили увеличить режим работы торговых организаций. Цель данного изменения увеличение выручки и товарооборота.

Товары и услуги: Пищевые товары




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси