БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности

(14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Органы Ростехнадзора на каждом этапе своей работы сыграли огромную роль в создании и в последующем развитии всего промышленного потенциала великой державы России. Пожалуй, самым важным этапом развития этого надзорного органа стало соединение в одну службу Ростехнадзор, таких самостоятельных ведомств как: Госэнергонадзор, Госгортехнадзор и Госатомнадзор.

В настоящее время Ростехнадзор – это федеральный орган исполнительной власти, какой реализует функции по контролю и надзору практически во всех сферах деятельности. А если быть точнее то: в госрегулировании безопасности с применением атомной энергии, в области безопасного ведения работ, какие связаны с применением недр, в безопасности электрических, тепловых сетей и установок, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружении, особые функции в сфере охраны окружающей среды и функции по проведению гос экспертизы промышленной безопасности.

Сейчас руководство любого опасного производственного объекта, состоящее на контроле у Ростехнадзора должно на своем предприятии проводить экспертизу промышленной безопасности, какая отрицает либо подтверждает промышленную безопасность на этом производстве. Без экспертизы промышленной безопасности не может работать ни одно поднадзорное предприятие, в противном случае его деятельность считается незаконной. И в таком случае Ростехнадзор имеет полное право у предприятия отозвать разрешение, выданное на их виды деятельности. Ростехнадзор это делает для того, чтобы как можно больше минимизировать возникновение аварийных ситуаций на производственном объекте.

Источник: http://www.fsetan.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

С 1 ноября изменятся правила торговой деятельности (9.09.2009)

С ноября вступают в силу новые правила торговли. Правила носят ограниченный характер и в основном затрагивают магазины площадью более 1000 квадратных метров.

Политика и Общество: Закон

В 2010 году в Беларуси будет построено 9 млн. кв. м. жилья (26.12.2009)

Правительство Беларуси утвердило новую редакцию Государственной комплексной программы развития материально-технической базы строительной отрасли на 2006-2010 года. Согласно этому документу в 2010 году будет построено 9 млн. кв. м. жилья. Это цифра на 20% превышает ранее принятый план по строительству жилья.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси