БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

В течение 290 лет Ростехнадзор стоит на защите нашей безопасности

(14.01.2010)

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору или Ростехнадзор неизменно стоит на защите безопасности россиян, безопасности экологии нашей страны уже в течение 290 лет. С момента основания Ростехнадзора и с каждым годом круг его задач только увеличивался. Ростехнадзор в разные годы по-разному назывался, но его задачи при этом оставались неизменными. Как когда то на рудниках, так и в настоящее время на разных производственных объектах проводилась экспертиза промышленной безопасности. Промышленная безопасность – основное условие, какое соблюдалась во всех сферах деятельности Ростехнадзора.

Органы Ростехнадзора на каждом этапе своей работы сыграли огромную роль в создании и в последующем развитии всего промышленного потенциала великой державы России. Пожалуй, самым важным этапом развития этого надзорного органа стало соединение в одну службу Ростехнадзор, таких самостоятельных ведомств как: Госэнергонадзор, Госгортехнадзор и Госатомнадзор.

В настоящее время Ростехнадзор – это федеральный орган исполнительной власти, какой реализует функции по контролю и надзору практически во всех сферах деятельности. А если быть точнее то: в госрегулировании безопасности с применением атомной энергии, в области безопасного ведения работ, какие связаны с применением недр, в безопасности электрических, тепловых сетей и установок, промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружении, особые функции в сфере охраны окружающей среды и функции по проведению гос экспертизы промышленной безопасности.

Сейчас руководство любого опасного производственного объекта, состоящее на контроле у Ростехнадзора должно на своем предприятии проводить экспертизу промышленной безопасности, какая отрицает либо подтверждает промышленную безопасность на этом производстве. Без экспертизы промышленной безопасности не может работать ни одно поднадзорное предприятие, в противном случае его деятельность считается незаконной. И в таком случае Ростехнадзор имеет полное право у предприятия отозвать разрешение, выданное на их виды деятельности. Ростехнадзор это делает для того, чтобы как можно больше минимизировать возникновение аварийных ситуаций на производственном объекте.

Источник: http://www.fsetan.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

А. Лукашенко: «Потенциал Конституционного суда должен использоваться еще эффективнее» (25.08.2009)

9 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко привел к присяге судью Конституционного Суда Тадеуша Вороновича. При этом он высказал пожелание о более активном решении вопроса соответствия Конституции Беларуси нормативным правовым актам Беларуси.

Политика и Общество: Государственные органы

В Беларуси был осуществлен рейдерский захват совместного предприятия РУП «Белтаможсервис» и ЗАО «Транзито терминалас» (2.01.2010)

В 2003 году литовское ЗАО «Транзито терминалас» и РУП «Белтаможсервис» учредили предприятие с иностранными инвестициями СООО «Белтаможтранзит». Уставный фонд созданного предприятия, сформированный на паритетной основе, составил около 40 000 долларов.

Бизнес и экономика: Финансы

Новогоднее обращение президента Беларуси А. Лукашенко длилось менее шести минут (4.01.2010)

Новогоднее обращение президента Беларуси, длившееся менее шести минут, стало одним из самых коротких. Новогоднее поздравление А. Лукашенко состояло из 650 слов.

Дом: Праздники




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси