БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан?

(14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Уже с Нового года осуществлять работы в области подготовки проектной документации, инженерных изысканий и строительства могут только те компании, которые успели побеспокоиться о своем завтрашнем дне и стали членами одной из СРО, и естественно получили необходимые допуски.

Законная регистрация своей фирмы это обязательное условие для легальной работы фирмы в любой сфере деятельности и строительная сфера не является исключением. Регистрация в качестве юридического лица дает возможность компании работать на законных основаниях, однако одной регистрации порой бывает недостаточно, так для строительных компаний, кроме регистрации ООО нужно получить допуск СРО и стать членом СРО.

Все основные условия работы нового механизма – саморегулирования прописаны в ФЗ №315 «О саморегулируемых организациях», и в действующей редакции Градостроительного кодекса.

Для строителей законом предусмотрено 3-и вида СРО:
основанные на членстве предпринимателей, которые занимаются подготовкой проектной документации;
основанные на членстве предпринимателей, которые осуществляют непосредственно строительство;
основанные на членстве предпринимателей, которые выполняют инженерные изыскания.

Для вступления в СРО строительным компаниям нужно соответствовать всем требования законодательства о СРО. К законодательным требованиям относятся обеспечение гарантии ответственности, когда урон причинен третьим лицам. Данная ответственность подтверждается внесение взноса в компенсационный фонд. В компенсационный фонд лицензирования вносится определенная сумма, и эта сумма напрямую зависит от вида СРО и наличия/отсутствия страхования строительной компанией профессиональной ответственности.

Источник: http://www.protos.su


Разделы:
Товары и услуги: Строительство
Случайные статьи

Д. Траут: «забудьте о бюрократии» (16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Бизнес и экономика: Консультации

Коммерческие организации Минска должны реализовывать продукцию через интернет- магазины (3.11.2009)

Исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько на совещании в мэрии заявил о том, что коммерческие организации Минска должны иметь интернет-магазины, через которые будут реализовывать произведенную продукцию.

Справки: Предприятия, организации

«Белпромстройбанк» будет продан «Сбербанку России» (16.12.2009)

Правительство Беларуси и «Сбербанк России» оформили сделку о продаже «Сбербанку» ОАО «Белпромстройбанк» и подписали инвестиционное соглашение о развитии ОАО «БПС-Банка». «Сбербанк» станет владельцем 93,27 % акций ОАО «Белпромстройбанк». Сумма сделки составит 280,8 млн. долларов США.

Бизнес и экономика: Банки




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси