БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Компенсационный фонд СРО, для кого он создан?

(14.01.2010)

Для всех строителей 2009 год проходил под знаком перехода от лицензирования к саморегулированию СРО. Еще в декабре 2008 г. перестали приниматься документы на получение лицензий для строителей. В течение 2009 г. можно было приобрести готовую компанию (фирму) c лицензией, которая была зарегистрирована в качестве ООО, ЗАО или ОАО. А 13.01.2009 г. была зарегистрирована первая СРО, которая получила возможность выдавать допуски всем своим членам на выполнение работ и оказание услуг.

Уже с Нового года осуществлять работы в области подготовки проектной документации, инженерных изысканий и строительства могут только те компании, которые успели побеспокоиться о своем завтрашнем дне и стали членами одной из СРО, и естественно получили необходимые допуски.

Законная регистрация своей фирмы это обязательное условие для легальной работы фирмы в любой сфере деятельности и строительная сфера не является исключением. Регистрация в качестве юридического лица дает возможность компании работать на законных основаниях, однако одной регистрации порой бывает недостаточно, так для строительных компаний, кроме регистрации ООО нужно получить допуск СРО и стать членом СРО.

Все основные условия работы нового механизма – саморегулирования прописаны в ФЗ №315 «О саморегулируемых организациях», и в действующей редакции Градостроительного кодекса.

Для строителей законом предусмотрено 3-и вида СРО:
основанные на членстве предпринимателей, которые занимаются подготовкой проектной документации;
основанные на членстве предпринимателей, которые осуществляют непосредственно строительство;
основанные на членстве предпринимателей, которые выполняют инженерные изыскания.

Для вступления в СРО строительным компаниям нужно соответствовать всем требования законодательства о СРО. К законодательным требованиям относятся обеспечение гарантии ответственности, когда урон причинен третьим лицам. Данная ответственность подтверждается внесение взноса в компенсационный фонд. В компенсационный фонд лицензирования вносится определенная сумма, и эта сумма напрямую зависит от вида СРО и наличия/отсутствия страхования строительной компанией профессиональной ответственности.

Источник: http://www.protos.su


Разделы:
Товары и услуги: Строительство
Случайные статьи

Соглашение об оздоровлении белорусских детей (2.09.2009)

9 июля состоялась пресс-конференция посла Франции в Беларуси Мирей Мюссо. Пресс-конференция приурочена к национальному празднику Франции.

Дом: Здоровье

Новая лизинговая компания будет спасать белорусское машиностроение (22.09.2009)

Белорусское машиностроение одна из отраслей экономики Белоруссии, которую очень сильно затронул финансовый кризис. Для поддержки отечественного машиностроения Правительство Беларуси планирует создать Белорусскую лизинговую компанию.

Автомобили: Информация

Российским покупателям Беларусь будет возмещать проценты по кредитам (2.10.2009)

В настоящее время в России установлен запрет на льготное кредитование покупок белорусских товаров. В связи с этим с целью увеличения товарооборота между двумя странами с учетом экономического кризиса президентом Беларуси был подписан указ «О некоторых мерах по реализации товаров, произведенных в Республике Беларусь».

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси