БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лицензии, разрешения Ростехнадзора

(14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Все вышеперечисленные виды деятельности подлежат лицензированию в соответствии с ФЗ № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ является обязательным для юридических лиц, которые ведут разработку и эксплуатацию таких устройств. Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ на поднадзорных предприятиях может выдаваться на отдельное устройство либо на несколько технических устройств, которые объединены единым характером конфигураций. Проще говоря, разрешение на применение может оформляться на комплексное ТУ, в котором все функции взаимосвязаны. Технические устройства, произведенные за рубежом, получают разрешение Ростехнадзора на применение в том же порядке, что и отечественные ТУ.

Каждое техническое устройство, эксплуатируемое на опасном производственном объекте должно пройти экспертизу промышленной безопасности, а чтобы экспертиза была реализована, необходимо получить лицензии на экспертизу промышленной безопасности от Ростехнадзора. Получить лицензию можно в отделениях Ростехнадзора на всей территории России. Оформление лицензии в среднем занимает 45-60 рабочих дней. Лицензии Ростехнадзора, срок действия которых составляет 5 лет, по истечению этого срока необходимо переоформить.

Лицензии Ростехнадзора действительны по всей территории Российской Федерации. Лицензии могут выдаваться и самим управлением Ростехнадзора и организациями, которые получили от данного органа соответствующие на то разрешения.

Источник: http://www.atomexpert24.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

А. Суриков о российско-белорусских отношениях (25.08.2009)

Посол РФ в Беларуси накануне сделал заявление, касающиеся российско-белорусских отношений. Александр Суриков призвал лидера Белоруссии к спокойному, дипломатичному выстраиванию отношений с РФ. Он отметил, что Александру Лукашенко необходимо контролировать свои эмоции и высказываться в более умеренном тоне, комментируя действия и слова российского руководства. При этом российский посол сказал об отсутствии напряженностей в отношениях между двумя странами.

Политика и Общество: Политика

Белорусская милиция будет работать по новым правилам (28.10.2009)

В День белорусской солидарности (шестнадцатого октября) МВД Беларуси разогнало акцию памяти, проводимую журналистами и общественными деятелями. Журналистам запрещали проводить аудио и видеосъёмку разгона митинга. Многие участники той акции были избиты. По этому факту белорусская милиция проводит служебное расследование.

Политика и Общество: Государственные органы

Бюджет Союзного государства на 2010 года идентичен бюджету на 2009 год (4.12.2009)

На тридцать шестой сессии Парламентского собрания Союзного государства России и Беларуси был принят бюджет на 2010 год. Доходная часть бюджета, который был принят во втором чтении, составил 4,871 миллиардов российских рублей.

Бизнес и экономика: Финансы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси