БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лицензии, разрешения Ростехнадзора

(14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Все вышеперечисленные виды деятельности подлежат лицензированию в соответствии с ФЗ № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ является обязательным для юридических лиц, которые ведут разработку и эксплуатацию таких устройств. Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ на поднадзорных предприятиях может выдаваться на отдельное устройство либо на несколько технических устройств, которые объединены единым характером конфигураций. Проще говоря, разрешение на применение может оформляться на комплексное ТУ, в котором все функции взаимосвязаны. Технические устройства, произведенные за рубежом, получают разрешение Ростехнадзора на применение в том же порядке, что и отечественные ТУ.

Каждое техническое устройство, эксплуатируемое на опасном производственном объекте должно пройти экспертизу промышленной безопасности, а чтобы экспертиза была реализована, необходимо получить лицензии на экспертизу промышленной безопасности от Ростехнадзора. Получить лицензию можно в отделениях Ростехнадзора на всей территории России. Оформление лицензии в среднем занимает 45-60 рабочих дней. Лицензии Ростехнадзора, срок действия которых составляет 5 лет, по истечению этого срока необходимо переоформить.

Лицензии Ростехнадзора действительны по всей территории Российской Федерации. Лицензии могут выдаваться и самим управлением Ростехнадзора и организациями, которые получили от данного органа соответствующие на то разрешения.

Источник: http://www.atomexpert24.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Беларусь получит 21 млн. евро (30.08.2009)

В течение 2009-2010 гг. Беларуси выделят по программе «Восточное партнерство» 21 млн. евро. В последующем планируется увеличить данную сумму. Такие же субсидии, но в больших размерах предусмотрены для Армении, Грузии, Молдовы, Украины и России. По данной программе предусмотрены и многосторонние проекты, в которых участвуют как минимум две страны.

Политика и Общество: Политика

С 1 июля вводится платная услуга за ускоренное оформление паспорта (31.08.2009)

С 1 июля жители Беларуси получат возможность оформить миграционные документы (паспорт гражданина Беларуси, заграничный паспорт, вид на жительство) в ускоренном режиме. Данное нововведение основано на желании властей страны уменьшить очереди в миграционном ведомстве.

Политика и Общество: Закон

В Беларуси ощущается дефицит врачей (14.09.2009)

В сентябре А. Лукашенко посетил шестую городскую больницу Минска. В связи с этим президент страны поднял проблему нехватки врачей в Белоруссии. Он отметил, что ВУЗы страны готовят достаточно медицинских работников.

Медицина и здоровье: Учреждения




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси