БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лицензии, разрешения Ростехнадзора

(14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Все вышеперечисленные виды деятельности подлежат лицензированию в соответствии с ФЗ № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ является обязательным для юридических лиц, которые ведут разработку и эксплуатацию таких устройств. Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ на поднадзорных предприятиях может выдаваться на отдельное устройство либо на несколько технических устройств, которые объединены единым характером конфигураций. Проще говоря, разрешение на применение может оформляться на комплексное ТУ, в котором все функции взаимосвязаны. Технические устройства, произведенные за рубежом, получают разрешение Ростехнадзора на применение в том же порядке, что и отечественные ТУ.

Каждое техническое устройство, эксплуатируемое на опасном производственном объекте должно пройти экспертизу промышленной безопасности, а чтобы экспертиза была реализована, необходимо получить лицензии на экспертизу промышленной безопасности от Ростехнадзора. Получить лицензию можно в отделениях Ростехнадзора на всей территории России. Оформление лицензии в среднем занимает 45-60 рабочих дней. Лицензии Ростехнадзора, срок действия которых составляет 5 лет, по истечению этого срока необходимо переоформить.

Лицензии Ростехнадзора действительны по всей территории Российской Федерации. Лицензии могут выдаваться и самим управлением Ростехнадзора и организациями, которые получили от данного органа соответствующие на то разрешения.

Источник: http://www.atomexpert24.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Д. Траут: «забудьте о бюрократии» (16.09.2009)

Д. Траут руководитель международной сети эксклюзивных консалтинговых фирм, приехав на пару дней в Беларусь, провел пресс-конференцию для журналистов.

Бизнес и экономика: Консультации

Контролирующие органы перестанут «кошмарить» бизнес (17.09.2009)

Правительство Беларуси подготовило проект Указа, согласно которому планируется ввести двухлетний мораторий на проверку только что созданных мероприятий. Принятие данной меры связано с желанием властей страны придать проверочным мероприятиям предупредительный характер.

Политика и Общество: Политика

Пожарная лицензия для обезвреживания авиабомбы (14.01.2010)

Если компания выполняет или планирует выполнять работы связанные с монтажом, проектированием, наладкой и обслуживанием систем и оборудования противопожарной зашиты сооружений и зданий, то ей необходимо в Министерстве по чрезвычайным ситуациям получить пожарную лицензию. Предоставляемые пожарные лицензии или лицензии МЧС в сфере пожарной безопасности действительны по всей территории России в течение пяти лет с даты их выдачи.

Политика и Общество: Государственные органы




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси