БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лицензии, разрешения Ростехнадзора

(14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Все вышеперечисленные виды деятельности подлежат лицензированию в соответствии с ФЗ № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ является обязательным для юридических лиц, которые ведут разработку и эксплуатацию таких устройств. Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ на поднадзорных предприятиях может выдаваться на отдельное устройство либо на несколько технических устройств, которые объединены единым характером конфигураций. Проще говоря, разрешение на применение может оформляться на комплексное ТУ, в котором все функции взаимосвязаны. Технические устройства, произведенные за рубежом, получают разрешение Ростехнадзора на применение в том же порядке, что и отечественные ТУ.

Каждое техническое устройство, эксплуатируемое на опасном производственном объекте должно пройти экспертизу промышленной безопасности, а чтобы экспертиза была реализована, необходимо получить лицензии на экспертизу промышленной безопасности от Ростехнадзора. Получить лицензию можно в отделениях Ростехнадзора на всей территории России. Оформление лицензии в среднем занимает 45-60 рабочих дней. Лицензии Ростехнадзора, срок действия которых составляет 5 лет, по истечению этого срока необходимо переоформить.

Лицензии Ростехнадзора действительны по всей территории Российской Федерации. Лицензии могут выдаваться и самим управлением Ростехнадзора и организациями, которые получили от данного органа соответствующие на то разрешения.

Источник: http://www.atomexpert24.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

С 1 июля малый бизнес может получить финансовую государственную поддержку (19.07.2009)

В соответствии Указом 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» с 1 июля 2009 г. финансовую государственную поддержку могут получить микроорганизации и малые организации, годовой объем выручки которых от реализации товаров, работ и услуг не превышает 2 млрд. и 14 млрд. руб. (без учета НДС). Малой организация считается при количестве работников от 16 до100, а микроорганизацией с численностью работников до 15 включительно.

Бизнес и экономика: Юристам

БАТЭ-Эвертон - 1:2 (4.10.2009)

В четверг прошли матчи второго тура Лиги Европы. Белорусским болельщикам был интересен матч между БЭТЭ и Эвертоном, состоявшийся в Минске. Английская команда свой прошлый матч выиграла с крупным счетом у АЕКа. БАТЭ же на выезде проиграл Бенфике и был полон желания реабилитироваться перед своими болельщиками.

Медицина и здоровье: Спорт

Знаменитый российский дирижер Эдуард Дядюра впервые с концертом в Минске, исполнит музыку великого Чайковского (10.03.2013)

21 апреля Минске состоится яркое , культурное событие. Впервые, с Государственным академическим симфоническим оркестром республики Буларусь, выступит знаменитый Российский дирижер - Эдуард Дядюра. На сегодняшний день , один из ярких и лучших молодых дирижеров.

Культура и искусство: Музыка




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси