БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Лицензии, разрешения Ростехнадзора

(14.01.2010)

В России разрешение Ростехнадзора на применение технических устройств (ТУ) и лицензии данного органа являются необходимыми документами для старта любой производственной деятельности. Лицензия Ростехнадзора требуются при экспертизе промышленной безопасности, а это значит, что для проведения данной экспертизы необходимо получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности. Также лицензия Ростехнадзора требуются при проведении маркшейдерских работ, при использовании пожароопасных, взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, кроме того при деятельности, в процессе которой формируются опасные отходы, а также деятельность по транспортированию, сбору, обезвреживанию, использованию и размещению опасных отходов.

Все вышеперечисленные виды деятельности подлежат лицензированию в соответствии с ФЗ № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ является обязательным для юридических лиц, которые ведут разработку и эксплуатацию таких устройств. Разрешение Ростехнадзора на применение ТУ на поднадзорных предприятиях может выдаваться на отдельное устройство либо на несколько технических устройств, которые объединены единым характером конфигураций. Проще говоря, разрешение на применение может оформляться на комплексное ТУ, в котором все функции взаимосвязаны. Технические устройства, произведенные за рубежом, получают разрешение Ростехнадзора на применение в том же порядке, что и отечественные ТУ.

Каждое техническое устройство, эксплуатируемое на опасном производственном объекте должно пройти экспертизу промышленной безопасности, а чтобы экспертиза была реализована, необходимо получить лицензии на экспертизу промышленной безопасности от Ростехнадзора. Получить лицензию можно в отделениях Ростехнадзора на всей территории России. Оформление лицензии в среднем занимает 45-60 рабочих дней. Лицензии Ростехнадзора, срок действия которых составляет 5 лет, по истечению этого срока необходимо переоформить.

Лицензии Ростехнадзора действительны по всей территории Российской Федерации. Лицензии могут выдаваться и самим управлением Ростехнадзора и организациями, которые получили от данного органа соответствующие на то разрешения.

Источник: http://www.atomexpert24.ru


Разделы:
Политика и Общество: Государственные органы
Случайные статьи

Знаменитый белорусский певец А.Солодуха женился (13.09.2009)

Белорусский певец А. Солодуха женился. Влюбленная пара выбрала в качестве дня бракосочетания 9 сентября 2009 года. Свадьба была в столице Беларуси- Минске.

Дом: Праздники

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

ОГП разработала программу выхода Беларуси из кризиса «Новый экономический курс. Первые 100 шагов» (15.11.2009)

На одном из совещаний глава Беларуси раскритиковал действующее правительство и поручил главе администрации подготовить предложения по кадровому составу правительства. Доработать прогнозную программу на 2010 год было поручено главе Национального банка Петру Прокоповичу и заместителю главы Администрации президента Леониду Анфимову.

Политика и Общество: Общественные организации




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси