БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Энциклопедия «Глобус Беларуси» содержит описание почти 9 тысячи памятников архитектуры и достопримечательностей

(16.01.2010)

«Глобус Беларуси»- электронная энциклопедия, содержащая описание почти 9 000 архитектурных объектов Беларуси и почти 35 000 фотографий памятников архитектуры и достопримечательностей Беларуси, построенных до 1939 года в З. Беларуси и до 1918 года в В. Беларуси. Автором проекта является программист Андрей Дыбовский, для которого увлечение фотографией является хобби.

Начал Андрей фотографировать объекты архитектуры и достопримечательности Беларуси восемь лет назад. За это время минчанин проехал более 80 тыс. километров по стране, запечатлив 90% исторических строений Беларуси.

Каталог «Глобус Беларуси» структурирован по территориальному принципу на объекты, находящиеся в области, районе или городе; по степени удаленности: ближние, средние, дальние; по типам памятников и архитектурным стилям.

Каждый желающий может пополнить электронную энциклопедию, прислав Андрею фотографии объектов, не представленных в «Глобусе». Также можно прислать информацию об этих объектах, не указанную в «Глобусе Беларуси» или указанную, но с неправильными данными. На данный момент осуществляется перевод электронной энциклопедии на белорусский язык.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Фотография
Случайные статьи

Секция бокса, в которой проводятся персональные тренировки по боксу (18.01.2010)

По мере взросления ребенка родители задумываются о том, в какую секцию определить свое чадо. Занятия спортом помогут оградить ребенка от негативного влияния улицы, развить характер и окажут позитивное влияние на здоровье подростка. Также проблема выбора подходящего вида спорта стоит перед людьми, желающими улучшить свою физическую форму, поднять самооценку и обучиться навыкам самообороны.

Медицина и здоровье: Спорт

Александр Глеб : биография единственного белорусского футболиста, выигравшего Лигу чемпионов (8.01.2012)

Александр Глеб родился первого мая 1981 года в столице Беларуси (тогда БССР), городе Минск. Родители, чувствуя задатки Александра Глеба, с детства приобщали будущую звезду белорусского футбола к спорту. Александр успел попробовать себя в прыжках в воду и в легкой атлетике, однако по настоянию своего отца остановил свой выбор на футболе.

Медицина и здоровье: Спорт

Белорусские традиции (19.04.2013)

Недаром говорят, что человек как дерево: лиши его корней – и он погибнет. Мы все обязаны знать и чтить культуру своей страны, соблюдать ее обычаи и традиции, и только так мы сможем сохранить свою родину и преумножить ее духовное богатство. Белоруссия – страна многонациональная, с богатой историей, в которой тесно переплелись судьбы многих народов: ятвяге и кривичи, дреговичи и радимичи, поляки, литовцы, украинцы, евреи – все они привнесли в культуру нашей страны свои особенности и сделали ее многограннее и ярче.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Ластиковые окна www.plastika-okon.ru заказать окна в москве.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси