БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Энциклопедия «Глобус Беларуси» содержит описание почти 9 тысячи памятников архитектуры и достопримечательностей

(16.01.2010)

«Глобус Беларуси»- электронная энциклопедия, содержащая описание почти 9 000 архитектурных объектов Беларуси и почти 35 000 фотографий памятников архитектуры и достопримечательностей Беларуси, построенных до 1939 года в З. Беларуси и до 1918 года в В. Беларуси. Автором проекта является программист Андрей Дыбовский, для которого увлечение фотографией является хобби.

Начал Андрей фотографировать объекты архитектуры и достопримечательности Беларуси восемь лет назад. За это время минчанин проехал более 80 тыс. километров по стране, запечатлив 90% исторических строений Беларуси.

Каталог «Глобус Беларуси» структурирован по территориальному принципу на объекты, находящиеся в области, районе или городе; по степени удаленности: ближние, средние, дальние; по типам памятников и архитектурным стилям.

Каждый желающий может пополнить электронную энциклопедию, прислав Андрею фотографии объектов, не представленных в «Глобусе». Также можно прислать информацию об этих объектах, не указанную в «Глобусе Беларуси» или указанную, но с неправильными данными. На данный момент осуществляется перевод электронной энциклопедии на белорусский язык.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Фотография
Случайные статьи

В Беларуси хотели официально запретить посредническую деятельность (6.09.2009)

2 августа 2009 г. вступило в силу Постановление Правительства Беларуси № 991. Данный юридический документ обязывает юридических лиц приобретать товары у производителей и официальных торговых представителей. Приняв это Постановление Правительство Беларуси планировало запретить посредническую деятельность при купле-продаже товаров.

Политика и Общество: Закон

С «Надеждой» на лучшее (1.10.2009)

Пятнадцать лет назад был открыт белорусско-немецкий детский оздоровительный центр «Надежда». В нем проходят реабилитацию дети, пострадавшие во время Чернобыльской катастрофы на АЭС. Цент «Надежда» является примером реализации в стране отдыха и лечения детей на европейском уровне.

Дом: Здоровье

Государство не в состоянии обеспечить нуждающихся жильем (3.12.2009)

Обеспечение нуждающихся граждан Беларуси жильем один из главных приоритетов государства. Действующая власть пытается решить проблему доступности жилья при помощи льготного кредитования жилищного строительства. По сравнению с 2008 году в этом году на 1,8 % увеличилась доля расходов в бюджете на программы жилищного строительства.

Дом: Квартира и дача




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Ластиковые окна www.plastika-okon.ru заказать окна в москве.

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси