БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Энциклопедия «Глобус Беларуси» содержит описание почти 9 тысячи памятников архитектуры и достопримечательностей

(16.01.2010)

«Глобус Беларуси»- электронная энциклопедия, содержащая описание почти 9 000 архитектурных объектов Беларуси и почти 35 000 фотографий памятников архитектуры и достопримечательностей Беларуси, построенных до 1939 года в З. Беларуси и до 1918 года в В. Беларуси. Автором проекта является программист Андрей Дыбовский, для которого увлечение фотографией является хобби.

Начал Андрей фотографировать объекты архитектуры и достопримечательности Беларуси восемь лет назад. За это время минчанин проехал более 80 тыс. километров по стране, запечатлив 90% исторических строений Беларуси.

Каталог «Глобус Беларуси» структурирован по территориальному принципу на объекты, находящиеся в области, районе или городе; по степени удаленности: ближние, средние, дальние; по типам памятников и архитектурным стилям.

Каждый желающий может пополнить электронную энциклопедию, прислав Андрею фотографии объектов, не представленных в «Глобусе». Также можно прислать информацию об этих объектах, не указанную в «Глобусе Беларуси» или указанную, но с неправильными данными. На данный момент осуществляется перевод электронной энциклопедии на белорусский язык.

Автор: Линар Каримов
Источник: http://www.url.by


Разделы:
Культура и искусство: Фотография
Случайные статьи

Женщина и ее сожитель были убиты в Лунинецком районе Бресткой области (19.07.2009)

Пресс-служба Министерства внутренних дел Беларуси сообщила, что 21-летняяжительница деревни Чучевицы Лунинецкого района Бресткой области задержана по подозрению в двойном убийстве: односельчанина 1973 г.р. и ее сожителя 1974 г.р.

Дом: Семья

Три года получил милиционер, превысивший должностные полномочия (3.09.2009)

14 февраля 2009 года милиционер отделения ППС милиции Лунинецкого отдела внутренних дел на транспорте, чтобы не пропустить девушку в кассовый зал железнодорожного вокзала заломил ей руку. Девушке были причинены тяжкие телесные повреждения в виде перелома руки.

Политика и Общество: Закон

Проблемы школ в условиях реформы (2.11.2009)

В 2010 году завершится переходный период перевода белорусских школ с 12-летнего на 11-летний срок обучения. Согласно статистическим данным переход на 11-летний срок обучения получил поддержку большинства населения Беларуси.

Наука и образование: Учреждения




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси