БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС
БЕЛОРУССКИЙ ПОИСКОВОЙ СЕРВИС

Секция бокса, в которой проводятся персональные тренировки по боксу

(18.01.2010)

По мере взросления ребенка родители задумываются о том, в какую секцию определить свое чадо. Занятия спортом помогут оградить ребенка от негативного влияния улицы, развить характер и окажут позитивное влияние на здоровье подростка. Также проблема выбора подходящего вида спорта стоит перед людьми, желающими улучшить свою физическую форму, поднять самооценку и обучиться навыкам самообороны.

Самыми популярными видами спорта являются боевые искусства (например, бокс), гимнастика, которая бывает художественной и спортивной, силовые виды спорта (например, бодибилдинг), командные виды спорта (например, футбол), легкая атлетика и др. В этой статье я хочу рассмотреть такое боевое искусство как бокс.

Бокс является контактным боевым искусством, который зародился в 17 веке на «туманном Альбионе». Суть спорта заключается в том, что соперники наносят друг другу удары кулаками в перчатках. Победитель определяется на основе оценок судей, правил о нокауте и техническом нокауте.

Сейчас имеется большой выбор секций бокса и перед человеком встает закономерный вопрос: Как выбрать хорошую секцию бокса? Итак, я постараюсь дать общие рекомендации по выбору секции бокса и указать критерии, которым должна соответствовать хорошая секция бокса.

Во-первых, стоит обратить внимание на спортивный зал, в котором будет проводиться обучение. Имеется ли в нем необходимое оборудование? Безопасен ли он для проведения тренировок? При этом стоит учесть удаленность спортивного зала от вашего места жительства.

Во-вторых, необходимо уточнить уровень профессионализма тренера, проводящего занятия. Вам нужно узнать обладает ли тренер практическим опытом (то есть количество проведенных боев), имеет ли он спортивные звания и ученую степень. Наличие дипломов, наград, большое количество подготовленных спортсменов все это говорит о высоком профессионализме тренера.

В-третьих, нужно разузнать проводятся ли в секции персональные тренировки по боксу . Персональные тренировки позволяют обеспечить индивидуальный подход к каждому. Методика тренировки любого спортсмена зависит от его индивидуальных качеств: возраст, физическая подготовка и цель занятий. Поэтому наличие персонального тренера желательно в любом виде спорта, в том числе и боксе. Если в секции проводятся персональные тренировки по боксу, значит, в ней очень трепетно относятся к каждому воспитаннику.

Выше я описал три критерия, которым должна соответствовать хорошая секция бокса: это наличие оборудования, профессиональный тренер и наличие персональных тренировок по боксу. Кроме того, некоторые секции проводят бесплатные мастер-классы, которые может посетить любой желающий. Посетив мастер-класс, Вы сможете сформировать свое мнение об этой секции.

Выбор секции для себя или ребенка очень трудный процесс. Выбрав хорошую секцию, вы оградите себя и ребенка от травм и добьетесь тех целей, которые привели вас в этот спорт. Поэтому не торопитесь с выбором секции и помните, что бокс поможет вам развить не только мускулатуру, стать уверенным в себе, но и полностью раскрыть свой потенциал.


Разделы:
Медицина и здоровье: Спорт
Случайные статьи

ЕС и Беларусь (19.07.2009)

Посол Франции в Беларуси Мирей Мюссо сделал заявление о взаимодействии ЕС и Беларуси. Она заявила о желании стран ЕС видеть в своих рядах Беларусь. Однако в свою очередь, ЕС ждет от Беларуси прежде всего реального обеспечения свобод граждан (например, свобода прессы) и обеспечения коллективных прав граждан на создание объединений и свободу ассоциаций. Посол отметила, что в Беларуси начали формироваться институты демократии и позитивные сдвиги в электоральном праве.

Политика и Общество: Политика

Украина и Беларусь боятся агрессии со стороны России (7.09.2009)

Депутаты парламентов Украины и Белоруссии Ивонка Сурвилла и Станислов Шушкевич соответственно направили открытое письмо президенту США с просьбой обратить внимание на возможную агрессию со стороны России.

Политика и Общество: Политика

Национальный парк Беловежская пуща посетило более 200 тыс. человек (20.01.2010)

Национальный парк Беловежская пуща стал самым популярным местом среди туристов в 2009 году. Его посетило более 200 тыс. человек. Второе место по популярности заняла резиденция белорусского Деда Мороза, которую посетило почти 100 тыс. человек.

Беларусь: Краеведение




Рассылки Subscribe.Ru
Новости Беларуси от Url.by
Подписаться письмом

Общество друзей милосердия









© URL.BY, 2007-2010.
Для писем: urlby2009@yandex.ru Лучшие сайты беларуси